Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке – вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать как горячее или как закуску.

Подробный обзор

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Мясной рулет из фарша с яйцом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок.

  • Шаг 2.

    Размять хлеб руками в однородную кашицу.

  • Шаг 3.

    Добавить кашицу из хлеба в фарш.

  • Шаг 4.

    Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Разбить в фарш одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет.

  • Шаг 7.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью.

  • Шаг 8.

    Мясной фарш раскатать на фольге.

  • Шаг 9.

    Выложить на него омлет и смесь лука и моркови.

  • Шаг 10.

    Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу.

  • Шаг 11.

    Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду,до готовности.

Оставить комментарий

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Лук очистите и измельчите.

Петрушку также мелко нарежьте.

Хлеб для мясного рулета с яйцом замочите в теплой кипяченой воде или молоке.

Добавьте к фаршу нарезанные лук и петрушку. Хлеб отожмите, растолките его или пропустите через мясорубку и также положите в тарелку с фаршем. Туда же вбейте яйца, добавьте соль и перец.

Перемешайте массу. Основа мясного рулета готова.

Для начинки рулета будем использовать яйца. Их предварительно нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы. На пищевую пленку выложите ровным слоем фарш в виде прямоугольника. Посредине рулета, по его длине, выложите яйца.

Сформируйте с помощью пленки рулет из фарша с яйцами и переложите его на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Поставьте рулет в духовку и выпекайте при 180⁰С около 30 -35 минут до готовности.

Рулет немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Этот мясной рулет с яйцом вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А также предлагаем вам приготовить к праздничному столу рулет из говядины с беконом и яйцами. Приятного аппетита!

Рекомендуем

  • Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
  • Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами
  • Кулич без молока (на воде) — рецепт
  • Шашлычки из мясного фарша в слоёном тесте,…
  • Бутерброды со шпротами в духовке — рецепт
  • Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
  • Грибной суп с фаршем и рисом
  • Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Как приготовить рулет из фарша с яйцами

Сделать фарш для рулета

  • Соединить фарш с яйцом, луком (крупная терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс), душистым перцем. Все хорошо перемешать. Добавить манную крупу (засыпать большую норму, если фарш жидковат и меньшую, если нормальный). Накрыть фарш крышкой и дать постоять в прохладном месте минут 30. За это время фарш пропитается пряностями, а манка впитает часть жидкости, делая фарш более однородным и эластичным.
Читайте также:  Салат Оливье c курицей: 5 классических простых рецептов

Подготовить начинку рулета из фарша

  • Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Можно класть в рулет и целое яйцо, но при этом будет выше риск того, что рулет сломается.
  • Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Если у вс есть разноцветный перец, то возьмите для рулета по кусочку от каждого, чтобы блюдо получилось более красочным. Вместо сладкого перца можно использовать вареную морковку, маринованный или соленый огурчик.
  • Сыр натереть на крупной терке.

Собрать рулет и запечь в духовке

  • Выстелить противень бумагой для выпечки (либо смазать его маслом, если бумаги нет, можно выложить фольгой). На бумагу выложить слой фарша так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1,5 см (ширина 12-14 см).
  • Поверх фарша выложить половинки яйца (одно за другим, вдоль средней линии прямоугольника). Если осталась лишняя половинка яйца, можно нарезать ее кубиками и равномерно распределить их по поверхности рулета. На яйца выложить сладкий перец и посыпать сыром.
  • Оставшимся фаршем накрыть рулет и обмазать его майонезом.
  • Выпекать рулет в духовке, заранее нагретой до 200 градусов С, до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудить. И только после этого нарезать ломтиками (а то горячий может развалиться).

Рулет из фарша с яйцами в разрезе

Приятного аппетита!

Другие рецепты рулетов из фарша

Французские рулеты из фарша с морковкой и зеленью и желатином – террины (можно делать и из мяса, несколько рецептов);

Из фарша можно делать фигурные рулеты в виде зверей:

Рулет из фарша в форме зайчика;

Рулет из фарша – Дракон;

или просто запечь рулет с грибами.

Рулет, нарезанный ломтиками. Очень вкусно!

  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Лазанья с фаршем и сыром
  • Лазанья с фаршем и овощами
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
  • Баранки с фаршем
  • Ленивые голубцы

Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:

Яичный рулет с начинкой из мясного фарша — отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.

Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г Жиры 7,66 г Углеводы 3,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 3:

Сметана
3 ст. л.

К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.

Шаг 4:

Соль морская
0,5 ч. л.

Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.

Шаг 5:

Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.

Шаг 6:

Манная крупа
2 ст. л.

В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.

Шаг 8:

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.

