Как сделать сало в луковой шелухе вкусно?

Предлагаю вам ещё один простой рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый копченый цвет. Будет очень хорошо, если сало нам  попадётся с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в домашних условиях по самому лучшему рецепту , — это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и в качестве  закуски  в кругу друзей.

Рецепт засолки сала с луковой шелухой

Итак, чтобы засолить вкуснейшее сало в луковой шелухе приготовьте заранее все необходимые ингредиенты, мне потребовалось:

Сало свежее — пол килограммаЛуковая шелуха — по вкусуСвекла — 1 штукаСоль — 6 перцев — по вкусуЧеснок головки — 2 шт.

Кстати чеснок лучше всего заменить на рокамболь, если у вас есть такая возможность. По сути это очень интересный овощ — лук и чеснок в одной головке, можно так сказать 🙂

Поэтому вкус его очень многогранен и правда в нем можно уследить и лук и чеснок одновременно, хотя в то же время, он не резкий, не горький — в общем, я в него влюбилась поэтому очень рекомендую. Но если нет такой возможности раздобыть этот лук-чеснок, то берите обычный чеснок.

Вкусные рецепты

Сало – источник незаменимых для организма жиров. В составе имеются такие полезные компоненты как витамины А, Е, F, Р, полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий.

При регулярном употреблении ломтика сала в день можно отрегулировать холестериновый обмен, улучшить состав крови, работу печени и сердечной мышцы.

На заметку! Рекомендуется употреблять продукт в вареном виде или приготовленном на пару, чтобы получить максимальную пользу от сала для организма. Дневная норма для взрослого человека – 12 г.

Для приготовления данного блюда лучшего всего использовать домашнее сало с мясными прослойками. Если же продукт приобретается на рынке или в супермаркете, то покупать только не замороженное.

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Важно обратить внимание на цвет изделия – белый с яркими красными или розоватыми прожилками мяса. Запах – свежий и приятный, без кислинки и аромата дополнительных специй.

Внимание! Для приготовления рулета в луковой шелухе нужно брать брюшину молодого поросенка, толщиной 3-4 см.

Перед приготовлением блюда сало нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отдельно приготовить рассол или луковую массу для варки деликатесного продукта.

Самый простой рецепт

Сало, запеченное в духовке в фольге с минимальным набором специй, получается ароматным и нежным, а на его приготовление тратится не более 30 мин активных действий. Общее время оформления продукта составляет 4 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг сала используются:

  • перец красный в измельченном виде – 1 г;
  • чесночная головка (советуется использовать молодой чеснок) – 1 шт.;
  • перец черный (желательно приобрести в виде горошка и измельчить их перед приготовлением) – 2-3 г;
  • соль поваренная – пропорции продукта советуется подбирать по вкусу. Ориентировочно используется около 10 г соли.

Для запекания сала советуется подготовить кулинарный рукав или фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сало советуется по следующему алгоритму:

  1. Сало необходимо сначала тщательно промыть, зачистить кожицу, потом с продукта нужно удалить оставшуюся влагу.
  2. Оформить на подготовленном сале небольшие надрезы.
  3. Затем следует разобрать чесночную головку на зубчики и очистить их от шелухи. Очищенные чесночные дольки следует разрезать на 2-4 части (зависит от размера дольки).
  4. После этого требуется кусочки чеснока поместить в оформленные на сале надрезы.
  5. Далее нужно в сухой миске перемешать соль и оба виде перцев. Полученной смесью необходимо тщательно натереть сало. Если в процессе натирания будут выпадать чесночные дольки, их требуется класть обратно в надрез.
  6. Связать сало прочной ниткой (чтобы продукт сохранил форму) и положить его в чистый пищевой пакет. Пакет следует убрать в холод (температура от 2 до 6 градусов выше нуля) приблизительно на 3 часа.
  7. Спустя 3 часа сало нужно переложить из пищевого пакета в кулинарный рукав. Прочно закрепить пакет. Чтобы рукав не вздулся при запекании, в нем следует сделать иглой отверстия.
  8. Положить рукав с салом на противень, и включить духовку нагреваться. Желательная температура 180 градусов.
  9. Когда духовой отсек прогреется, в него необходимо поставить противень и запекать сало ориентировочно 45-50 мин.
  10. Через 45-50 мин рукав необходимо распечатать и обжарить сало в открытом виде в духовке еще около 10 мин.
Читайте также:  Вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов

Спустя 10 мин противень необходимо достать из духовки и оставить сало остужаться. После охлаждения с продукта нужно удалить веревку. Перед подачей сало советуется нарезать пластинками. В качестве декора можно использовать зелень и овощи (как в свежем, так и маринованном виде).

