Категории: Латиноамериканськая кухня, Баранина
Описание
- Разогреть гриль до 230С;
- Установить в гриль решетку;
- Перемешать все ингредиенты для пряной смеси и натереть ей баранину;
- Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов;
- С чеснока срезать верхушку, взять чеснок и поставить на лист фольги, размер которого примерно 15 см х 15 см;
- Края фольги поднять и фольгу сбрызнуть оливковым маслом;
- Чеснок положить на край фольги и завернуть;
- Выложить фольгу на решетку и готовить примерно 40 минут, пока чеснок не станет мягким;
- Снять фольгу с огня, вынуть чеснок и раздавить вилкой в миске, чтобы чеснок превратился в пасту;
- Вынуть мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно 30 мин.;
- Выложить мясо на решетку и готовить под крышкой примерно 5 мин.;
- Вначале жарить мясо костями вниз, затем перевернуть;
- Далее переложить от прямого огня и готовить на среднем огне примерно 20 минут, перевернуть мясо один раз;
- В небольшом сотейнике разогреть масло, добавить шалот и жарить, пока он не станет мягким;
- К луку добавить 1 ½ ст.л. жареного чеснока, смесь перцев, розмарин и готовить примерно 1 минуту;
- Добавить воду, томатную пасту, перемешать, довести смесь до кипения, накрыть крышкой и готовить около 10 минут;
- Выложить смесь в миску, туда же добавит фасоль, петрушку, сбрызнуть маслом и еще раз хорошо перемешать;
- Готовое мясо снять с огня и дать ему отдохнуть 12 минут;
- Мясо разрезать между костями и подавать с фасолью.
- Ягненок с карри по-южноафрикански — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Ягненок с карри по-южноафрикански — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Ягненок с карри по-южноафрикански — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Карри с курицей и рисом
Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают!
Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней. Британцам также приписывают и создание приправы карри.
В те времена, всем подданным Британской империи, отправляющимся в экзотическое путешествие в субтропическую Индию, очень советовали употреблять именно приправу карри для улучшения пищеварения и в целях дезинфекции местных продуктов. Впервые она появилась в продаже в Лондоне в 18 веке и представляла собой смесь измельченного порошка куркумы, пажитника, кориандра, тмина и черного перца.
А вот коренным жителям Индии такой стандартизированный набор пряностей совершенно чужд. Использование тех или иных специй и пряностей там определяет стиль жизни, благосостояние семьи, место проживания и даже религия. В зависимости от традиций общественных и семейных кланов вся пища может иметь сладковатый привкус либо обжигающий острый, мусульмане отказываются от свинины, индуисты — от употребления говядины, а вегетарианцы, т.н. джайны, даже не едят растительную пищу красного цвета, напоминающую кровь, например паприку или томаты.
Уличные торговцы ароматных пряностей обычно спрашивают откуда покупатель родом и сами готовят индивидуальный пряный микс по кулинарным привычкам того или иного края. Такой набор может состоять из 20-30 пряностей и специй, поэтому вариантов соуса карри в индийской кухне бесчисленное множество и он никогда не надоедает. Конечно, в разговоре с европейцами индиец может говорить о «карри», хотя в своем кругу этот соус имеет аутентичные названия, в зависимости от остальных ингредиентов блюда — пасанда, корма, сааг, допьяза, тикка. Неизменными спутниками соуса карри являются пшеничные лепешки наан либо рис сорта басмати.
Ингредиенты для карри с курицей и рисом
- куриное филе — 0,5 кг;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- приправа карри — 2 ч.л.;
- кумин/зира — 0,5 ч.л.;
- куркума — 1 ч.л.;
- перец чили хлопья — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
- паста томатная — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- рис — 1 стакан.
Время подготовки: 00:10
Время приготовления: 00:30
Количество порций: 2-3 шт.
Кухня мира: Индийская
Способ приготовления: Тушение
Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 276 ккал, 8 г белков, 2,8 г жиров, 5,0 г углеводов
Как готовить
1. Порезать мясо на 3 см кубики. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течение 2-3 мин. Добавить мясо и обжаривать до светло-коричневого цвета.2. Добавить пасту карри, готовить еще несколько секунд, затем влить молоко и сахар, довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 мин, помешивая.3. Добавить красный перец, бульон, рыбный соус и сок лайма, накрыть и готовить 15 мин, пока мясо не станет мягким.4. Добавить водяные каштаны, кориандр и базилик, приправить солью и перцем. Подавать с жасминовым рисом, украсив базиликом. Подписаться на комментарии
- Ягненок с карри по-южноафрикански — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Ягненок карри — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Ягненок с карри по-южноафрикански — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Совет от шеф повара
Обращайте внимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для использования в духовке.
Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Румяное каре ягненка с овощами в духовке
Самый полезный рецепт – это мясо с растительным гарниром. В основном сюда добавляют томаты, сладкие перцы, а также большое количество свежей зелени. Если Вы хотите разнообразить меню, используйте капусту брокколи или цветную, тыкву, цуккини. Все овощи нарезают крупно, а вот каре ягненка стараются делить на куски с 1 ребром, иначе готовить придется дольше. Если Вы хотите соус, добавьте немного нежирной сметаны. Традиционно же каре с овощами запекают под оливковым маслом.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 1 кг;
- томаты черри – 10 шт.;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- капуста брюссельская – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свежие веточки розмарина – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- перец молотый – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:

- Ополоснуть каре ягненка, убрать пленки. Мясо сдвинуть с костей вниз на несколько сантиметров, разрезать поперечно на порционные куски.
- Розмарин измельчить, смешать с маслом (оставить 1 ложку).
- Поперчить, подсыпать соль и обработать этим соусом ягненка. Оставить на 2 часа мариноваться.
- Помидорки черри разрезать на половинки. Сладкие перцы – на четвертинки.
- Брюссельскую капусту ополоснуть.
- Лук очистить, разрезать на четвертинки и смазать маслом.
- Выложить все овощи в форму, сверху поместить каре ягненка.
- Прикрыть пергаментом, отправить запекаться на 20 минут. Температура духовки – 200 градусов.
- Убрать пергамент, перемешать содержимое формы, но стараясь оставить мясо сверху. Готовить еще 10 минут.
- Запеченная картошка с мясом: 3 проверенных рецепта
- Отбивные из говядины в духовке
При запекании каре ягненка в духовке (рецепт роли не играет) очень важно не передержать его, особенно при высоких температурах – 200 градусов и больше. Мясо довольно нежное и на косточке его не слишком много, поэтому пропекается оно быстро. Одиночно под соусом оно может приготовиться даже за 15 минут, если предварительно его быстро зарумянить на сковороде-гриль. Поэтому внимательно следите за процессом и проверяйте периодически состояние мяса, если впервые запекаете каре ягненка.