Какие рецепты из фарша утки наиболее популярны

Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.

Ленивая пицца «Маргарита»

John/

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

  Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления

  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.
Читайте также:  Как приготовить окорок в домашних условиях

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

 

Ленивые пельмени в виде розочек

Пельмени в виде розочек можно приготовить к праздничному столу. Красиво и оригинально!

  • Для этого приготовьте тесто и фарш по вышеописанному рецепту. Раскатайте его и нарежьте небольшими полосками.
  • На один край полоски выложите фарш тонким слоем, сложите полоску пополам, чтобы фарш оказался внутри и заверните тесто с фаршем рулетом в виде розочек.
  • Готовьте розочки на пару до готовности, также примерно 20-30 мин..
  • Подавайте пельмени в виде розочек горячими. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Начнем с приготовления теста для пельменей. Наливаем в миску 250 мл теплой воды, вбиваем одно яйцо.
  2. Столовой ложкой тщательно перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли без верха, еще раз перемешиваем. Важно, чтобы яйцо было свежим, поэтому старайтесь покупать яйца у проверенных продавцов, желательно с пометкой «Д» – это значит самое свежее, диетическое.
  3. Добавляем в миску муку. Делать это нужно осторожно. Не высыпайте сразу всю муку в миску, добавляйте столовой ложкой постепенно, так как тесто должно быть мягким. Если высыпать всю муку, тесто окажется тугим, это не подходит нашему блюду.
  4. Когда в емкости становится неудобно месить, выкладываем тесто на стол и вымешиваем, по необходимости добавляя муку. Когда тесто не будет прилипать к рукам, значит, оно готово. У нас может остаться мука, не спешим ее выбрасывать, она нам пригодится. Может уйти вся мука, это зависит от сорта, поэтому выбирайте при покупке продукт высокого качества. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в сторону, пусть оно полежит, пока мы будем готовить начинку.
  1. Очищаем от шелухи лук, моем под краном, нарезаем или перебиваем в блендере все три луковицы.
  2. Добавляем луковую массу в фарш. Фарш можно использовать различный: свиной, говяжий, куриный. Мы взяли свино-говяжий.
  3. Сверху посыпаем черным молотым перцем, делаем это исходя из своих предпочтений, кто как любит. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Любимое блюдо Карлсона: готовим шведские тефтели в соусе

Подлива

  1. Морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Если морковь крупная, тогда берем 2-3 штуки, средняя – 4-5 штук. Ее измельчаем в блендере, ставим в сторону.
  2. На огонь помещаем сковороду, наливаем туда 30 мл растительного масла, добавляем 100 граммов сливочного масла, разогреваем.
  3. Отправляем туда морковь. Можно взять меньше масла, но мы знаем, что морковь сильно впитывает жир на сковороде, поэтому нужно брать больше сливочного масла. Морковь держим на медленном огне под крышкой до готовности, это будет наша подлива к пельменям, но она еще не готова.
  4. Теперь очищаем 3-5 зубчиков чеснока, моем под краном, пропускаем через пресс. Можно взять гранулированный чеснок, это не навредит пельменям.
  5. Морковь дошла до готовности. Добавляем в сковороду чеснок, сушеную зелень, немного соли.
  6. Сюда же кладем сметану, тщательно все перемешиваем.
  7. Вся эта смесь должна протушиться, стать подливой для пельменей, поэтому перемешиваем несколько раз, держим 4-5 минут на медленном огне. Сметану можно брать любой жирности, в зависимости от предпочтений, но лучше, если она жирная.

Пельмени

Пельмени очень красивые на вид, очень вкусно пахнут чесноком. Но съедать их желательно сразу, потому что при хранении они размякнут в подливе, потеряют вид и вкус. Вот почему мы рекомендуем хранить блюдо в морозильной камере, и приготавливать по мере надобности. Когда вынете из морозилки, держите пельмени 20 минут при комнатной температуре, варите, пока еще мороженые. Таким блюдом вы порадуете своих домашних, не стыдно будет и угостить друзей.

Как приготовить куриный фарш для пельменей

Для приготовления нам понадобится: 

  • 800 грамм куриного филе
  • 200-250 грамм сала
  • 2 небольших луковицы (или 1 крупная)
  • черный молотый перец
  • соль

Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.

Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.

Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.

Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.

Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.

По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это заварное тесто для пельменей. Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.

Читайте также:  Баранина тушеная. Баранина тушеная (пошаговый рецепт с фото)

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто, в чашке необходимо смешать 2 яйца, воду и чайную ложку соли.

Просеять муку и хорошо перемешать.

Тесто выложить на стол или доску для раскатывания, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешать.

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой или накрыть чашкой и оставить его на 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Для приготовления начинки в заранее размороженный фарш положить яйцо, мелко накрошить лук, чеснок выдавить через специальный пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать.

По истечении получаса, тесто поделить примерно на 3 части и раскатать один из кусков так, чтобы получился тонкий лист толщиной примерно 2—3 мм.

Вилкой равномерно распределить фарш по листу.

Аккуратно скрутить и соединить край листа с получившейся трубочкой.

Разрезать на маленькие рулеты одинакового размера, с оставшимся тестом сделать то же самое.

Чашу для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты.

Залить теплой, слегка соленой водой, так чтобы она полностью покрыла рулеты и накрыть крышкой.

Включить духовку и прогреть до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа Готовые ленивые пельмени выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Ах, пельмени, объеденье…

Сейчас, кроме традиционных кастрюлек, сковородок и духовок, хозяйки получили в свое распоряжение такую удобную вещь, как мультиварка. В ней можно приготовить буквально все, в том числе и пельмешки. Нам нужно взять:

  • тесто для пельменей;
  • полкило мясного фарша;
  • 5-6 клубней картошки;
  • пару морковок;
  • головку репчатого лука;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • кетчуп либо том. паста – 2 ложки;
  • пара ложек сметаны/майонеза – кому что нравится;
  • соль, специи;
  • раст. масло.

Время, затраченное на приготовление – 1 ч. 30 мин.

В 100 гр. уместилось 190 ккал.

Как приготовить ленивые пельмени в мультиварке:

  1. Тесто раскатать, прослоить фаршем, свернуть в трубочку и порезать на части – всё, как в первых двух рецептах;
  2. Овощи порезать и положить на дно мультиварки;
  3. Залить томатной пастой или кетчупом;
  4. Добавить масло растительное (2 ст.л.) /сливочное (30 гр.) – зависит от предпочтений;
  5. Уложить на «подушку» кусочки рулета, перекладывая крупными кусками картошки;
  6. Посолить, поперчить, долить воды (но так, чтобы она не покрывала пельмешки) и включить мультиварку, поставив ее на режим выпечки на 1 час.
Ах, пельмени, объеденье…

Готовое блюдо подавать горячим, полив сметаной или майонезом.

Итак, теперь мы знаем, что «ленивыми» могут быть не только вареники или голубцы, но и наши любимые пельмени, и «леность» этих кушаний делает их вкус неповторимым. Уверены, что, попробовав наши рецепты, останутся довольны и домочадцы, и гости. Главное – чтобы никогда не ленились хозяюшки.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Ах, пельмени, объеденье…

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях Как правильно варить макароны в микроволновке Классический рецепт приготовления котлеты по-киевски в домашних условиях Как готовить и правильно есть пельмени с уксусом Жульен с курицей и грибами: история, выбор посуды и простое приготовление Креветки в сливочно-чесночном соусе: меню высокой кухни