Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

Приветствую вас дорогие наши читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться как я готовлю макароны по-флотски. Динамичность нашей жизни часто не позволяет готовить изысканные блюда. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но я уверена, что каждый имеет пачку макарон и кусочек фарша.

Немного истории

Макароны по-флотски – это блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов: отварных макарон, а также мяса (отварного, тушёного или в виде фарша). Их история уходит своими корнями в прошлый век. Можно найти информацию о том, что макароны по-флотски появились в средние века, были изобретены итальянцами и служили основной пищей для моряков, но каких-либо подтверждений этому нет.

Более правдоподобны данные о том, что блюдо является исконно русским и представляет собой упрощённый вариант макаронника, который готовили из макарон и мяса, выкладываемых слоями (макаронник же, в свою очередь, произошёл от лапшевика). Можно предположить, что макароны по-флотски появились в 60‑х годах XX века. А вот название заставляет задуматься, так как установить его происхождение не представляется возможным.

Оладьи из куриного фарша с добавлением тыквы

Блюдо лёгкое и вкусное, поэтому прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Большая часть ингредиентов есть в доме любого человека. Когда среди запасов присутствует тыквы, можно рассмотреть данный рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 380 г;
  • лук – 1 головка;
  • тыква – 100 г мякоти;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мука – 2 большие ложки;
  • специи;
  • масло для обжаривания.

Мякоть тыквы, предварительно очищенную от шкурки, натирают на крупной тёрке. Режут чеснок и лук мелкими кусочками. Соединяют в миске вместе со свежим куриным фаршем, солят и перчат по вкусу.

Добавляют 2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

Разогревают сковородку и наливают растительное масло. Столовой ложкой выкладывают оладьи, слегка прижимают сверху для получения нужной формы. Жарят на среднем огне до 5 минут с каждой стороны. Корочка окрасится в золотистый оттенок, появится незабываемый аромат.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».
  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Читайте также:  Салат с фунчозой и куриной грудкой – разнообразие рецептов

Супы из фарша

Это одни из тех супов, которые готовятся чрезвычайно быстро, ведь основное время обычно уходит на варку мяса для бульона. В супах фарш может присутствовать как в свободном виде, так и в виде всевозможных тефтелей. Вот лишь некоторые рецепты:

Суп с тефтелями и рисом. Вкусный, сытный и наваристый суп, очень легко готовить, очень вкусно есть. Смешиваем фарш с яйцом, луком и рисом, лепим тефтели. Овощи обжариваем, варим, добавляем в суп тефтели. Рецепт с фото>>

Суп с фрикадельками. Готовим из фарша фрикадельки, добавляем овощи, заливаем водой и варим. Суп готов. Подробный рецепт супа >>

Щи с солеными грибами. Фарш обжариваем, вместе с овощами и грибами выкладываем в кипящую воду и варим до готовности. Как и любому супу, даем настояться под крышкой не меньше 20 минут. Фото-рецепт супа >>

А самый простой суп из фарша — те же щи, только без добавления грибов. Квашеную капусту можно заменить на свежую.

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Потребуется:

  • молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
  • фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
  • сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
  • соль, перец ч. м., специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
  2. Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
  3. А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  4. Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
  5. Посыпать сыром с зеленью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.

Макароны по-флотски способ приготовления пошаговый

  1. Пропустить через мясорубку мясо для получения свежего фарша.
  2. Отбить фарш об поверхность разделочной доски, чтобы он насытился кислородом и, таким образом стал пышным.
  3. На разогретой с маслом сковороде обжарить фарш в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
  4. Влить в него 125 мл воды или бульона и отставить с огня, накрыв крышкой и оставив томиться. Тогда фарш будет нежнее и сочнее.
  5. На отдельной сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, приправленный солью, так выделяется больше аромомасел.
  6. Соединить обжаренный лук с готовым мясным фаршем.
  7. Посолить, поперчить и приправить пряными травами по вкусу.
  8. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  9. Добавить сваренные макароны к мясному фаршу и перемешать.
  10. Тушить на сковороде в течение 10 минут максимум.

НравитсяНовости сети:

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.

Видеорецепт

Как приготавливается это несложное, но вкусное и сытное второе, вы увидите в приведенном видеоролике. Подробные объяснения и наглядная демонстрация помогут вам отварить макаронные изделия и пожарить мясной фарш.

Блюдо выручит хозяйку в случае нехватки времени или прихода большой компании голодных друзей. Готовится просто, быстро и не сложно. А какие вторые блюда быстрого приготовления известны вам?

Другие рецепты макарон

Макароны с тушенкой

Макароны по-флотски

Макароны Альденте

Макароны с подливкой

Макароны с котлетами

Приятного чтения!

Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Одна моя хорошая знакомая подсела на это чудо техники и теперь даже на даче она может с легкостью приготовить макароны по-флотски. Чаще, конечно, делает из тушёнки это больше подходит для походных условий. Фарш сложно сохранять при перевозке тем более дача в часе езды.

По поводу фарша могу только посоветовать, что чисто говяжий фарш лучше не брать, суховато получается. Смешанный подойдёт лучше всех.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300гр.
  • Макароны — 400гр.
  • Луковица – одна большая
  • Морковь – средняя
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Способ №1

1. Поставим воду под макароны посолим. Обжариваем фарш, если он у вас куском, то необходимо подождать пока верхние слои обжарятся и потихоньку отщипывать, если фарш только из мясорубки, то это упрощает процесс обжарки. Помешивайте фарш разбивайте крупные кусочки что бы он равномерно поджаривался.

