Картошка в рукаве для запекания в духовке – 8 пошаговых рецептов

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты

Для запекания в духовке опытные повара рекомендуют приобретать заднюю ногу. Запечь ее можно целиком или использовать только филе. Довольно популярная шейная часть с ребрами и филей. Вкусные запеченные рулеты получаются из грудинки. Лопатка идеально подходит для приготовления жаркого.

Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты

Если вы хотите, чтобы запеченное мясо порадовало своими вкусовыми характеристиками, то следует учитывать некоторые нюансы:

  • Баранина должна быть свежей, с легким ароматом и розоватым оттенком;
  • Перед запеканием мясо тщательно промывается и просушивается бумажным полотенцем. Ребра следует зачистить, шкуру удалить, часть жира нужно срезать;
  • Если хочется, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, то запекать его следует на решетке. Не забудьте положить под решетку противень, в который будут собираться избытки жира;
  • Мясо без костей готовится дольше. Это связано с тем, что кости проводят тепло;
  • Степень готовности куска определяют по соку. Если сок розоватый, то мясо с кровью внутри, если мутный, но прозрачный, то кусок средней прожарки. Если сока мало и он почти прозрачный, то блюдо полностью готово.

Бараний жир быстро застывает. Поэтому подавать приготовленное блюдо к столу следует в горячем виде.

Маринованная черемша без уксуса

Эта заготовка делается без уксуса, роль консерванта выполняет томатная паста.

Подготовим следующие продукты:

  • 1 килограмм калбы
  • 100 грамм томатной пасты
  • 4 граненые рюмки воды
  • 30 грамм соли
  • 15 грамм сахара
  • перец горошком, лавровый лист

Как заготовить в банках:

Три пол литровые баночки моем с содой, стерилизуем над паром, крышки кипятим.

Калбу бланшируем в подсоленной воде одну минуту, отцеживаем, нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по банкам.

Томатную пасту разводим водой, кипятим с остальными продуктами три минуты.

Готовой заливкой заполняем тару с черемшой. Стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем, укрываем, даем остыть. Остывшие закатки выносим в подвал.

Вкусная закуска с сыром и зеленью

Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • ветчина – вдвое меньше;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 стопки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Ход работы:

  1. Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
  2. Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
  3. В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
  4. На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
  5. Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
  6. Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
  7. По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.

Сибас в духовке в фольге

Сибас в духовке, запеченный в фольге – это лучший способ придать рыбке приятную мягкость и сочность. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, а также для людей, сидящих на диете по причине хронических заболеваний.

Ингредиенты:

  • одна крупная рыба;
  • средней величины головка репчатого лука;
  • половина лимона;
  • приправа для запекания рыбы или смесь средиземноморских трав;
  • немного растительного, а лучше оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • фольга.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль смешивают со специями в отдельной посуде.
  2. Подготовленную и промытую рыбную тушку натирают со всех сторон, и изнутри, пряной смесью.
  3. Лимон и репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  4. На полоску фольги укладывают сибас и обкладывают его луковыми и лимонными колечками.
  5. Растительным маслом сбрызгивают рыбу.
  6. Заворачивают ее во вторую полоску фольги, формируя плотно закрытый конверт.
  7. Запекают в духововке не более 20 минут при температуре 180 градусов.

В качестве эксперимента можно добавить пучок свежей зелени укропа в брюшко сибаса. Это придаст ему особый, своеобразный привкус. Для остроты можно добавить к рыбе немного перца чили.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.
  • Пирожки с мясом и картошкой в духовке: рецепты
  • Как приготовить мясо на косточке в духовке: рецепты
  • Мясо в утятнице в духовке: рецепт приготовления с овощами

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

Состав блюда:

  • цельный кусок свинины 700-800 г
  • абрикосовый джем 4 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • горчица умеренной остроты 1 ст. л.
  • чеснок свежий 4 дольки
  • соль поваренная 0,75 ч. л.
  • молотая смесь перца-горошка 0,3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
  • Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.
  • Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.
  • Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.
  • Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.
  • Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.
Читайте также:  Котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты

Приятного!

Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!

Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!

Необходимые продукты:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Картофель — 0.5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Специи — по желанию

Этапы приготовления:

1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.

2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.

3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.

4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.

Если позволяет время, оставьте картофель и мясо в специях на 20-30 минут про мариноваться

5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.

Подаем ароматное блюдо на стол!

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • два небольших лимона;
  • 50 г корня имбиря;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка меда;
  • хмели-сунели;
  • паприка.
  • Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

    1. Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
    2. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
    3. Далее выдавить сюда чеснок.
    4. Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
    5. Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.

    Мягкая и сочная утка с рисом приготовленная в духовке и утятнице (гусятнице)

    Утку с рисом можно приготовить как в духовке, так и в утятнице (гусятнице).  Это еда праздничная, фантастически вкусная и ароматная. … Рассмотрим рецепт поистине царского угощения!

    Игредиенты:

    • Утка
    • Лук – 2-3 шт
    • Чеснок -4-5 зубчиков
    • Масло растительное для обжарки
    • Урюк – по вкусу
    • Изюм – по вкусу
    • Шафран – щепотка
    • Гранатовый сок – 50-70 г
    • Кунжутное масло  50 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Рис круглозерный – 100 г
    • Перец острый – 1 стручок
    • Кинза – по вкусу

    Как приготовить утку с рисом:

    1. Подготавливаем начинку для курицы. Обжариваем лук с чесночком.

    2. Моем урюк и изюм, добавляем их в сковороду, обжариваем. Добавляем гранатовый сок, кунжутное масло для аромата и оставляем томиться.

    3. Шафран заливаем кипятком и оставляем настаиваться.

    4. Птицу освобождаем от костей, но можно, конечно этого и не делать.

    5. Затем зашиваем ниткой и нашпиговываем начинкой.

    Рис в данном рецепте можно использовать как гарнир и тушить вместе с уткой в утятнице, а можно нафаршировать им утку и запекать в духовке.

    6. Фаршированную утку обжариваем в духовке. Далее выкладываем в удобную емкость (утятницу), добавляем воду, гранатовый соус, кунжутное масло, настойку шафрана, которую мы заваривали. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Если мы полностью удалили кости, то время приготовления сокращается и составляет около 1 часа, если нет, то дольше.

    7. Затем промываем рис и варим его на бульоне из утки. Навар очень ароматный и крупа возьмет в себя всю его пользу и все вкусности. Тушим около 20-25 минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

    8. Выкладываем утку на рис и тушим около 10 минут, чтобы все ингредиенты взаимно пропитались ароматами.

    Блюдо подаем украсив кинзой, красным жгучим перцем и другими любимыми специями.

    Кушанье получилось бесподобно вкусным. Утка с рисом – прекрасное, ароматное блюдо, очень сытное и калорийное. Можно использовать не только домашнюю утку, но и дикую. Благодаря специям оно приобретает удивительный аромат и вкус.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Армянская бастурма — лучшие подробные рецепты вкуснейшей закуски

    Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

    Часто картошку запекают вместе с мясом. Но я хочу предложить вам постный рецепт. Он подходит при вегетарианстве или в Пост. Нежная картошка, в сочетании с луком, морковкой и сочным томатом создают очень вкусное, сытное, при этом легкое, блюдо.

    Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

    Готовится быстро, буквально на скорую руку. Благодаря запеканию в пакете, сохраняется максимум пользы и натуральной сочности продуктов.

    Для приготовления нам понадобится:

    Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке
    • Картошка свежая – 2,5 кг.
    • Чеснок – 2-3 дольки на вкус
    • Лук – 4 шт. среднего размера
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт. крупного размера
    • Помидоры – 3 шт. среднего размера
    • Соль, специи на вкус

    1. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кубиками.

    Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

    2. Отправляем во вместительную посуду. Следом за ней, туда будут отправляться все остальные овощи.

    3. Морковь очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера. Тереть теркой не обязательно, лучше нарезать ножом.

    Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

    4. Лук нарезаем четверть- или полукольцами средней толщины. Чеснок измельчаем ножом на средние кружочки. Эти овощи, следом за морковью, отправляем в общую миску с картошкой.

    5. Помидор моем. Натираем его теркой в общую посуду. Шкурку выкидываем. Солим, приправляем на вкус. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все продукты максимально равномерно распределились.

    Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

    6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Берем пакет для запекания. Закрепляем узлом один край. Выкладываем в получившийся кулек овощную массу. Кладем на сухой противень. Продукты в рукаве распределяем горизонтально, максимально тонким слоем. Закрепляем и второй свободный конец. На поверхности пакета накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

    7. Убираем в уже горячую духовку на полтора часа. Готовое блюдо можно сразу посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита!

    Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

    Пошаговый рецепт жарки мяса на сковороде

    Маринад будет простым, но необычным. Он выполняет сразу 2 роли – размягчает мясо и помогает удержать на нём панировку.

    Ингредиенты:

    • телятина – 1200 г;
    • сок из половины лимона;
    • панировка (сухари);
    • 100 мл масла;
    • соль и пряности на выбор;
    • пара сырых яиц;
    • смалец.

    Как готовить:

    Пошаговый рецепт жарки мяса на сковороде

    Применить полученный навык впоследствии несложно, но нужно учитывать вид мяса и часть туши, от которой его взяли. Степень готовности профессионалы определяют по цвету, насчитывая до 20 оттенков.

    Для домашней кулинарии достаточно иметь представление об основных, сведённых для удобства в таблицу:

    Степень готовности Цвет Продолжительность обжаривания
    С кровью Насыщенно розовый или кровавый Не дольше 3 минут
    Средняя готовность От яркого до бледно-розового До 7 минут
    Полная готовность Светлый, соответственно виду До 9 минут

    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

    Этот рулет из свинины с куриной начинкой, покрытый глянцевой коричневой шкуркой, настолько нежный, что практически тает во рту.

    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

    Продуктовый набор:

    • 1-1,5 кг свиная рулька;
    • 150-200 грамм куриного филе (грудка);
    • морковь;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • молотый перец берется по вкусу.
    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

    На 3 литра отвара:

    • 4 средние по величине луковицы;
    • морковка;
    • 2 листа благородного лавра;
    • 8 горошин перца;
    • 3 ст. ложки соли.
    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

    Принцип приготовления:

    1. Для начала займемся приготовлением отвара. Для этого неочищенный от шелухи лук прополощем в чистой воде и разрежем на четыре части.

    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

    2. Четвертинки лука перекладываем в кастрюлю, объем которой не менее 5 литров, добавляем туда морковь, порезанную крупными частями, горошинки перца и лаврушку. Заливаем все холодной водой и ставим на варочную поверхность. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ до среднего и кипятим отвар в течение получаса.

    3. Пока отвар варится, займемся мясом. Для этого острым ножом аккуратно оделим мякоть от косточки. Затем в особо толстых местах рульки срежем часть мякоти, застелем основной кусок пленкой и слегка отобьем молоточком.

    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

    4. Срезанные мясные кусочки и куриное филе порежем небольшими полосками. Сырую морковку почистим и нарежем овощечисткой на тонкие длинные пластинки.

    5. Отбитый кусок солим, перчим, и натираем его измельченным чесноком. Сверху уложим пластинки моркови.

    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

    6. На морковь разложим пластинки мяса и присыплем сверху солью и перцем. Заготовку аккуратно свернем в плотный рулет.

    7. Получившееся изделие крепко перевязываем нитью.

    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

    8. Из отвара при помощи шумовки уберем овощи и специи, посолим и аккуратно опустим в жидкость фаршированную рульку. Варим изделие с момента закипания отвара в течение трех часов. Если жидкость не покрывает мясо, то в кастрюлю нужно долить кипящую воду.

    9. Готовый рулет при помощи шумовки достанем из емкости, уберем нитки и дадим охладиться, до того как порезать на порции.

    Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)