Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Вторые блюда из мяса составляют сытную основу нашего питания. В этой рубрике собраны только проверенные рецепты вторых блюд из мяса и гарниров к ним. Выбирайте любой понравившийся вариант и готовьте на стол горячие мясные блюда по нашим пошаговым рецептам с фото с удовольствием.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Выбор мяса для отбивных

Очень важно покупать мясо не старого быка или коровы, но и не молодого теленка, а годовалого бычка. Это так, плюс минус.

При выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид.

Какую часть мяса выбрать, какая будет мягче и вкуснее? Очень часто задаются этим вопросом покупатели.

Жир на говядине не должен быть желтым, у хорошего свежего мяса жир белый.

Не стоит использовать замороженное мясо, потому что отбивные будут жесткими или сухими. Мясо должно быть свежим.

Прожилки и жилы, если они имеются, нужно удалить, так как отбивные могут быть жесткими.

Как правильно нарезать и отбить мясо

Мясо для отбивных следует нарезать тонкими кусочками, около 8 — 10 мм. Нарезать желательно перпендикулярно волокнам(не вдоль волокон), так отбивные лучше отобьются и будут мягче.

Отбивать лучше под пленкой. Так брызги от удара молоточком по мясу не будут разлетаться по всей кухне.

Как правильно пожарить

Хочу отметить что это не отбивные из мяса индейки, или отбивные из курицы, это говядина и время приготовления увеличивается.

При жарке мяса сковороду следует накрывать крышкой, но только тогда, когда отбивные подрумянятся с одной стороны. Переворачиваете их, накрываете крышкой.

Читайте также:  Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты

Не нужно жарить мясо на сильном огне, но и слабый — не подойдет. Оптимально будет сделать средний огонь.

Вариант Классический рецепт отбивных из свинины с сыром

Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку. Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 800 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – половина пачки;
  • два яйца;
  • морская соль;
  • чеснок – две дольки;
  • пряности;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром

Шаг 1:

Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.

Шаг 2:

Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.

Шаг 3:

Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.

Шаг 5:

Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.

Паста Болоньезе

  • Итальянская классика в твоем распоряжении!

    Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

    Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

  • Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

    Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

    Ингредиенты:

    • свинина — 300-400 гр.
    • картофель — 3-4 шт. (500 гр.)
    • репчатый лук — 2 шт.
    • твердый сыр — 200 гр.
    • помидоры — 500 гр.
    • майонез — 3 ст.л.
    • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
    • растительное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

    Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

    Читайте также:  Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

    почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

    нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

    нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

    пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

    майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

    выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.

    блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.

    нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Подготовим овощи, почистим и помоем. Мелко покрошим лук

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Нальём в сковороду немного растительного масла, обжарим лук

    Затем к луку добавим грибы. Опята у меня маленькие резать их не будем

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Обжариваем вместе с луком, посолим и поперчим.

    Жарим недолго минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. Готовую начинку выложим на тарелочку остывать. Свиную корейку порежем поперёк волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Полоску сала, которая идёт вдоль кусочков рассечём до мяса в трёх местах, это делаем для того чтобы при готовке отбивную не стянуло и она была ровной

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Каждый кусочек мяса отобьём при помощи специального молоточка, затем посолим и поперчим

    Ставим сковороду на печь, наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки по несколько секунд, каждый мы запечатаем внутри все мясные соки, и отбивная будет сочной.

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Обжаренные отбивные выкладываем на противень.

    Помидоры порежем пластиками

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Чеснок потрём на тёрке, добавим майонез

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Хорошо перемешаем. На обжаренные отбивные выложим грибы

    На грибы положим помидор

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    На помидор майонез с чесноком и размажем

    Поставим отбивные в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30-35 минут.

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Потрём на крупной тёрке сыр.

    Чтобы сырная корочка получилась вкусной, сыр нужно купить хороший я стараюсь покупать Ламбер. Он в духовке хорошо плавится, и сырная корочка получается очень вкусной. За 10 минут до конца запекания открываем духовку и посыпаем отбивные сыром. Готовые отбивные с грибами и помидорами достаём из духовки

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. У меня на гарнир жареный картофель и салат из авокадо с помидорами

    Вот и готово блюдо как в ресторане только порции гораздо больше.

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Приятного аппетита!

    ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

    Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь вымываем и очищаем овощи. Затем лук и баклажан требуется нарезать на средние кусочки. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду со сливочным маслом до румяного цвета. При этом можно немного посолить.
    2. В отдельную емкость выкладываем фарш и объединяем его с обжаренными овощами. После чего вбиваем сюда яйцо.
    3. Используя терку, на крупной фракции натираем адыгейский сыр и помещаем его в ту же емкость. Солим и приправляем специями. А затем требуется хорошо перемешать и слегка отбить.
    4. Берем форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками. Застилаем ее беконом, предварительно тонко нарезанным, так, чтобы часть его свисала на боках. Выкладываем равномерно половину фарша.
    5. Морковь нарезаем на тонкие полосочки и выкладываем поверх фарша. Затем размещаем оставшийся фарш и накрываем беконом с боковых частей так, чтобы они полностью закрыли блюдо.
    6. После чего требуется накрыть плотно фольгой.
    7. Берем противень и наливаем в него горячую воду. Ставим наш террин, при этом вода должна покрывать 1/3 формы.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем выпекаться на полтора часа. За 10 минут требуется снять фольгу для того, чтобы террин слегка подрумянился. Сок который образовался лучше слить.
    9. По истечению нужного времени остужаем готовое блюдо и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После чего нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.
    Читайте также:  Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

    Вам ещё могут понравиться потрясающие котлеты из баклажанов с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    Начинаем процесс

    Читай продолжение на следующей странице

    1 2 3 4 Читать дальше →

    Рулетиками из куриного филе с грибами и сыром

    Отбивные рулетиками можно сделать на пикник или на фуршет, красиво подать на листьях салата. Продукты:

    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Свежие грибы – 400 гр.
    • Лук белый – 2 шт.
    • Сыр Гауда – 150 гр.
    • Постное масло
    • Специи, соль

    Вымытую грудку обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить с двух сторон, посолить, посыпать специями. Измельчить луковицы. Нарезать грибы и обжарить на разогретой сковороде с луком, посолить, приправить перцем. Сыр порезать на брусочки. Разделить смесь лука и грибов на количество отбивных.

    Совет! В фарш можно добавить рубленные орехи, кусочки чернослива.

    На середину каждого пласта выложить грибную массу. Сверху по два брусочка сыра. Скрутить рулетом. Завязать кулинарной нитью. Посуду для запекания смазать маслом, выложить рулеты. Готовить в духовке при 180 °С – 45 минут.

    Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

    Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

    Компоненты:

    • мясо – 550 г.;
    • сметана (15%) – 110 г.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • сыр –100 г.;
    • молотый душистый перец;
    • масло растительное;
    • поваренная соль.

    Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

    Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

    Особенности приготовления:

    1. Мясо помыть и тщательно высушить.
    2. Нарезать на порционные куски.
    3. Каждую мясную заготовку отбить.
    4. Отбивные посыпать солью и перцем.
    5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
    6. Смазать порционные формы маслом.
    7. Положить мясные заготовки на противень.
    8. Разогреть духовку до 200 °C.
    9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
    10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
    11. Отправить в соус натертый сыр.
    12. Перемешать все компоненты соуса.
    13. Вынуть мясо из духового шкафа.
    14. Залить сметанно-сырной заливкой.
    15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

    Свинина в горчично-сметанном соусе  не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

    Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.