Люля-кебаб из курицы в духовке – просто и вкусно

Люля-кебаб из курицы в духовке может стать отличной альтернативой привычным котлетам и тефтелям, а рецепт с фото поможет приготовить блюдо в домашних условиях. В состав фарша входит свежая зелень, чаще всего эта кинза. Однако, не всем по душе ее специфический аромат, поэтому вполне можно заменить петрушкой.

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке

Куриное мясо помойте и обсушите. Все лишнее срежьте острым ножом. Можно взять филе или более жирные кусочки курицы. Если переживаете, что люля-кебаб будет сухим, добавьте небольшой кусочек сала. Небольшие кусочки курицы переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную мясорубку.

Лук-репку почистите, разрежьте на несколько частей, переложите в чашу. Туда же отправьте и свежую чистую петрушку.

Теперь нужно добавить соль (по вкусу), а также необходимые специи.

Чашу накройте крышкой и измельчайте все ингредиенты, пока не получится однородный фарш. На это может уйти 2-3 минуты при высокой скорости.

Для запекания в духовке нужны шпажки или небольшие шампуры. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и наколите их шпажками. Выложите в форму для запекания, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Запекайте минут 20, ориентируясь на внешний вид. Важно не пересушить люля-кебаб. Подавайте блюдо горячим, обязательно с соусом, свежей зеленью и овощами.

А можно приготовить люля-кебаб из говядины, готовится также просто.

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке
Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке
Читайте также:  10+ простых и вкусных запеканок из кабачков в духовке

Описание

Люля-кебаб из курицы – это вкусное и питательное лакомство, которое легко потеснит шашлыки. Простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Минимум специй и отсутствие дополнительных ингредиентов, которые кладут в котлеты, позволяет ощутить вкус мяса.

Блюдо можно причислить к диетическим, ведь, кроме мяса, репчатого лука и небольшого количества специй, в нем нет ничего. Готовить люля-кебабы своими руками в домашних условиях, следуя данному простому пошаговому рецепту с фотографиями, нужно без масла.

Поверьте, лакомство, которое вы получите в результате приложенных усилий, – это лучший из всех известных способ приготовления мяса курицы! Аппетитные колбаски будут уместны на столе в праздники и будни. Такое блюдо не запрещено при диете для похудения и может использоваться в детском меню. Калорийность лакомства из курицы (филе или грудки) намного ниже всех иных колбасок-кебабов.

Мясо курицы очень быстро пропекается, поэтому опасения относительно того, что блюдо на шампурах будет сырым, безосновательны. Предложенный рецепт приготовления фарша можно использовать для люля-кебабов, запеченных в духовке, обжаренных на сковороде или прогретых на мангале. Судя по отзывам, готовят блюдо даже в мультиварке.

Отличным дополнением к куриным колбаскам станет любой овощной салат и зелень, а также тонкий лаваш.

Описание рецепта —