Курица кусочками с картошкой в духовке

Ежедневно домохозяйку думают – что сегодня приготовить на обед и ужин? Чаще всего сначала выбирается мясное блюдо, а затем гарнир к нему. Облегчить задачу поможет наш пошаговый рецепт с фото очень вкусной курицы кусочками с картошкой в рукаве в духовке. Получится два в одном — мясное блюдо, и гарнир к нему из любой многими картошечки.

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке можно нарезать на куски куриную тушку или купить отдельно куриные бедра, грудку, окорочка. Грудку и окорочка придется резать на кусочки поменьше, а небольшие бедрышки можно запекать с картошкой целиком.

На 500 г куриных кусочков подготовьте:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2-3 растительного масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприку, куркуму по вкусу и желанию;
  • немного любимой сушеной зелени;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 1/3 ч. л. приправы для картофеля.

Приправы можно не использовать, но с ними курица и картошка получатся более ароматными и вкусными.

Посмотрите, есть ли у вас рукав для запекания. В нем куриные кусочки и картошечка будут готовиться в собственном соку, за счет чего мясо получится очень нежным.

Процесс приготовления

Курицу моем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки. В этот раз я готовила окорочка. От окорочков отделяем голени, бедра делим на 2 части.

Кусочки курицы солим, перчим, добавляем специи. Хорошо втираем руками специи в мясо. Оставляем курицу просолиться и пропитаться специями на 20 минут.

В это время ставим воду на плиту и доводим до кипения. Пока закипает вода, чистим и моем картофель (для этого блюда лучше подойдет мелкий или среднего размера картофель). Разрезаем каждую картофелину на 4 части вдоль.

В кипящую подсоленную воду опускаем дольки картофеля (картошка должна быть полностью покрыта водой) и варим с момента закипания, примерно, 8-10 минут на небольшом огне. Картофель не должен стать полностью готовым, он должен остаться целеньким и не разваренным (обратите внимание на сорт вашего картофеля и скорректируйте время его приготовления).

С картошки сливаем воду через дуршлаг.

Пока стекает жидкость, берем форму для запекания (я использую для данного блюда толстостенную сковороду) и выстилаем её пергаментом.

На пергамент выкладываем картофель, смазываем его 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла, посыпаем молотым перцем.

Поверх картофеля выкладываем кусочки курицы, смазываем оставшимся размягченным сливочным маслом. 

Смазываем курочку майонезом и ставим нашу форму в разогретую духовку.

Запекаем кусочки курицы с картошкой при температуре 180 градусов, примерно, 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Мясо будет готово, когда на курочке образуется румяная, аппетитная корочка, а картофель станет мягким, пропитанным специями и соками.

В процессе запекания на дне формы образуется сок, в котором и будет томиться наш картофель, поэтому он получится очень вкусным  и сочным.

Аппетитные, вкусные кусочки курицы и тающую во рту картошку, приготовленную в духовке, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Это чудесное блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита вам, друзья!

Как запечь курицу с картошкой и сыром в духовке

На подготовку всех составляющих достаточно тех 10 минут, пока разогревается духовой шкаф. Затем картошка с курицей в духовке будет готовиться самостоятельно, на что уйдет не более 40 минут. Рассчитайте время к приходу всей семьи и начинайте готовить:

