Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Если котлеты надоели, приготовьте рулет из фарша с яйцом в духовке. Затрат на приготовление этого блюда немного, а выглядит оно настолько эффектно, что его можно подать и к праздничной трапезе. К начинке из яиц можно добавить различные овощи, грибы или сыр, будет еще вкуснее и аппетитнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины (мякоть);
  • 1 – 2 соленых огурца;
  • горсть чернослива без косточек;
  • 1 – 2 шт. помидоров;
  • 1 головка чеснока (среднего размера);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 150 – 200 г сыра;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления свиных рулетиков с разными начинками понадобится: свиное филе (желательно корейка или мякоть с меньшим количеством прожилок), головка чеснока среднего размера или половинка большого, немного майонеза или мягкого сливочного масла для сочности, растительное масло для обжарки, горсть вяленого чернослива без косточек, соленые или маринованные огурчики, свежие помидоры, сыр полутвердых сортов, соль, молотый перец и любые сушеные приправы (базилик, розмарин).

Первым делом подготовьте свинину: мясо промойте, обсушите полотенцем. При помощи острого ножа срежьте излишки жира, прослойки и жилки. Затем нарежьте мякоть на стейки толщиной около 5 -7 каждый кусок нужно отбить так, чтобы они получились более-менее равномерными, тонкими, но без разрывов. Для удобства оберните кусок мяса целлофаном и при помощи кухонного молоточка отбейте с обеих остальные ингредиенты.

Чеснок почистите, пропустите через пресс в отдельную миску. Чернослив порубите соломкой или разрежьте на половинки. Мытые помидоры нарежьте брусочками без жидкости. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите излишки жидкости. Сыр натрите на крупной отбивные приправьте солью, молотым перцем и сушеными травами. Намажьте отбивную измельченными чесноком из расчета – половина большого зубка (одного среднего размера) на одну намажьте на отбивную чайную ложечку майонеза или кусочек размягченного сливочного масла (можно сразу промазывать чесночным маслом). Далее, разложите начинки: помидоры с сыром, чернослив с сыром и огурцы (без сыра).Начинку лучше всего выкладывать на большую сторону и с этой же стороны сворачивать к меньшей. Закрепите деревянными зубочистками швы. Таким образом соберите все остальные раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте на среднем огне рулетики с обеих рулетики из свинины выложите в отдельную миску и немого остудите.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Из каждого рулетика аккуратно удалите все зубочистки и выложите в форму фольгой или крышкой, отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 по истечении времени форму достаньте, уберите фольгу, присыпьте каждый рулетик оставшимся поставьте наполненную форму в духовку на 10 минут, выпекайте до тех пор, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная рулетики из свинины с начинками готовы, можно сразу же их подавать пока они горячие и сыр аппетитно растягивается. Такое блюдо подается либо с гарниром, либо как самостоятельное, на выбор. Надеюсь вам понравятся запечённые рулеты с различными начинками, мужчины точно оценят.

Читайте также:  Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.

Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.

Постепенно всыпать муку и перемешивать.

Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.

В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.

Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.

Рецепт приготовления:

На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.

Рецепт приготовления:

В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.

Рецепт приготовления:

Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.

Рецепт приготовления:

Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.

Рецепт приготовления:

Свернуть пласт в рулет.

Рецепт приготовления:

Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.

Рецепт приготовления:

Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь. Поверх моркови поместить рулетики.

Рецепт приготовления:

Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Рецепт приготовления:

По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.

Рецепт приготовления:

Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.

Рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша с яйцом

Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 чесночных зубца.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
  2. В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Яйца отварите.
  4. Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
  5. Из остатков фарша сформируйте рулет.
  6. Запекайте при 190°С 40 минут.

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.

Состав ингредиентов:

  • сыр творожный — 200 г;
  • спелый авокадо — 2 шт.;
  • «коктейльные» креветки — 250 г;
  • перо лука зеленого — 6 шт.;
  • соль — по вкусам.
Начинка для рулета из креветок и авокадо

Способ приготовления:

  1. Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
  2. Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем — просто срезать кожуру.
  3. Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
  4. Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.
Читайте также:  Фаршированные баклажаны фаршем, запеченные в духовке

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Получается он достаточно плотный, а на следующий день, после хранения в холодильнике, становится еще крепче, отлично подходит для бутербродов или для подачи на стол в качестве холодной закуски.

Если используете рулет в качестве горячего блюда, сразу же можно его подавать, с любым гарниром. У меня на гарнир тыква, ну а Вы можете придумать свой вариант, беспроигрышный — это конечно же картофельное пюре. Сочетание мяса, грибов и картофеля это всегда вкусно!

