Куриное филе в сырной панировке — хрустящее и ароматное блюдо

Оглавление:Отбивные в панировочных сухарях – пошаговый рецепт с фотоКак приготовить отбивные из свинины в сухарях на сковородеВкусные куриные отбивные в сухаряхРецепт отбивных в сухарях и яйцеСоветы и рекомендации

Приготовление шницелей из свинины в панировке

Кусок свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбить.

Шницели сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Вторым слоем «ляжет» взбитое с щепоткой соли яйцо.

И завершающий этап — панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая корочка, без которой шницели из свинины не будут такими вкусными.

Переходим к жарке. Сковороду поставить на огонь, налить масло и немного подождать, чтобы оно хорошо накалилось. Выложить шницели из свинины и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо «легла», то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

ГлинтвейнДомашние купатыКрученики из свинины с черносливомСвиной гуляш с паприкойРулет из свинины с грибамиМясо по-французски с соусом Бешамель

Способ приготовления шницелей в картинках

Другие рецепты жареного мяса

Жаркое из свинины;

Свинина с гранатовым соусом Наршараб;

Эскалопы из свинины;

Свинина в апельсиновом соке с коньяком;

Отбивные в красном вине с кориандром;

Отбивные в лимоне (на сковороде-гриль, можно и на обычной);

или можно запечь свинину целым куском с грибами.

Вкусное жареное мясо!

  • Жаркое из свинины
  • Свинина в тесте (жареная)
  • Свинина жареная с луком и сладким перцем
  • Свинина в яйце (в кляре)
  • Пряная свинина жареная на сковороде
  • Свинина острая с аджикой (жареная или тушеная)
  • Свинина в пиве (тушеная)
  • Свиные отбивные в вине и пряностях
Читайте также:  Диетическая индейка в духовке: лучшие рецепты

Как приготовить:

1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.

2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями.

По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.

3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.

Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.

Перемешайте сухари с сыром.

4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.

5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.

6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.

7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.

8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.

Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.

Приятного аппетита!

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Читайте также:  Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить по отбивным лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

интересных вариантов

  • Сухое габаджоу

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

  • С ананасами

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

интересных вариантов
  • Из курицы
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой — 7 простых и вкусных рецептов

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

интересных вариантов
  • С баклажанами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

интересных вариантов
  • С добавлением муки

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

  • 500 гр. филе;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манки;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка смеси перцев (молотых);
  • соль по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Панировка из манки

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.