  1. Включите духовку на 180 °С. Оставьте разогреваться, пока занимаетесь основными ингредиентами.
  2. Какое бы мясо ни выбрали, его необходимо вымыть и просушить. Бедра оставляйте в таком виде, как есть, а филе нарезайте поперек волокон в произвольной форме. Старайтесь делать кусочки одинаковыми, шириной не более 1,5 см.
  3. Луковицы необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами. Если любите экспериментировать, попробуйте предварительно замариновать лук в небольшом количестве уксуса и воды. Кардинально блюдо не изменится, но пикантности эта хитрость прибавит.
  4. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Толщина должна быть не более 5 мм, иначе рискуете пересушить мясо, пока будет запекаться овощ. Помните, что грудка готовится очень быстро.
  5. Твердый сыр нарежьте достаточно тонкими пластинами или натрите на крупной терке. Как удобнее.
  6. Форму выбирайте на свое усмотрение. Это может быть жароупорная прозрачная посуда, противень или порционные горшочки. Немного смажьте дно и стеночки растительным маслом.
  7. Выкладывайте блюдо слоями: устелите дно кружочками лука, выложите кусочки курочки, хорошо посолите и приправьте мясо, выложите тонкий слой из картофеля, снова присолите, накройте все сыром и залейте майонезом. Если готовите бедра, то сначала выложите лук и картофель, сверху поместите замаринованное в майонезе мясо. Сыр следует добавлять в последние пять минут запекания.
  8. Готовится картошечка около 40 минут, но все равно не забывайте проверять готовность. Верх должен покрыться румяной корочкой, а картофель легко прокалываться.
Читайте также:  Запеченная говядина в глазури: простой пошаговый рецепт

В процессе формирования слоев можете влить к мясу немного воды или бульона. Тогда блюдо точно получится сочным и ароматным.

Подавать его следует горячим, дополнительно присыпав сыром или зеленью.

Подобрав один хороший рецепт, вы сможете каждый раз его совершенствовать. Не бойтесь экспериментов, развивайте свои кулинарные способности. Желаем удачи!

Оригинал статьи: -kurica-s-kartoskoj-i-syrom-v-duhovke/

Картофель тушеный с мясом и луком в стеклянной посуде (в банке)

Очень интересный рецепт как потушить мясо в банке. Да, в обычной, стеклянной. Хотя, её может вполне заменить кастрюлька или другая подходящая ёмкость из стекла. Мяско получается божественно нежным и сочным, как и всё блюдо.

В приготовлении его нет абсолютно никаких сложностей. Готовить мы будем сразу в духовке, без обжарки мяса и овощей. А это повышает полезность блюда и существенно снижает его калорийность.

Нам понадобится:

  • Любое мясо — 1 кг.
  • Лук репка — 2 шт. крупные
  • Картошка — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Томат — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Болгарский перчик — 1шт.
  • Два лавровых листика
  • Чёрный перец молотый, куркума, соль, сушеный укроп — по вкусу
  • Банка 3-х литровая

Приготовление:

1. Мясо необходимо обмыть, обсушить и разрезать на небольшие брусочки. На этот раз, для уменьшения жирности блюда, мы возьмём мясо индейки. Оно и готовится весьма быстро.

Если для вас этот набор продуктов слишком велик, уменьшайте рецепт наполовину. Тогда и баночку возьмите на 1,5 или 2 литра.

2. Все овощи промойте и почистите. Лучок измельчайте произвольно. Морковку порежьте на  кружочки,  0,5 см. толщиной. Зубчики чеснока выдавите через пресс.

3. Картофель нарезайте крупными кубиками. Все овощи и мясо переместить в глубокую миску. Добавить соль, куркуму, чёрный молотый перец, сушенный укроп и другие приправы. Тщательно все перемешать между собой, чтобы равномерно распределить специи.

4. Затем добавьте оливковое масло. Можно воспользоваться и обычным подсолнечным маслом. Ещё раз всё перемешать.

5. Болгарский перец и помидоры разрезать также крупными кубиками. Смешайте их между собой в отдельной мисочке.

6. Теперь можно приступить к укладыванию ингредиентов в банку. Сначала сложить в неё одну часть мясо-овощной массы, затем лавровый лист. Далее добавить томатно-перцовую смесь и повторить слои.

7. Банку плотно закройте фольгой и поставьте её в духовой шкаф. И только затем (!) включаем печь на 180 градусов и оставляем так на полчаса. Затем добавляйте нагрев до 200 грд. и пусть тушится ещё полчаса. По истечению данного времени, духовку сразу не открывать, а подождать минут пятнадцать до  остывания.