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Получается ну просто отличное блюдо, на пять в плюсом! Из обычных продуктов получается превосходный результат — сочный, ароматный, вкусный, сытный и полезный рулет! Очень рекомендую попробовать!

Возможно, этот рецепт станет для Вас базовым, а он в общем то таковым и является. Начинки можно придумывать абсолютно разные, играть со вкусами, как только пожелаете! Для семейной трапезы или же для праздничного стола, этот рулет не раз выручит и станет надежным номером Вашего кулинарного репертуара!

До новых встреч, Друзья и приятного Вам аппетита!

Будьте здоровы и красивы!

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясо я как обычно готовлю заранее. Просто мариную его (уже нарезанные свиные стейки) в майонезе с соевым соусом и приправой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясу нужно промариноваться в соусе примерно 2-4 часа. Но я мариную мясо всю ночь в холодильнике. От этого оно будет только мягче и нежнее. Курагу заранее промываем и заливаем примерно на 5-10 минут кипятком. Чтобы она распарилась.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Маринованное мясо извлекаем из маринада на разделочную доску и начинаем с ним работать. Нам его нужно хорошенько отбить молоточком или модным сейчас гаджетом (тендерайзером) — разрыхлителем для мяса. Я делаю это с помощью обычного молоточка, но сверху я рекомендую всех хозяйкам накрывать мясо (при отбивании) простым целлофановым пакетом.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Так у нас не будет ничего лететь в стороны. Когда мы мясо отбили с обеих сторон, одну сторону (внутреннюю) нам нужно хорошо промазать горчицей.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Сверху на край укладываем распаренную курагу.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

И заворачиваем стейк плотно в рулет. Края скрепляем деревянной шпажкой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Я делаю это в двух местах. Вот такие получаются у меня мясные рулеты. Теперь нам нужно взять форму для запекания, смазать её немного растительным маслом и выложить в неё рулеты.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на 50-60 минут. Во время приготовления я всегда слежу за процессом. Если требуется, температуру можно немного убавить — примерно до 160-170 градусов. Сегодня мне этого не потребовалось. Мясо получилось красивое и румяное.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Также сверху рулеты можно немного смазать майонезом (при желании). Готовые рулеты мы подаём домашним с любым на свой вкус гарниром. У меня было два варианта: Я подавала мясные рулеты с солёными домашними помидорами черри и маринованным луком.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Это очень вкусно. Второй вариант подачи — просто со свежими огурцами.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Оба варианта хороши, выбирайте любой. Также будет уместно здесь картофельное пюре, любая крупа или макаронные изделия. Всё в Ваших руках мои дорогие — творите и вытворяйте …

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная !

Как приготовить куриные рулетики из мяса птицы с сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото 

Мясной рулет из фарша с луком и яйцом

В этом варианте рецепта начинку для рулета делают с луком и яйцом.

  • 1 кг мясного фарша;
  • 8 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу;
  • панировочные сухари для формы.
Мясной рулет из фарша с луком и яйцом

Готовим начинку. Две луковицы нарезаем четвертинками колец. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим и перчим по вкусу, добавляем одну-две ложки майонеза, перемешиваем.

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Одну оставшуюся луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем луковое пюре с фаршем, добавляем сырые яйца. Солим, добавляем сухой чеснок и перец. Хорошо вымешиваем.

Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину фарша в форму, распределяем его так, чтобы дно и бортики были закрыты. Выкладываем начинку, сверху прикрываем её оставшимся фаршем.

Мясной рулет из фарша с луком и яйцом

Майонез смешиваем с сухим чесноком и смазываем этим соусом верхнюю часть рулета. Запекаем примерно 40 минут при 200 градусах. Перед подачей извлекаем рулет из формы и нарезаем на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясной рулет с яйцом и сыром
  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
  • соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.
Мясной рулет с яйцом и сыром

Приготовление

Мясной рулет с яйцом и сыром

1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;

Мясной рулет с яйцом и сыром

2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;

Мясной рулет с яйцом и сыром

3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;

Мясной рулет с яйцом и сыром

4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;

Мясной рулет с яйцом и сыром

5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;

Мясной рулет с яйцом и сыром

начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;

Мясной рулет с яйцом и сыром

7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.

Мясной рулет с яйцом и сыром

запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.

Мясной рулет с яйцом и сыром

К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной и сыром

Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. Сметана придаст нежности и сочности блюду. И получается просто неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пучек
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума, чёрный перец, паприка – по 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои коронные рецепты из разряда «Быстро, оригинально и вкусно». Предлагаю вам пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами. Кроме них, на нашем сайте вы найдете еще много чего интересного.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019