Куриные сердечки в сметане — 7 рецептов приготовления

Индюшиные сердечки тушеные в сметане — фото готового блюда

Подробный обзор

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте ,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый
  • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 80 мин.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Советы и рекомендации:

  • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.
Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Процесс приготовления

Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.

Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.

Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку — брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.

Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.

Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.

Читайте также:  7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.

Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт: Индюшиные сердца.

Чтобы приготовить котлеты из индюшачьих сердец, вам понадобятся триста граммов индюшачьих сердец, два яйца, немного панировочных сухарей, соль и молотый черный перец.

Готовить эти котлетки нужно следующим образом. Сердце разрезаем пополам, но не до самого конца. Отбейте его как обычный кусок мяса. Взбейте яйца, посолите их и поперчите. Отбитое сердце обваляйте в муке, затем во взбитом и подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на сковороду с тщательно разогретым подсолнечном маслом, пока котлетка не приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Такие отбивные являются прекрасной альтернативой мясу свиному или говяжьему, потому что более диетичны по своему составу.

способ приготовления

1. Сердечки разрезаем пополам, вырезаем лишний жир, затем моем в дуршлаге, ждем, когда стечет жидкость. Можно слегка промокнуть сердечки бумажным полотенцем.

2. Чистим и режем мелко лук (можно нарезать и полукольцами).

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее сердечки, обжариваем пару минут, помешивая.

4. Добавляем лук, жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

способ приготовления

5. Наливаем в сковороду воду так, чтобы сердечки были ей покрыты, солим, готовим 10 минут под крышкой на умеренном огне.

6. Мелко рубим заранее вымытый и обсушенный укроп.

7. Добавляем в сковороду сметану, насыпаем муку, черный молотый перец, кладем укроп, все перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.

Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

Мне кажется, что не существует людей, которые не любят грибы. Это же невероятно вкусный продукт, а самое главное полезный. Особенно хорошо он сочетается со сливочными нотками. Поэтому в этом рецепте будем тушить субпродукт с шампиньонами в сметане – получится невероятно вкусно.

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

Для рецепта не обязательно брать конкретные грибы, подойдут те, которые есть у вас дома. Единственное, с шампиньонами будет один вкус, а например с лисичками – другой. Можно будет пробовать готовить такое блюдо с разными видами и каждый раз удивляться вкусу.

Ингредиенты:

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

1. По традиции приготовление начинаем с подготовки субпродукта. Отрезаем с каждого всё ненужное и разрезаем вдоль, дабы убрать возможные сгустки крови. По завершению всех процессов, потроха необходимо хорошо промыть под проточной водой и оставить стекать, поместив их в дуршлаг.

2. Тем временем на плиту устанавливаем тару, в которой будем готовить, и наливаем туда масло. Мы будем тушить содержимое в казане. Однако подойдёт обычная сковорода или кастрюля.

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

3. Лук нарезаем полукольцами стараемся делать их потоньше и отправляем обжариваться до полупрозрачности. На данном этапе также можно сразу же добавить морковь (при желании ее использовать в блюде).

4. Как только овощ приобрел нужный нам цвет настало время вносить сердечки. После добавления сразу перемешиваем содержимое и оставляем обжариваться до выделения влаги. При этом огонь должен быть среднего или чуть меньшего значения.

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

5. Параллельно нарезаем грибы. Как вы их нарежете особой разницы нет, тут дело вкуса. Мы просто измельчили их пластинками.

6. Когда на дне тары будет видно, что потроха выделили влагу можно отправлять к ним грибы. Теперь под закрытой крышкой тушим блюдо на протяжении 20 минут. Огонь на данном этапе можно уменьшить.

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

7. Через время остаётся только добавить к основе измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Всё перемешиваем и оставляем ещё на плите под закрытой крышкой минут на 20-30, чтобы мясо потомилось в сливочной подливе.

Кстати, можете добавить также к блюду сливочное масло или сливки, так получится ещё вкуснее и насыщеннее.

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

Через время просто отключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться. За это время они ещё больше размягчатся и впитают в себя необходимые вкусы.

В качестве гарнира к гуляшу мы взяли рис, но вы можете брать любую крупу. Особенно хорошо подходит картофельное пюре. Сметанно-грибной вкус не оставит никого равнодушным, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо по такому способу.

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая!
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

Состав:

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане
  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

Готовим еще 25 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками. Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Тушеное сердце индейки в духовке

Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин  для детей  диетические

Как готовить – тушить

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Сердечки индейки  — 1, 5 кг

Лук — 2 головки (крупные)

Морковь — 2 штуки (крупные)

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить сердечки индейки:

Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.

На другой  сковороде разогреть  растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты  и добавить  морковь.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и  залить их  горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.

Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.

Читайте также:  Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.  Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около  20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Как готовить индюшачьи сердечки

сердечки индюшачьи — около 1 кг; для маринада: сладкая паприка — 1 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; перец красный острый — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ст.л.; чеснок грану

Бефстроганов из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки — 600г; растительное масло — 50 мл; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; сметана (жирность 20%) — 200 мл; херес — 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана; мука — 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) — по вкусу; тимьян — по

Отбивные из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки — 1 кг; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу.

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

раздел: Блюда из индейки

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из птицы

Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Жаренные индюшиные сердечки с соусом

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

раздел: Блюда из индейки

Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

раздел: Мясные пирожки

Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки на китайский манер

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

раздел: Блюда из индейки

Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

раздел: Блюда из индейки

Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

Применение в кулинарии

Из индюшачьих сердец готовят самые разные вкусные и полезные блюда. Оценившие достоинства этого продукта хозяйки с удовольствием жарят их с репчатым луком и морковью, запекают и отваривают, тушат со всевозможными овощами и соусами. В рецептуры многих теплых салатов и закусок входят отварные сердечки. Сочетание сердечек с овощами – это поистине беспроигрышный вариант. Продукт с ярким запахом отдаст свой аромат нейтральным кабачкам и картофелю, брокколи или кольраби. Причем овощи можно и тушить вместе с мясом, и подавать отдельно в качестве гарнира. Например, стручковая фасоль или молодая морковь с обжаренными сердечками – это полезный легкий обед. А жаркое с картофелем и баклажанами под сметанным соусом – это сытный семейный ужин.

Из крупных сердечек получаются очень вкусные шашлычки в восточном стиле. Этот субпродукт может стать отбивными и основой фарша для котлет. Рубленые сердечки с луком, зеленью и чесноком – прекрасная начинка для пирогов, блинчиков, запеканок и рулетов.

Чтобы сердечки стали сочнее и мягче, их тушат. И здесь не обойтись без самых разных подлив от приправленной специями сметаны или сливок до грибного или сырного соуса.