Ароматная, тушёная картошка с мясом в банке готова! Можно подавать данное блюдо с рубленной зеленью.

Полезная информация

Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
  • Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – , которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
  • Если вы еще не умеете готовить пышный , настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
  • Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное , идеально подходящее для любой выпечки.
  • Пышное и нежное можно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
  • Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.
Читайте также:  Котлеты по-киевски из куриного филе с маслом

Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!

Нет ничего проще, чем соединить в одном блюде картошку и курицу.

Они будто созданы друг для друга: блюдо получается нежными, приятным, тает во рту. А если поверх картофеля и куриных кусочков расплавить сыр, вкус получится восхитительным.

Приготовить курицу с картошкой с сыром можно на противне, в глиняных горшочках, жаропрочной форме.

Процесс подготовки занимает минимум времени. А если на кухне есть безотказная помощница-мультиварка, то все становится еще проще, ведь следить за готовностью не придется.

Простой рецепт с овощами на противне

Можно разнообразить гарнир овощами. Для этого можно взять готовую мексиканскую смесь. Или добавить брокколи, горошек, стручковую фасоль или болгарский перец. Все по вашему желанию. Я опишу вариант с горошком, перцем, луком и морковью.

Возьмем:

  • 18 куриных бедрышек или других частей,
  • 2 стакана пропаренного риса,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 1 сладкий болгарский перчик,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 головку чеснока,
  • по 1/3 ч.л. куркумы, зиры,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 4-5 стаканов воды.

Сначала займемся мясом. Чтобы у него было время немного промариноваться. Голени посолим и проперчим. К ним выдавим 3 зубца чеснока. Ладошками постараемся втереть эти приправы в курицу. Оставим мясо в покое минут на 10.

А пока подготовим овощи. Лук нарежем кубиком. Морковь измельчаем по желанию, например, нарезаем ножом на кубики.

Простой рецепт с овощами на противне

Очищаем перец от серединки с семенами и тоже нарезаем кубиком.

На сковороде раскалим 1 ч.л. постного масла и отправим обжариваться лук. Через три минуты выложим к нему морковь и будем готовить массу до мягкости морковки. Это займет минут пять. Нагрев плиты у нас включен средний.

Простой рецепт с овощами на противне

Теперь в сковороду выложим промытый рис и кусочки перца. Добавим соль и специи по вкусу и оставляем пропариться еще на 2 минуты.

Возьмем противень, смажем ее маслом. На дно равномерным слоем выложим рис с овощами, добавим горошек. Поверх гарнира распределим куриное мясо. Поверх выливаем воду.

Простой рецепт с овощами на противне

Духовку разогреем до 180 градусов и поставим внутрь противень с едой.

Выпекать будем 1 час. Пару раз нужно заглянуть в духовку и проверить, не мало ли мы налили в крупу воды. Рис у всех разный и вбирает разное количество жидкости.

Обычно крупа всегда получается рассыпчатой и ароматной.

Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку

Хотите нежную курицу, которая будет таять во рту? Тогда рецепт приготовления в 3 литровой банке для вас. Он отлично подойдет для ужина, или обеда. В этом варианте не получится добиться хрустящей корочки, но для этого, есть другие рецепты, изложенные выше.

Я обожаю такую вкуснятину, нежнейшие рассыпающиеся во рту овощи, и мягенькое мяско. Готовить можно используя ножки, бедра или филе, также, разделать на кусочки целую тушку.

Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (куриные ножки)
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу
  • Приправы по желанию
  • 2 луковицы
  • 1 крупную морковь
  • 5 средних клубней картофеля

Картофель нужно очистить и нарезать кусочками, лук нарезать кубиками, морковь полосками. Но для начала, нужно замариновать ножки. Для этого их вымыть, поместить в миску, и посолить. Специи по вкусу.

Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку

Укладываю в банку все слоями, только картошка будет посередине, в все остальные ингредиенты делим на 2 части.

Сперва нужно поместить половину курицы, затем лук, морковь, картофель, и все снова повторить. В процессе овощи присаливаем.

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Затягиваем верх банки фольгой. Делаем прокол ножом. Не добавляем воду и масло, так как готовить будем в собственном соку.

Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку

Ставим в холодную духовку чтобы банка не лопнула, это очень важно!

Ставим на 1 час 10 минут температуру задаем 180 градусов. Заметьте, все это сок, который выделился из овощей и мяса, вот так все кипит и готовится.

Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку

Затем вынимаем банку, но очень аккуратно, так как она очень горячая. Вынимаем содержимое, тоже, очень аккуратно. Так как можете обжечься, будьте внимательны. Подаем в горячем виде.

Куриные голени, запеченные с картошкой в фольге

Если у вас появилось желание приготовить картофель с курицей (с корочкой) на противне, рецепт, представленный ниже, вам точно подойдет.

Для приготовления чудесной курочки с хрустящей корочки следует взять три голени, хорошенько вымыть их и просушить полотенцем. Далее каждый элемент надо нашпиговать кусочками чеснока, затолкав его в сделанные в шкурке надрезы.

После куриные голени следует натереть небольшим количеством смеси итальянских трав, соединенных с солью и, перемешав с луком, порезанных кольцами (2 головки), оставить на некоторое время.

Куриные голени, запеченные с картошкой в фольге

Далее следует заняться подготовкой картофеля. Для этого следует взять три крупных клубня, очистить их от кожуры и порезать крупными брусочками. Картошку и курицу следует сложить на противень, выстланный промасленной фольгой, и равномерно посыпать тертым сыром (75-100 г). Далее фольгу следует плотно завернуть, но так, чтобы между слоем сыра и ею оставалось небольшое пространство.

Подготовленные ингредиенты следует отправить в раскаленный до 200 градусов шкаф — через час запеченная на противне в духовке курица с картошкой и луком под сырной корочкой будет готова к употреблению. Кстати, блюдо, созданное по данному рецепту, может стать отличным вариантом для сытного семейного ужина.

Как запечь картошку с мясом в горшочке

Ингредиенты картошки с мясом в горшочке Мясо (говядина или свинина) — полкило Картофель — 1 килограмм Морковь — 2 большие моркови Лук репчатый — 2 большие головы Томатная паста — 5 столовых ложек Растительное масло — 3 столовых ложки Петрушка — на 4 столовых ложки Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов 1. Лук почистить и мелко порубить. 2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 3. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра или полосками. 4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить на сковородку лук и обжаривать 5 минут до золотистой корочки. 5. Добавить морковь, обжаривать 10 минут, помешивая. 6. Добавить мясо, соль и перец, и обжаривать 10 минут, помешивая. 7. Добавить томатную пасту, жарить 20 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь. 8. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками. 9. Разогреть сковородку, налить масло, выложить картошку, посолить, поперчить, и обжаривать её 10 минут, помешивая. 10. В каждый горшочек положить картофель, посыпать петрушкой, сверху выложить мясо с овощами; каждый горшочек накрыть крышкой.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в духовке 1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Поставить горшочки с картошкой и мясом на противень, на средний уровень духовки. 3. Запекать картошку с мясом 40 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в аэрогриле 1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов, настроить среднюю скорость обдува. 2. Поставить горшочки с картошкой и мясом в аэрогриль. 3. Запекать картошку с мясом в горшочках 30 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в микроволновке 1. Поставить 1 горшочек в микроволновку. 2. Настроить микроволновку на мощность 850 вт и время — 10 минут. 3. Закрыть микроволновку и дождаться приготовления картошки с мясом.

С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.