Простейший рецепт сала в луковой шелухе

Засолка сала , всегда производится по одному и тому же основному принципу. Мелкие нюансы, в виде подготовки специй, времени варки и прочего — уже могут значительно различаться между собой. Сейчас мы хотим представить Вашему вниманию рецепт в луковой шелухе, в котором все дополнительные детали сведены к минимуму, а время самого кулинарного процесса не превышает 30 минут.

Список необходимых продуктов:

  • Шелуха — 16 штук.
  • Ямайский перчик и листья лавра — учитывая личные вкусовые предпочтения.
  • Сало — 1.5 кг.
  • Вода — 4 л.
  • Соль — 10 столовых ложек.
  • Чеснок — 4 больших головки.

Приготовление

  1. Итак, приступаем к приготовлению сала по самому вкусному рецепту в домашних условиях в луковой шелухе. Сначала порежьте сало на равные, небольшие прямоугольники. Затем начистите шелухи, заложите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, листьев лавра, перца и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, и через пять минут удалите всю луковую шелуху из рассола. Сделать это можно при помощи шумовки.
  2. Опустите кусочки сала в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и варите десять минут. По прошествии указанного времени, погасите огонь под кастрюлей и оставьте сало настаиваться еще на десять минут.
  3. Пока блюдо томится, очистите чеснок от кожуры и мелко нашинкуйте. Затем выложите в глубокую емкость подоспевшее сало, всыпьте туда чеснок, перемешайте, остудите, оберните фольгой и уберите в морозильную камеру.

Кушать такое лакомство лучше всего вместе с кашей, борщом или в качестве отдельной закуски. Приятного Вам аппетита!

Приготовление:

Подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем  бумажным полотенцем.

Смесью перца и соли натираем сало, сверху выкладываем нарезанный чеснок.

Приготовление:

Для засолки сала луковую шелуху промываем в горячей воде. Перекладываем шелуху лука в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.

Приготовление:

затем с помощью марли и сита процеживаем луковую воду.

Приготовление:

В процеженную луковую жидкость добавляем соль, лавровый лист, перец и приправу.

Приготовление:

Доводим до кипения, луковый рассол и кладём сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом.

Приготовление:

Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут. Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. Для погружения сала в рассол можно использовать гнет.

Приготовление:

Через 12 часов сало вынуть из рассола и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний рассол стек.

Приготовление:

Сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным. Благодаря такому способу приготовления, сало приобретает пикантный вкус, необычайный янтарный цвет. Преимущество рецепта «сало в луковой шелухе» в том, что вкусную закуску можно подавать к столу на следующий день.

Читайте также:  Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Шаги приготовления

  1. Берем полкило красивого свежего свиного сала.

  2. Нарезаем его удобными кусочками.

  3. Подготавливаем луковую шелуху. Ее понадобится не очень много: достаточно будет очистить 7-8 луковиц. Имейте в виду, что, чем ярче лук, тем более красивый оттенок будет у сала.

  4. В кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды, доводим до кипения, щедро солим (не менее 6 ст. ложек соли, т. к. пересолить сало невозможно) и бросаем луковую шелуху. Кастрюля, разумеется, окрасится от лука, так что эмалированная не подойдет. Чтобы усилить цветовой эффект, можно, помимо шелухи, положить в кастрюлю и небольшую нарезанную свеклу. Все вместе должно прокипеть на слабом огне минут 15. Затем бросаем в получившийся коричневый рассол сало и продолжаем кипятить еще минут 7. Этого достаточно. Не переваривайте сало, т. к. оно станет рыхлым и безвкусным. Лучше позвольте ему остыть вместе с водой (так оно дойдет до нужной кондиции).

  5. Пока сало остывает, готовим пряную смесь для обсыпки. Меленько режем чесночок (или рокамболь) и соединяем его со смесью перцев (желательно свежемолотых).

  6. В каждом кусочке уже остывшего сала делаем до 3-4 глубоких надрезов, а затем обсыпаем кусочки специями, заворачиваем в пищевой полиэтилен и замораживаем в морозильнике на сутки. После этого можно приступать к дегустации.

  7. Сало, вареное в луковой шелухе, внешне выглядит ярко, а на вкус получается нежным и сливочным, как масло.

    Приятного аппетита!