Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Если вы открыли морозильную камеру и спрашиваете у себя: «Что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель?», то наша статья с рецептами поможет вам найти ответ. Вариантов, поверьте, множество, главное, наличие фарша и чуточку фантазии. А наши блюда из фарша мясного, рецепты с фото, подскажут вам, как правильно и быстро удивить своих близких.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Ингредиенты:

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Для приготовления этого рулета нужно взять пашину (она же подчеревок или покромка) – отруб нижней части туловища свинины или говядины. По рецепту рулет нужно варить в рукаве. Очень важно тщательно завернуть мясо, чтобы оно не соприкасалось с водой и варилось в собственном соку. Так же можно все время готовить рулет в духовке, сначала в рукаве при температуре 200 градусов в течении 2 часов, а затем без рукава до образования румяной корочки.

Читайте также:  Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

Рулет готовится довольно просто, а получается непередаваемо вкусным. Сочный, ароматный, нежный. Для придания красивой аппетитной корочки запеките его под грилем, когда он полностью приготовится.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Понадобится:

  • пашина – 1.5 кг;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • базилик зеленый – 100 гр.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • острый перец – 0.5 ч. л.;
  • кориандр семена – 0.5 ч, л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Чеснок очистите. 3 зубчика отложите. Остальные зубцы меленько порубите.

Измельчите заранее вымытый базилик. Мелко порубите орехи.

Соедините чеснок, безлик и орехи. Перебейте все погружным блендером до однородного состояния. У вас должна получиться довольно густая паста.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Мясо ополосните водой и оботрите салфетками.

Из подготовленного куска сделайте один в меру тонкий мясной пласт одинаковой толщины с относительно ровными краями.

3 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинками и начините им мяско – для этого сделайте прорези в разных местах.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Мясо посыпьте солью и перцем.

Семена кориандра измельчите в ступке и посыпьте им мякоть.

На мясной пласт выложите пасту и распределите по всей площади.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Плотно закрутите мясо в рулет и перевяжите толстой шелковой нитью.

Чтобы рулетик получился еще более ароматным, под нити вставьте веточки розмарина.

Поместите мясо в рулет для запекания, добавьте душистый перец и варите в горячей воде 2 часа. Или отправьте в духовку в рукаве на это же время при температуре 180 градусов.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Когда рулет сварится, извлеките его из воды, дайте слегка остыть и отправьте запекаться под гриль не более чем на 20 минут.

Макароны по-флотски запеченные в духовке с сыром — видео

Очень изысканная вариация приготовления казалось бы типичных макарон по-флотски. На этот раз, мы запечем их в духовке. Предварительно, конечно, подготовим все ингредиенты, а потом сформируем все в аппетитную конструкцию под сырной шапочкой. Это будет очень вкусно, я вам обещаю!

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Состав продуктов:

  • 250 гр. макарон
  • 400 гр. фарша
  • 2 луковицы среднего размера
  • 5 долек чеснока
  • Соль, молотый перец
  • Орегано
  • Базилик
  • Острый соус
  • Сладкая паприка
  • 500 гр. перетертых томатов
  • Сахарный песок
  • Маслины
  • Твердый сыр

Приятного вам аппетита!

Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд

Сколько «песен слагается» об удобстве мультиварки. Закинул компоненты в технику и «гуляй». Так же можно поступить и мясным лакомством.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: вкусный рецепт

Предлагаю разбавить блюдо ароматными грибами. А фарш сделать из вкусной говядины. За счет мультиварки оно не потеряет своей сочности. Спорим, получится очень вкусно!

Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • 200 гр. говяжьего филе или фарша;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • на глаз растительное масло;
  • 500 мл. воды;
  • соль и молотый перец на вкус.

Приготовление

Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд

1. Начнём с мяса. Если у вас филе, то превратите его в фарш, пропустив его через мясорубку или блендер. И пока оставьте в стороне.

2. Приступаем к луку. Почистите его и мелко накрошите на доске.

3. Теперь возьмите шампиньоны, промойте их и обдайте кипятком. Пальцами очистите грибочки от верхней плёнки. Она легко отойдёт от воздействия горячей воды. Затем уложите грибы на доску и нарежьте их не очень мелко.

Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд

4. Настало время включить мультиварку и распахнуть её дверцу. Налейте в казанок подсолнечного масла и установите на технике режим «Жарка».

