Как сделать фрикадельки из куриного фарша

Пока весь мир обсуждает обнародованный рецепт митболов из IKEA, мы предлагаем не оставлять без внимания другое блюдо — суп с куриными фрикадельками. Его по праву можно считать классикой. Однако в этот раз хочется добавить побольше весенней свежести! Для этого мы использовали шпинат и базилик.

Суп с куриными фрикадельками- простой и аппетитный

Разновидностей мясных супов много, у каждой хозяюшки есть свои «любимчики», которыми она чаще всего балует своих домашних. Но многие из этих мясных «похлебок» всего лишь варятся на мясном бульоне, а некоторым «едокам» так и хочется, отведать похлебки с кусочками мяса. Для таких желающих есть одно прекрасное блюдо и сегодня мы будем говорить именно о нем. Итак, наша » вкусная кулинарная повесть» о том, как приготовить суп с куриными фрикадельками. Инструкция по готовке будет ясна всем, даже самым молодым и неопытным хозяюшкам, наша команда вам это обещает!

Вариант Классический рецепт супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Читайте также:  Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • две щепотки смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • яйцо.

Суп:

  • три картофелины;
  • два литра фильтрованной воды;
  • морковка;
  • 5 г петрушки;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 мл постного масла;
  • лавровый лист;
  • луковица.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

Шаг 1:

Куриное филе промойте, обмокните салфетками и перекрутите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте солью и смесью перцев. Вбейте яйцо и хорошо вымесите. Поставьте на полчаса в холод.

Шаг 2:

Очистите от кожуры картошку, помойте ее и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания на среднем огне. Посолите и варите минут десять, не забыв сныть пену.

Шаг 3:

Очистите от шелухи репчатый лук. Измельчите его небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом постном масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Очистите морковь, помойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить до легкой румяности моркови.

Шаг 4:

Сформируйте из куриного фарша маленькие шарики и сразу же отправляйте их в кипящий суп. Делайте это быстро, чтобы фрикадельки сварились равномерно. Перемешайте ложкой и варите на протяжении десять минут. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте измельченную петрушку, положите лавровый лист, доведите до вскипания и снимите кастрюлю с огня. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой и оставьте настояться на пять минут.

Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу, перемешайте и оставьте, чтобы она набухла. Фрикадельки можно делать руками, смоченными в воде, либо ложкой.

Фрикадельки из фарша куриного, говяжьего или индюшиного — рецепты с подливкой. Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Читайте также:  Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Рецептов: 53

    1455

Александра Васильева

  • 08 апреля 2019, 18:42
    1314

Priprava Club

  • 26 февраля 2019, 21:48
    4186
  • 1

Оксана Филоненко

  • 24 февраля 2019, 17:05
    2396

Александра Горелова

  • 12 февраля 2019, 21:58
    1481
  • 1

IrinaCooking

  • 20 ноября 2018, 18:01
    5046
  • 1

GlebSky

  • 09 февраля 2018, 15:10
    4624
  • 1

Катерина Вредина

  • 01 августа 2017, 19:05
    14556
  • 2
  • 1

Ксюшина кухня

  • 27 октября 2016, 11:41
    7954
  • 5
  • 6

Геннадий

  • 04 октября 2016, 06:25
    6173
  • 16
  • 10

ogiway

  • 21 февраля 2016, 21:24
    6329
  • 4
  • 7

lil-8888

  • 15 января 2016, 12:41
    3978
  • 10
  • 7

Алевтина

  • 10 января 2016, 16:54
    4510
  • 28
  • 23

Ксюшенция

  • 07 января 2016, 01:28
    9510
  • 13
  • 13

Елена М

  • 17 декабря 2015, 22:26
    3839
  • 8
  • 4

Slutskaya

  • 07 декабря 2015, 18:57
    12471
  • 12
  • 9

Наталья Курникова

  • 22 ноября 2015, 17:33
    6208
  • 13
  • 16

TANCHITTA

  • 05 мая 2015, 23:22
    7287
  • 8
  • 11

katrina1990

  • 17 марта 2015, 12:37
    7137
  • 28
  • 27
Читайте также:  Вкусная тушеная капуста 🥝 с мясом и картошкой

Ксюшенция

  • 04 марта 2015, 16:23
    6516
  • 32
  • 27

Linda82 (Marioka82)

  • 04 февраля 2015, 15:04
    6439
  • 1
  • 3

BORGES

  • 29 января 2015, 14:17
    6594
  • 8
  • 8

Ма17рина

  • 06 декабря 2014, 20:46
    4140
  • 15
  • 4

mama tikka

  • 19 октября 2014, 19:42
    8976
  • 17
  • 12

diana1616

  • 21 сентября 2014, 17:51
    10190
  • 9
  • 11

Tatjana

  • 09 сентября 2014, 02:32
    8829
  • 18
  • 19

Ксюшенция

  • 20 августа 2014, 00:44
    5609
  • 12
  • 16

lil-8888

  • 05 июня 2014, 23:32
    6500
  • 2
  • 4

кухарочка

  • 09 мая 2014, 19:48
    9050
  • 22
  • 18

Лена72

  • 14 апреля 2014, 13:31
    18003
  • 23
  • 15

lil-8888

  • 08 ноября 2013, 23:25

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами

С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Чеснок – 2зуб.
  • Масло постное – 30мл
  • Шампиньоны – 250г
  • Картошка – 1шт.
  • Масло сливочное – 25г
  • Гречка – 100г
  • Морковка – 1шт.
  • Вода – 1л
  • Соль, приправы
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление:

2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.

Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами

К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.

Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.

Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.

Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.

Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.