Лучшие рецепты мировой кухни для мультиварки

Если домочадцы разочарованно вздыхают, узнав, что на ужин капуста, и даже рассказы о пользе овоща не вызывают желаемого воодушевления, вероятно, вы просто не умеете ее готовить. Тушеная капуста в мультиварке понравится и взрослым, и детям. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт.

Лучшие рецепты мировой кухни для мультиварки PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Мультиварка – просто незаменимый помощник любой хозяйки на кухне! С ее помощью можно не только варить, тушить, жарить, выпекать и готовить на пару, но даже «путешествовать» – на страницах данной книги вы найдете массу рецептов блюд различных кухонь мира, приготовив которые вы легко создадите атмосферу той или иной страны у себя дома.

Однако не спешите приступать к готовке. Чтобы ваше «путешествие» не принесло вам разочарований, для начала стоит разобраться в устройстве мультиварки. На страницах издания представлены статьи о характеристиках этого прибора, его основных режимах и дополнительных функциях, а также множество простых советов, которые будут полезны не только новичкам, но и опытным пользователям мультиварки. Здесь же содержится большое количество проверенных рецептов русской, французской, итальянской, китайской, немецкой и других кухонь. Все они представлены пошагово, поэтому вам не составит труда приготовить даже самые сложные блюда. Также в каждом рецепте вы найдете указание количества порций, килокалорий и времени, необходимого для приготовления, что поможет вам в выборе блюд.

Не упустите уникальную возможность «путешествовать», не выходя из дома!

  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 08 июня 2014
  • Дата написания: 2014
  • Объем: 161 стр.
  • ISBN: 978-5-17-082513-4
  • Общий размер: 46 MB
  • Общее кол-во страниц: 161
  • Размер страницы:
  • Ответственный редактор:
  • Правообладатель: ХАРВЕСТ

Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово

Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую капусту, замочите в тепленькой воде на один час.

После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.

На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.

Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 горячей воды.

Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать капусту. Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с картошкой с салом.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.

В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.

В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.

Читайте также:  Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.

В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

  • Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке

    Такая тушеная капуста очень популярна в Германии и пришла к нам именно оттуда. С чем только не готовят ее немцы. Традиционный рецепт — с копчеными сосисками, которые так у них популярны или свиной рулькой.

    Предлагаем вам попробовать не просто рецепт обычной капусты с обычными сосисками, а очень вкусное вкусное острое блюдо с добавлением некоторых ингредиентов. Вам обязательно понравится! Остроту и пряность готового блюда можно регулировать по своему вкусу или не добавлять эти ингредиенты вовсе. К тому же, блюдо это достаточно низкокалорийное, а так как в нем есть сосиски, то подойдет для кремлевской диеты.

    Также рекомендуем приготовить фаршированный перец в мультиварке (редмонд).

    Ингредиенты для тушеной капусты:

    • сосиски (сардельки, колбаса, шпикачки) — 300 г
    • капуста белокочанная — 700-800 г
    • помидоры — 2-3 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • перец болгарский — 100 г (1/2 шт)
    • вода 200-300 мл
    • горошек консервированный — 1/2 банки
    • томатная паста — 2-3 ст.л.
    • аджика — 1-2 ст.л.
    • паприка молотая — 2 ч.л.
    • кориандр молотый — 2 ч.л.
    • растительное масло — 1-2 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Потушить с сосисками можно не только белокочанную капусту. Невероятно нежное и восхитительное блюдо получается из брюссельской капусты! Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами. Только готовить ее нужно не так долго, иначе переварится.

    Для более выраженного вкуса этого блюда лучше всего подходят охотничьи колбаски и копченые сардельки с сыром.

    Приготовление острой тушеной капусты с мясными сосисками в мультиварке (Панасоник-18)

    Лук нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, налить масло и закрыть крышкой. Обжаривать около 10-15 минут, помешивая, в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке

    Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично можно тушить капусту и на плите, но лучше сделать еще лучше — томить ее в гусятнице в духовке на медленном огне до готовности. А алгоритм действий примерно тот же. Только овощи сначала нужно обжарить в той же гусятнице на плите.

    Белокочанную капусту нарезать квадратиками 2*2 см или настрогать соломкой — как угодно.

    Когда лук и морковь немного поджарятся, отключить режим и выложить капусту в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченные в блендере помидоры, аджику, паприку, молотый кориандр и соль. По желанию, можно добавить немного кетчупа.

    К этому блюду из капусты также подойдут такие пряности, как молотый имбирь, чеснок, смесь черных перцев.

    Налить немного воды и аккуратно перемешать капусту с другими ингредиентами.

    Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке

    Не наливайте воды слишком много, так как во время приготовления овощи дадут сок, и готовое блюдо может получить слишком жидким. Воду всегда можно долить при необходимости.

    Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 40 минут-1 час. За это время капуста должна приготовиться до полуготовности.

    Вообще, время тушения капусты зависит от ее сорта. Для поздних сортов потребуется около 1 часа, для ранних — около 20 минут. Ориентируйтесь на выбранные вами ингредиенты.

    Перец нарезать кубиками, сосиски нарезать полукольцами, с горошка слить жидкость.

    По прошествии заданного времени добавить в мультиварку сосиски (шпикачки, колбасу), зеленый горошек и болгарский перец.

    Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке

    Если хотите получить совсем уж сытное блюдо, можете смело добавить немного риса. Только его нужно заранее отварить до полуготовности — это важно, а рис лучше выбирать пропаренный длиннозерный.

    Читайте также:  Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

    Аккуратно перемешать капусту с сосисками и перцем и поставить тушиться на 20-30 минут.

    Все, острая тушеная капуста готова, теперь ее можно подавать.

    Приятного аппетита!

    Рецепт перченой капусты с сосисками в мультиварке готовила Ольга.

    Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке
    • Аджика
    • Зеленый горошек
    • Капуста
    • Лук
    • Масло
    • Морковь
    • Помидоры
    • Сосиски
    • Томатная паста

    ispoon 2 Комментария Скрыть комментарии Ольга: в 19:04

    Добрый день! Готовила капусточку, вкусно, быстро. Спасибо за фотки, все понятно))))))))))))))) Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить Уточка: в 16:51

    Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.

    Ответить Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

    Комментарий

    Имя *

    E-mail *

    Сайт

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Рецепт №Капуста тушеная «Сытная» с охотничьими колбасками и чечевицей

    Ингредиенты:

    • Полкило капусты;
    • Три спелых красных томата;
    • Одна большая луковица;
    • Одна морковь;
    • Стакан чечевицы (отварной);
    • Триста граммов охотничьих сосисок;
    • Масло растительное – четверть стакана;
    • Соль, сахар, специи – по вкусу.

    Готовим в такой последовательности:

    1. Подготовить овощи: томаты очистить от кожицы и порубить ножом, лук нарезать полукольцами.
    2. Нашинковать капусту или порезать ее кубиками, немного посолить и помять руками.
    3. Морковь нарезать брусочками.
    4. В чашу налить масло.
    5. Выложить все подготовленные овощи.
    6. Выставить режим «Тушения» на час-полтора минут.
    7. За пять минут до окончания готовки, добавить чечевицу и порезанные кружочками колбаски.
    8. Изменить режим «Тушения» на «Поддержания тепла» на десять минут.

    Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой (петрушкой или укропом).

    Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

    Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.

    Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель — 5-6 клубней;
    • белокочанная капуста — 150 г;
    • свинина — 250 г;
    • морковь — 1 штука;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • специи — 0,5 ч.л.;
    • вода — 70 мл.
    Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

    Получится 4-5 порции готового блюда.

    Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».

    Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

    Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом

    1. Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
    2. Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
    3. Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
    4. Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
    5. В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
    6. Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.
    Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

    Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.

    Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

    Советы:

    Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.

    Читайте также:  Тушеный картофель с мясом в мультиварке

    Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.

    Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    Рецепт Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

    крупная луковица;

    полстакана воды;

    одна морковка;

    60 мл растительного масла;

    250 грамм сосисок молочных;

    соль, специи, сушеные травы;

    60 грамм томатного соуса.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

    2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

    3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

    4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

    5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

    6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

    7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

    8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

    9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

    10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

    11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

    Кулинарные подсказки

    Тушеная квашеная капуста, приготовленная в мультиварке, отличается характерной кислинкой. Если использовать этот ингредиент вместо свежего овоща, можно заставить привычное блюдо «звучать» по-новому. Вот еще три идеи, которые помогут за счет незначительных изменений каждый раз создавать шедевр.

    1. Цветная капуста. При использовании ее вместо белокочанной блюдо получится сладковатым и «праздничным» за счет необычного вида соцветий.
    2. Специи. Помимо соли и перца, в капусту можно добавить тмин, а для придания остроты — красный перец, предварительно мелко порубленный.
    3. Оригинальная подача. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью лука, укропа, петрушки, приправить тертым сыром твердых сортов.

    Видео по теме Вкусная тушеная капуста в мультиварке

    Потушить капусту в мультиварке сумеет даже начинающая хозяйка. Однако учитывайте, что чрезмерное употребление овоща может стать причиной метеоризма. Исключить продукт из рациона рекомендуется при обострениях патологий пищеварительной системы, а также при спазмах кишечника, энтероколитах и повышенной кислотности желудочного сока.

    Тушеная  капуста с грибами, картошкой и колбасой

    Такой простой вариант приготовления накормит семью вкусно, сытно и экономично. Назвать такой рецепт можно студенческим. Ведь все продукты доступны и недороги.

    Тушеная  капуста с грибами, картошкой и колбасой

    Ингредиенты:

      • половина среднего кочана капусты
      • три картофелины среднего размера
      • одна морковь
      • соль, постное масло на вкус
      • одна луковица
      • томатный соус по вкусу
      • 200 грамм свежих шампиньон
      • 150 грамм колбасы
    Тушеная  капуста с грибами, картошкой и колбасой

    Приготовление:

    1. Капусту моем, затем тонко шинкуем.

    Тушеная  капуста с грибами, картошкой и колбасой

    2. Грибы моем. Если нужно, очищаем. Нарезаем их произвольными кусочками, как вам нравится. Например, пластинками. Жарим их до готовности в отдельной сковороде, на постном масле.

    3. В другой сковороде начинаем жарить капусту, тоже на постном масле. Когда она станет мягкая, можно добавлять морковь.

    Тушеная  капуста с грибами, картошкой и колбасой

    4. Ее нужно почистить, затем натереть теркой. По вкусу, можно добавить томатный соус или перекрученные помидоры. Также можно в небольшом количестве воды развести томатную пасту, до состояния густого сока. Солим, приправляем и перемешиваем.

    5. Когда грибы обжарятся, убираем их со сковороды. Тут теперь обжарим лук. Измельчаем его для этого кубиками или соломкой. Колбасу можно использовать любую, в том числе сосиски. Нарезаем небольшими кусочками и подрумяним вместе с луком.

    Тушеная  капуста с грибами, картошкой и колбасой

    6. Картошку нарезаем небольшими кубиками, отправляем к капусте. Вливаем немного воды, перемешиваем, затем тушим до полуготовности картошки.

    7. Теперь перекладываем к капусте с картошкой лук с колбасой, грибы, солим, приправляем на вкус. Размешиваем и тушим до готовности картофеля.