5. Затем, как масло прогреется, отправьте в мультиварку фарш. Перемешайте его и прожарьте несколько минут. Потом посолите мясо.

6. Теперь положите к мясу лучок и грибы. Всё перемешайте. Выставьте на таймере 6 минут на том же режиме «Жарка».

Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд

7. По прошествии времени выложите к ингредиентам сырые макароны и залейте их водой. Посолите и поперчите компоненты. Осталось закрыть крышку и выставить режим «Плов». А время готовки 27 минут. Пока готовится сытное яство, можете заняться любимым делом.

Скорее откройте крышечку любимой мультиварочки! Красота, а не блюдо зародилось в ней. Наверное, так вы еще не готовили мясное яство. Вдохновите им свою семью на новые свершения. Они ответят благодарностью и заботой. Вкусной и душевной вам трапезы!

Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд

Курица в необычном маринаде

У Нового года традиционный вкус апельсинов и мандаринов. Лимоны тоже относятся к цитрусам, поэтому для праздничного настроения их обязательно стоит использовать в каком-нибудь из блюд, например, для курицы.

Курица в необычном маринаде

Ингредиенты:

  • бедра — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.
Курица в необычном маринаде

Чтобы убрать горечь из лимонной кожуры, цитрус предварительно опускают на 15-20 минут в кипяток.

Пошаговый рецепт:

Курица в необычном маринаде
  1. Лимон крупно нарезают, солят и перчат.
  2. Заправляют медом. Если он густой, растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. Натирают куски курицы, заворачивают в пленку и оставляют на 1 час в холодильнике.
  4. Добавляют сметану и растительное масло, равномерно распределяя по поверхности заготовок.
  5. Выкладывают в форму, заливают соком и раскладывают куски лимона.
  6. Запекают при 220 °С 40-50 минут.

Подавать лучше на общем блюде, украсив зеленью. Пусть каждый себе возьмет кусочек сам. Подойдет любой гарнир, но лучше овощи или рис. Последний больше сочетается по вкусу с кисло-сладким соусом.

Макароны и фарш

Из макарон и фарша можно приготовить несколько блюд и все будут очень вкусными.

Макароны по-флотски

Это блюдо очень любят дети. Которые готовы сутками жить на одних макаронах, но мы приготовим их особенным способом. Для блюда вам потребуется: 1 кг макарон, твердых сортов, 3 моркови, 2 луковки.

Макароны и фарш

Алгоритм приготовления

Читайте также:  Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами

Морковь почистить и потереть на крупной терке. Луг избавить от шелухи, нашинковать мелко. Обжарить все в казане на сливочном масле, включая фарш. Жарить примерно 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Высыпать макароны, залить водой, так чтобы она была скрыта, но не более, перемешать и оставить на 5 минут на среднем огне, затем перевести плиту на маленький огонь и готовить до полного приготовления макарон, примерно минут 15. Быстро и вкусно, макароны по-флотски просто пальчики оближешь.

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Список продуктов:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Для гнезд:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.
Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Для мясных шариков:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.
Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Инструкция по готовке:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Предлагаем вам очень интересный рецепт макарон по-флотски, запечённых в духовке под слоем сыра. Это изысканное блюдо подойдёт для обеда и ужина также его вполне можно предложить внезапно пришедшим гостям.

Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем

Необходимые продукты:

Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
  • Фарш говяжий, куриный или свиной — 400 г.
  • Спагетти или рожки — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 40 г.
  • Соль, специи — какие захотите.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Вино красное — 1 бокал.
  • Подсолнечное масло — 20 г.
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем

Как готовить:

Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
  1. Почистите лук и мелко порежьте его. Затем обжарьте его, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Поместите в сковороду с луком фарш и пожарьте его до готовности на огне, добавляя в процессе вина, приправы и томатную пасту. Жарить фарш надо до того момента, пока не испариться вся жидкость.
  3. Затем нужно сварить макароны.
  4. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её подсолнечным маслом и положите на дно посуды половину отваренных макарон, сверху аккуратно распределите фарш, а затем и остальную часть макаронных изделий.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке и засыпьте подготовленное к выпечке блюдо, затем поместите его в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.
  6. Когда сыр сверху подрумянится, запеканку можно считать готовой.
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем