Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Итак, отбиваем, закручиваем, обжариваем и запекаем в сливочном соусе… Нежное мясо, вкусная начинка и густой соус прочно закрепят это блюдо на вашем праздничном столе!

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Это блюдо – проверенный семейный фаворит и вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами:

  • ¼ стакана масла
  • ½ фунта шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей, разделенных
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • ⅛ стакана сливочного масла, топленого
  • ¾ стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами:

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2 Для приготовления грибной начинки: растопите 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня; добавьте мускатный орех и 3/4 стакана панировочных сухарей.

Шаг 3 Выложите грибную смесь на конец каждой куриной грудки, закатайте и закрепите зубочистками. Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов. Смажьте грудку 1/8 стакана растопленного масла, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Все полить кремом.

Шаг 4 Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.

Приготовление:

Грибы (здесь подойдут любые, даже шампиньоны, но лучше взять лесные, с ними получается ароматней) почистите и промойте, а затем отварите в посоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте на мелкие нарежьте на кубики и до прозрачности обжарьте в масле, затем остудите и смешайте с так же тертый сыр и нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2: запекаем свиные рулетики с грибами.

Приготовление:

Мясо посолите и поперчите, а так же посыпьте прованскими травами. Слегка отбейте свинину, чтобы легче сформировать рулоны, затем положите на каждый кусочек немного начинки, уплотните и заверните в рулет (можно скрепить зубочистками, но это необязательно).Смажьте форму маслом и выложите на нее свиные рулетики. Отправьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, если начнут пригорать сверху, накройте фольгой).

Шаг 3: готовим соус.

Приготовление:

За 10 минут до окончания приготовления рулетов, начните готовить соус. Для этого смешайте муку со сметаной и добавьте в нагретый бульон, варите все, хорошо помешивая, до легкого загустения. Густеет он довольно быстро, поэтому не провороньте и не забывайте мешать. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: подаем свиные рулетики с грибами.

Приготовление:

Выложите свиные рулетики с грибами на тарелку, нарежьте их на аккуратные дольки и полейте аппетита!

Читайте также:  Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Описание приготовления:

Рецепт рулета из свинины с грибами я нашла в кулинарном журнале. Иногда в дорогу я покупаю такие журналы и нахожу для себя много нового и интересного. Подавать рулет из свинины с грибами можно с картофельным пюре или салатом. Готовится рулет в течение часа. Отнеситесь к каждому шагу приготовления внимательно, и тогда у вас всё получится очень легко и вкусно! Приятного аппетита. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Лучше всего подготовить мясо заранее, накануне приготовления или хотя бы за 1 час до начала готовки. Отбивные положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком для мяса до увеличения размера отбивной вдвое. Должно получиться на выходе 4 больших тонких листа мяса. Мясо присолить, поперчить, сложить стопкой, обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и убрать в прохладное место на ночь или минимум на час.

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Подготовить начинки для мясных рулетиков. Часть рулетиков будем готовить с начинкой из чернослива, часть — с шампиньонами и луком.

Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Грибы обтереть влажной тряпочкой от пыли и земли, нарезать небольшими дольками. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком, оставив одну дольку для приготовления соуса. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь, чтобы выпарилась жидкость. Помешивая, выпарить грибы полностью. Затем добавить лук, перемешать, немного присолить, накрыть крышкой, тушить до готовности лука, помешивая. Остудить.

Перед началом работы разогреть духовку до 180 градусов.

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Для приготовления рулетиков выложить отбивные на стол, снять пищевую пленку, разрезать каждую отбивную пополам по более длинной части.

Половину листов мяса закрутить с грибами и луком. Для этого на один край выкладывать по длине по ¼ части начинки, затем, подбирая начинку по краям, закатать в рулет. Мясные рулетики с грибами закрепить шпажками с двух сторон. Закатать так 4 рулета, сложить в сковороду, где до этого готовилась начинка, швом вниз.

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Таким же образом скатать мясные рулетики с черносливом, разделив начинку на 4 части. Рулеты с черносливом проще в работе, поэтому если нет уверенности или такое блюдо готовится в первый раз, то лучше разложить на столе все отбивные, разрезать их, разложить всю начинку, а затем начать скатывать с рулетов с черносливом, укладывая их в сковороду для дальнейшего приготовления. Приноровившись, дальше скручивать рулеты будет уже проще.

Обжарить рулетики на плите с четырех сторон, чтобы вышел лишний сок, около 3-4 минут, поворачивая. Снова уложить все рулеты в сковороде швом вниз.

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Приготовить соус для мясных рулетиков. В сотейник налить сливки, добавить дольку лука, лавровый лист и щепотку соли. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. Лавровый лист и лук вынуть.

Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Залить рулетики горячими сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут проверить готовность рулетов, проткнув их тонким ножом, который должен легко входить в мясо. При необходимости можно добавить немного сливок или молока в сковороду, если кажется, что соус слишком выкипел.

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Готовые рулеты выложить на длинное блюдо в ряд, залить собранным со дна сковороды соусом, протертым через сито (так он будет более однородным и гладким). Сервировать соленьями, например, каперсами или оливками.

Распечатать рецепт

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,00, всего голосов: 2

Способ приготовления

Сначала отварим яйца. Закидываем в холодную воду и после закипания варим 9-10 минут. Сразу отправляем в холодную

Способ приготовления

Грибная начинка.

Способ приготовления

Лук нарезаем мелко. Грибы пластинами

Способ приготовления

Обжариваем сначала лук 2 минуты, затем добавляем грибы и жарим минут 10 до исчезновения всей влаги.

Способ приготовления

Добавляем немного сметаны или густых сливок. Если добавляете сливки, то предварительно обжарьте вместе с грибами половину столовой ложки муки.

Способ приготовления

Все перемешиваем

Способ приготовления
Способ приготовления

Измельчаем яйца и добавляем к грибам.

Способ приготовления

Туда же половину натертого сыра. Перемешиваем

Способ приготовления

Свиную вырезку очищаем от пленки

Способ приготовления

Нарезаем на куски под острым углом

Способ приготовления

Отбиваем каждый кусок, солим, перчим с двух сторон

Способ приготовления

Добавляем на каждый кусок мяса немного сливочного сыра и грибной начинки. Заворачиваем в рулет.

Способ приготовления

Способ приготовления

Выкладываем в форму для запекания

Способ приготовления

Сверху смазываем рулетики майонезом и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Способ приготовления

Отправляем в духовку минут на 15.

Даем немного остыть и подаем к столу. В качестве гарнира идеально подойдет вареная гречка.

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook

&r=g’ srcset=’&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 11Публикации: 405Регистрация: 08-04-2017

Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»

Начинка калейдоскоп состоит из сыра, соленых огурцов, отварных яиц и моркови. Из-за разнообразия красок и рождается цветовая палитра давшая название начинке.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Вес мяса указан условно можно чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы при разрезании получилось 8 ломтиков филе.

На одну порцию

Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»
  • Калории: 719.6 ккал
  • Белки: 34.8 г
  • Жиры: 44.8 г
  • Углеводы: 8.9 г

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 5 — 6 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • лавровый лист
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.

Читайте также:  Мясные зразы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.

   У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.

Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем  лавровые листики для аромата.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.

Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.