Как замариновать крылышки куриные в соевом соусе

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

Классический рецепт маринованных в соевом соусе крыльев курицы

Этот рецепт является одним из самых вариативных в данной подборке. Тот набор специй, который мы будем использовать, с легкостью может изменяться и дополняться, а потому только от вас зависит то, каким ароматом будет обладать итоговое блюдо.

Ингредиенты

  • Крылья куры – 1-2 кг;
  • Соевый соус – 50-100 мл;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Порошок горчичный – 1 ч.л.;
  • Перец черный – ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как замариновать и приготовить куриные крылышки под соевым соусом

  1. Сначала ополаскиваем как следует куриные крылья под проточной водой и удаляем остатки перьев, если они есть.
  2. Кожу с крыльев снимать не будем, а вот если вам удобнее кушать порционные кусочки, то следует разделить каждое крылышко на три части – рубите их при помощи топорика или массивного ножа прямо по суставу, так процесс пройдет максимально быстро и просто. При желании можете оставить крылья как есть, и переходить к следующему шагу.
  3. В глубокую миску наливаем соевый соус и подсолнечное масло, в него засыпаем все наши приправы и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно смешались с жидкостью.
  4. Крылышки подсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и погружаем в наш маринад. Все перемешиваем, желательно, чтобы маринад покрывал крылышки полностью.
  5. Закрываем мисочку крышкой и ставим в холодильник. Минимальное время, которое потребуется для мариновки – 1 час, но лучше мариновать крылья значительно дольше, например, оставить их в миске на ночь.
  6. Духовку ставим греться до 190-200 градусов. Тем временем застилаем противень или форму для выпекания фольгой. Заметьте, крылышки будут лежать в один слой, поэтому форма должна быть большой.
  7. Выкладываем крылья на фольгу, предварительно подержав их пару секунд над миской, чтобы излишки жидкости с них стекли.
  8. Засовываем противень или форму в духовку. Время от времени нам нужно будет двигать крылышки, поскольку они могут немного пригореть или пристать к фольге. Обычно на выпекание уходит от сорока минут до одного часа.
Классический рецепт маринованных в соевом соусе крыльев курицы

Крылышки, покрывшиеся золотистой корочкой, вынимаем из духовки и через пару минут подаем к столу. Если вы используете их в качестве закуски к пенному, то можете оставить так. Если же это составляющая какого-то полноценного кушанья, то добавьте к крылышкам отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Читайте также:  Баклажаны с мясом — 142 домашних вкусных рецепта приготовления

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на гриле

Можно обжарить крылышки на гриле. Для приготовления этого блюда можно использовать аэрогриль.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 большой апельсин;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 50 мл вина;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 100 мл масла растительного.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на гриле

Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с соевым соусом, сухой молотой паприкой, растительным маслом и кетчупом. Все перемешиваем до однородности. Заливаем этим маринадом куриные крылышки и оставляем мариноваться на 40 минут.

Выдавливаем из апельсина сок, смешиваем его с мёдом и вином. Даем соусу настояться. Обжариваем крылышки на гриле до готовности. Подаем с приготовленным апельсиновым соусом.

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Куриные крылышки в пивном соусе

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Панированные крылышки

Предлагаем приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Вам потребуется килограмм крыльев, полторы больших ложки подсолнечного масла, одно яйцо, по маленькой ложке соли и приправы для куриного мяса, немного перца и панировочные сухари. Если вы желаете приготовить более нежные и мягкие крылышки, замените сухари на кляр.

Читайте также:  Калорийность и полезные свойства — Корица

Традиционно помойте и высушите мясо. Обрежьте все лишнее. Потрите перцем и солью, добавьте приправ. Полейте маслом, размешайте — и отложите на пятнадцать минут.

Взбейте яйцо и специальной кистью нанесите на каждую сторону крыльев. Так мясо будет защищено от пересыхания и позволит панировочным сухарям лучше взяться. Теперь осталось обвалять крылья в панировке, разложить на противне — и поставить запекаться.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке? При 230 градусах вам хватит около двадцати пяти минут. Можно использовать режим аэрогриль: готовим пятнадцать минут на средней, и еще немного — на высокой скорости.

6. Горчично-соевый маринад для запекания крыльев птицы

Довольно интересный аромат дает сочетание горчицы с соевым соусом. Однако их смесь может сделать запекаемое блюдо слегка суховатым, поэтому обязательно добавляю немного подсолнечного масла, которое обволакивает кусочки и удерживает маринад вместе с куриным соком внутри крылышек, тем самым устраняя проблему.

Панированные крылышки

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Горчица жидкая, масло подсолнечное – по 3 ст. л.
  • Соль, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В соевый соус вливаем подсолнечное масло и добавляем горчицу. Слегка подсаливаем и при помощи венчика разбалтываем до состояния маринада. При желании можно приправить любимыми специями для шашлыка, но и без них получится довольно вкусно.

2. Перемешиваем маринад с крыльями и даем им напитаться около часа. Затем жарим на противне или решетке в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.

Приятного аппетита!

Крылышки в остром соусе

Рецепт приготовления крылышек для барбекю в остром соусе можно найти в нескольких вариантах. Вот один из них. Для приготовления понадобится:

  1. Куриные крылышки – 3 килограмма.
  2. Устричный соус – две столовые ложки. Это компонент можно отыскать в продуктовом магазине на «восточных» полках.
  3. Соевый соус – несколько столовых ложек. Лучше использовать светлый.
  4. Рисовое вино или же сухой херес – три столовые ложки.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Зеленый лук или лук-шалот.
  7. Перец, соль – по вкусу.