3. Вода закипела солим и засыпаем рожки. Варим 8 минут или читаем упаковку какое там указано время варки. Если боитесь переварить попробуйте на готовность и отбросьте в дуршлаг.

4. В поджаренный фарш добавляем рожки, перемешиваем и выключаем. Пока настаивается блюдо можно порезать свежую зелень и потом посыпать сверху.

Способ №2

1. Подготовим горячую воду под гарнир, мы будем заливать его в мультиварку. Кипятка приблизительно нужен литр, что бы макароны были погружены. На режим лук кубиками, в разогретую мултиварку добавим масло. Режим выбираем жарка овощи, нажимаем старт.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке

2. Фарш добавляем после 5 минут обжарки лука. Фарш становиться рассыпчатым после 8-10 минут. Отключаем режим жарки.

При желании можно добавить томатной пасты на данном этапу, но это уже все дело вкуса.

3. Добавляем к мясу макароны. Необходимо немного посолить и поперчить.

4. Заливаем все горячей водой, что бы не было перепада температуры. Настраиваем программу режим «рис, крупы» 25 минут достаточно.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Если решили заливать холодной водой, то время варки макарон надо увеличить на 10 минут. Иначе макароны не разварятся.

5. Флотское блюдо готово. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Макаронные изделия не разварились и держат свою форму. А весь фарш с луком находится на дне чаши и надо размешать до однородности.

Вот так быстро и вкусно можно накормить семью. Приятного всем аппетита!

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
  • луковица;
  • 200-300 г макарон;
  • лечо;
  • соль и перец.

Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.

Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.

Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Читайте также:  Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

В завершении я решила немного отойти от общей темы и предложить вам очень простой и вкусный рецепт с использованием тушенки вместо фарша. Это экономично и удобно, когда много времени и средств на приготовления еды у вас нет.

При этом, вкуснятина получается такая, что без добавки не обойтись. Нравится даже детям! Посмотрите, какая красота! Давайте готовить!

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 250-500 гр. макарон
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 банка тушенки (500 гр.)
  • Соль, черный молотый перчик по вкусу
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • 4-5 веточек зелени по желанию
  • Вода от варки макарон – 100-300 мл.
  • Специи по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Как делать:

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим ее кипятиться. В ней мы будем варить нашу пасту. Когда жидкость закипит, закладываем сюда макароны. Сегодня мы используем спагетти.

Их можно не ломать на кусочки помельче а сварить целиком. Не обращайте внимания на то, что сразу они не влезут в кастрюльку. Совсем скоро изделия станут мягкими и все улягутся.

Щедро солим.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Хорошенько перемешиваем и дожидаемся повторного закипания воды. Как только это случится, варим спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем подготовим остальные продукты. Луковицу очищаем и шинкуем мелким кубиком. На сковороде нагреваем хорошенько 1-2 ст.л. растительного масла. Перекладываем лучок сюда, перемешиваем.

Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем и поджариваем на среднем огне около 5 минут до румяности.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

К тому времени, очень мелко рубим очищенные дольки чеснока. Если хотите, для этих целей можно воспользоваться чесночным прессом или теркой.

Отправляем в ту же сковороду, соединяем и зажариваем пару минут. Затем вливаем уксус. На горячей сковороде он сразу же выпарится, но свой кисло-сладкий оттенок зажарке оставит.

Добавляем томатную пасту. Помешивая, готовим еще 1-2 минуты.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Банку с тушенкой вскрываем, разминаем содержимое вилкой на мелкие кусочки. Отправляем в общую сковороду, размешиваем и ждем закипания.

Когда сварятся макароны, отлейте грамм 300 жидкости с них для соуса. Остальное перекидываем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Вливаем к спагетти 1 ст.л. растительного масла и тщательно все перемешаем.

К закипевшей массе с тушенкой добавляем специи. Например, немного сушеной зелени, сладкой паприки, кориандра и так далее. Ну и обязательно солим и перчим.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Постепенно вливаем воду от варки спагетти и размешиваем – до получения желаемой консистенции. Снова доводим до кипения и томим на небольшом огне еще 3-4 минуты.

В мясной соус перекладываем пасту, все превращаем в единый союз с помощью лопаточки и выключаем плиту.

Накрываем крышкой. В таком виде даем настояться минут 10. Тем временем, по желанию, можно нарезать немного свежей зелени и посыпать ею нашу вкуснятину. Но это необязательно!

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем – всегда актуальная классика.  Их готовят на сковороде или запекают в духовке. А современные хозяюшки приноровились пользоваться мультиваркой для этих вкусных целей.

В состав, для сочности, обязательно добавляют морковку и лук. Часто используют также помидоры, болгарский перчик, томатную пасту и даже сыр.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Сегодняшняя подборка, я надеюсь, откроет для вас новые границы этого, с первого взгляда, обыденного блюда. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Крупные макароны с куриным фаршем (простой рецепт)

Ингредиенты:

  • крупные макароны ракушки (трубочки) — 1 упаковка,
  • куриный фарш — 500г,
  • молоко — 2 стакана,
  • сливочное масло — 2-3 столовые ложки,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,перец,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.
  4. Наполнить ракушки готовым фаршем.
  5. Выложить в форму.
  6. Соус: в сковороде разогреть сливочное муку и обжарить пару влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались
  7. Соусом залить ракушки.
  8. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!