Чтобы котлетки получились пышными, фарш при перемешивании необходимо немного отбивать. Сочность обеспечит добавленный в конце дробленый лед или замороженная зелень.
Как приготовить котлеты из кабачков
Это блюдо легко внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для того, чтобы преобразить вкус овощных котлет, вы можете добавлять к ним разные ингредиенты (хорошим вариантом станет сыр, морковь или капуста). Сделать блюдо более питательным помогут крупы (рис или манка).
Простой рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями
Вам потребуется:
- цукини — 0,5 кг;
- овсяная крупа — 1\2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, любимые приправы — на ваш вкус;
- масло для обжаривания котлет.
Чтобы блюдо получились вкусным, готовим так:
- натрите цукини на крупной терке;
- перемолите овсянку блендером;
- замешайте цукини с овсяной крупой, дайте настояться около получаса, чтобы геркулес успел разбухнуть;
- вбейте яйца, добавьте приправы, зелень, хорошо перемешайте;
- слепите одинаковые котлетки;
- раскалите сковороду, обжаривайте котлеты на масле до появления золотистой корочки.
Простой рецепт кабачков с овсяными хлопьями
Такой деликатес можно подавать с соусом или сметаной.
Основные принципы приготовления котлет из кабачков
Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.
1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.
2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.
3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.
4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:
разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие
мясо в виде фарша или рубленое кубиками
рыбный фарш
- Котлеты из курицы,кабачка и овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Тимченко . — Cookpad
- Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт: Свиные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на RussianFood.com
- Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт: Свиные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на RussianFood.com
творог
крупы – рис, геркулес, гречка.
5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.
6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.
7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.
8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.
9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.
Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт
Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.
Состав продуктов:
- 400 г филе куpиной грудки:
- 150 г кабачка;
- 2 яйцa;
- 3 ст. л мaйонеза;
- 3 ст. л. мaнной крупы
- 2 зубчика чeснока;
- 1 гoловка лукa рrпчатого;
- сoль, пeрец, укрoп;
Как гoтовить:
Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.
Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.
Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.
Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке
Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.
Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.
Потребуется:
- 600 г куpиного филе;
- 300 г кабaчков;
- 2-3 ст. л. смeтаны;
- 1 голoвка лука рeпчатого;
- сoль, специи;
- мука для пaнировки.
Как гoтовить:
Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.
Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).
Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.
Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.
Инструкция приготовления
-
Подготавливаем необходимые продукты.
-
В миске смешиваем яйца, молоко и овсяные хлопья. Отставляем массу в сторону и даем ей настояться 10-15 минут.
Не стоит брать хлопья быстрого приготовления, так как они быстро размокают.
-
Мелко шинкуем луковицу. В отдельную миску выкладываем куриный фарш. Высыпаем к нему измельченный лук.
-
Добавляем хорошо набухшую овсяную массу и всё перемешиваем.
-
Подсаливаем по вкусу и снова перемешиваем. По желанию можно добавить щепотку любимых специй.
-
На сковороду наливаем немного растительного масла. Формируем ложкой округлые изделия и выкладываем их на сковороду.
-
Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.

Классические котлеты из овсяных хлопьев
Нежные котлетки из овсянки по классическому рецепту являются постными и готовятся из:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 120 мл кипятка;
- клубня картофеля;
- луковицы;
- соли, перца и масла для жарки.

Выполняем последовательно:
- Хлопья высыпаются в миску, где они заливаются кипятком и настаиваются.
- Картофель натирается, лук измельчается.
- Спустя 10 минут все компоненты смешиваются вместе с солью и перцем.
- Фарш тщательно вымешивается, чтобы все компоненты хорошо склеились и не распались при жарке.
- Изделия формируются мокрыми руками и сразу выкладываются в раскалённое масло.
- Жарятся котлеты под закрытой крышкой до румяной корочки с каждой стороны.
- После жарки изделия из овсянки выкладываются в огнеупорную посуду и отправляются в микроволновку на 56 минут.
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Овсяные котлеты – идеальный вариант блюда для тех, кто поститься. Вкусные котлетки можно пожарить с овощами, грибами, мы только исключаем яйцо.
Ингредиенты:
- 220 г хлопьев;
- один картофель;
- луковица;
- специи, масло постное.

Способ приготовления:
- Приготовление постных котлет на овсянки не отличается от рецептов, рассказанных нами выше. Мы также запариваем хлопья в воде, здесь можно использовать овощной или грибной бульон.
- Хлопья смешиваем с натертым картофелем, слегка обжаренным луком и специями. В фарш можно также положить и другие овощи, например, морковку или кабачок.
- Обжариваем котлеты на постном масле до румяности.
Оригинальные котлеты по-французски без мяса
Необыкновенно вкусные котлеты по-французски можно сделать вегетарианскими. Мясо в данном случае лучше заменить фасолью. Такое блюдо способно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

- 200 г фасоли;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- соль;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- масло растительное.

Приготовление:

- Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде. Для некоторых видов фасоли время можно сократить до 3-5 часов.
- Отварить фасоль в подсоленной воде, остудить. Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить.
- Лук и шампиньоны почистить, порезать, после чего немного обжарить на масле растительном. Лук должен приобрести слегка золотистый оттенок.
- Смешать картофель, фасоль, грибы и лук, посолить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Добавить в фарш взбитое яйцо и натертый на терке сыр, после чего еще раз все перемешать.
- Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Подать такое блюдо можно со сметаной. Лучше приготовить соус с добавлением специй. Можно также перемешать сметану с измельченной зеленью (петрушкой, укропом). Зелень с излишне выраженным ароматом (кинзу, базилик) лучше не использовать, так как она перебьет вкус основных ингредиентов. В качстве украшения хозяйки выкладывают на блюдо кружочки лимона. Можно сделать «розочки» из отварной моркови, если есть специальное приспособление в виде точилки. Смотрится такой декор очень эффектно. При этом он съедобный и дополняет вкус основного блюда.