Курица с сыром и помидорами в духовке

Очень вкусно на праздничный или повседневный стол — куриная грудка с сыром и помидорами! Близкие оценят ваши старания по достоинству.

Комментарии: Скрыть комментарии

olga: в 21:14

ммммм, вкуснятина, наверное…надо попробовать. очень люблю базилик.

Olga Wen: в 15:46

приготовила на обед, просто супер, базилик творит чудеса 🙂

Наталья: в 12:35

Да, с базиликом как-то необычно получается 🙂

Иринка: в 17:09

Почему так мало отзывов? отличный рецепт, очень вкусно получилось. У меня обычно не хватает сока-соуса и начинает пригорать, поэтому я сразу добавила воды, а зря, и без воды было бы замечательно

Екатерина: в 18:33

Очень вкусно получилось! Правда, я вместо помидоров взяла томатную пасту.

лаура: в 09:48

Насколько быстро обжаривать филе? Чтобы сыроватым не было

Наталья (): в 11:46

Лаура, я выкладываю филе на раскаленную сковороду и обжариваю сначала на одной стороне до золотистой корочки, потом на другой. Важно, чтобы филе прожарилось. Иногда, если кусочки толстоваты, нужно чуть дольше подержать их на огне и переворачивать их пару раз.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

Очень вкусно, потрясающе красиво и совсем просто! Это мясо всегда желанный гость за нашим столом, а когда оно так приготовлено — просто сказка, вызывает восторг! Рецепт не требует особых кулинарных талантов. С этим справится любая хозяйка. 

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

Ингредиенты:

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
  • 3 отдельные куриные грудки (около 750 грамм);
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0, 5 чайной ложки горького перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • 150 грамм твердого сыра (тертого или нарезанного кубиками);
  • 2 помидора;
  • щепотка базилика;
  • немного оливкового масла, чтобы смазать бумагу для выпечки
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

Этапы приготовления:

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

1. Если из грудки торчит небольшой кусок мяса, отрезаю его, а остальное делю на две большие и тонкие отбивные. Затем выкладываю куски курицы поочередно в пакет из полиэтилена, и аккуратно отбиваю пестиком для мяса с обеих сторон.

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

2. Нарезаю помидоры, натираю сыр на терке среднего размера. Майонез смешиваю со специями.

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

3. Выкладываю бумагу для выпечки на противень, смазываю ее небольшим количеством оливкового масла. Обмазываю каждое филе с одной стороны майонезной смесью, помещаю на противень стороной вниз. Затем смазываю верх мяса майонезом. Сверху раскладываю кружочки помидоров, посыпаю и тертым сыром.

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

4. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

Будьте осторожны, чтобы сыр не подрумянился слишком сильно, так как тогда он будет жестким.

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Читайте также:  Баклажаны в духовке с фаршем – 7 вкусных рецептов

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

  • 2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

  • 3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

  • 4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

  • 5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

  • Как готовить

    Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):

    Выкладываю в смазанную маслом форму

    В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))

    Масло я использую оливковое, но любое подойдет, конечно

    РЕЦЕПТ:

    Куриное филе — 3 шт. Шампиньоны — 6-8 шт. Помидоры Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г Сухой чеснок — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Мускатный орех — 1/4 ч.л.

    Черный перец 1/3 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.

    С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.

    А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).

    Сыр у меня сулугуни, но любой подойдет!

    Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.

    Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.

    Мне достаточно 30-ти минут

    Вот в разрезе:

    Подаю на праздничный стол уже в нарезанном виде, так удобнее

    В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 рецепта из обычного куриного филе, которые вам тоже могут понравится (вернее, не так — которые вам точно понравятся!):

    Гарниры для рецепта

    Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

    Читайте также:  Как правильно варить пельмени в кастрюле

    Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

    Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

    Гарниры для рецепта

    К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

    Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

    Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

    • Филе куриное 500 гр.
    • Помидор 2 шт.
    • Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Паприка сушеная 1 ч. ложка
    • Базилик 2 щепотки
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло 2 ст. ложки
    Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

    Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

    Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

    Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

    Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

    Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

    Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

    Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

    Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

    Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

    Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка -1 штука;
    • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
    • Стебель сельдерея – 2 штуки;
    • Морковь – 1 средняя;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Перец чили – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
    • Соевый соус – 4 столовые ложки;
    • Корень имбиря – 2 сантиметра;
    • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.
    Читайте также:  Популярные рецепты приготовления мяса с грибами

    Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

    Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

    Способ приготовления:

    1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
    2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
    3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
    4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
    5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
    6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
    7. Подаем блюдо к столу!

    Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

    Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

    Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    Простой, быстрый рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки с картофельным пюре очень нравится детям. Отличный вариант для семейного ужина. Если пюре заменить сырой картошкой, получится птичье филе по-французски.

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    Ингредиенты:

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром
    • грудка — 1 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • сыр — 160 г
    • лук — 2 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
    • соль, перец — по вкусу
    • молоко — 1/4 ст.
    • зелень — для украшения
    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    Берем крахмалистый, хорошо разваривающийся сорт картошки. Нарезаем на равные ломтики, кладем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    Филе птицы нарезаем средними кубиками 3х3 см.

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    Перекладываем в рабочую миску. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, яйцо и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    Помидоры бланшируем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем полукольцами.

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    Воду аккуратно сливаем, клубни разминаем толкушкой до исчезновения комочков.

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    Молоко доводим до кипения, но не кипятим, растворяем в нём 30 г сливочного масла и щепотку соли. Вливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

    Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

    В пюрешку перекладываем лук, заранее обжаренный до золотистого цвета.

    Готовое пюре выкладываем вторым слоем на мясо. Разравниваем по всей поверхности и закрываем полукольцами томатов.

    Последний слой — натертый сыр. И ещё раз отправляем в духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • щепотка молотого кумина;
    • 8–10 тортилий;
    • 200–250 г моцареллы.

    Приготовление

    Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

    Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

    Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

    Попробуйте