Шаг 9:

Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.

Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.

Шаг 10:

Петрушка
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.

Шаг 11:

Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 12:

Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.

Шаг 13:

На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.

Шаг 14:

Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.

Шаг 15:

Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.

Читайте также:  Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления

Шаг 16:

Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.

Шаг 17:

Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша – простых рецептов приготовления

Очень легко приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, при этом поразив всех гостей своим кулинарным талантом. Мясной рулет из фарша – идеальное решение для праздничного застолья. Предлагаем лучшие рецепты, по которым закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с начинкой из лука и яйца выглядит шикарно и производит фурор при нарезании. Удивите семью ароматным и вкусном блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеный белый хлеб – 80 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки хлеба молоком и выдержать до полного размягчения, затем отжать.
  2. Нашинкованную луковицу соединить с фаршем, подсолить и влить сырое яйцо. Перемешать и отбить об стол.

    Эта процедура поможет массе стать более податливой и хорошо держать форму.

  3. Расстелить пищевую пленку и выложить фарш ровным слоем. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
  4. Посыпать поверхность нашинкованным зеленым луком и порубленными яйцами.

    Сформировать рулет и присыпать панировочными сухарями.

  5. Переместить на противень. Запекать примерно полчаса до образования корочки золотистого оттенка. Температурный режим – 220°C.

Чтобы блюдо в процессе запекания не потрескалось, перед тем как ставить в духовку необходимо проколоть его шпажкой в нескольких местах.

С начинкой из грибов

Для приготовления подходит любой вид фарша. Грибы используют шампиньоны, лесные или их смесь. Блюдо вкусно употреблять не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт приготовления в духовке с черносливом

Рулет, запеченный в духовке приобретет особенный аромат если приготовить начинку с добавлением сухофруктов.

Мясной рулет с овощной начинкой

Вкусное и питательное блюдо подходит не только для праздника, но и для ужина в кругу семьи.

В слоеном тесте

Попробуйте приготовить интересный и необычный вариант с сырной начинкой и хрустящей поверхностью. Для ускорения процесса следует использовать покупное тесто.

С беконом

Кусочки бекона помогут сделать блюдо удивительно сочным, привлекательным и аппетитным.

Вкусный рецепт с куриным фаршем

Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.

Мясной рулет из фарша в духовке

Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль;
  • Перец.

Для пасты:

  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.

  2. Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.

  3. Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.

  4. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.

  5. Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.

Приготовление «Нежного» рулета

У запеченного в духовке рулета из куриного фарша получается изысканный вкус, и все благодаря входящему в состав начинки соусу! Попробуйте такое блюдо, оно вам обязательно понравится!

  1. Из куриного мяса с добавлением одной луковицы сделайте фарш. Мясо прокручивайте без кожи!
  2. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр — на крупной.
  3. В фарш вбейте два яйца, добавьте смоченный в молоке или воде хлеб, посолите и поперчите. Перемешайте, уберите в холодильник «отдыхать».
  4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, соедините с морковью, обжарьте на подсолнечном масле. За минуту до выключения огня добавьте продавленный чеснок. Посолите.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, рядом поставьте тарелку с водой, чтобы не приходилось бегать к раковине для смачивания рук.
  6. Выложите на пленку фарш, на него натертый сыр, поверх — зажаренные овощи. Начинку складывайте, отступая от краев основы по два сантиметра.
  7. А теперь соус: грецкие орехи нужно поджарить и измельчить, смешать с горчицей и сметаной. Полейте этим соусом начинку.
  8. Сверните рулет из куриного фарша с начинкой так, как описано в предыдущем рецепте.
  9. Смажьте противень, или застелите его бумагой, выложите рулет.

Для большего удобства запекания можно поместить подготовленный рулет в фольгу. Единственный минус такого приготовления — можно обжечься, пока достаешь рулет из фольги. Чтобы горячий пар не обжег, нужно будет подождать, пока блюдо немного остынет.

Выпекать нужно около 40 минут при 180 градусах.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
  • соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.

Приготовление

1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;

2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;

3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;

4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;

5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;

начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;

7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.

запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.

К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное (мороженное) 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень.
  • чеснок пару зубков.
  • соль и перец на свой вкус.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!

Приготовление:

тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.

в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.

место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.

будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.

Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.

рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.

духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.

будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.

блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 400 г индюшиного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и черный перец по вкусу.
Рулет из лаваша с мясной начинкой

Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Смешать с фаршем, солью, перцем и сметаной. Расстелить один лист лаваша, посыпать его тертым сыром, сверху уложить еще один лист и смазать его мясной начинкой, посыпать измельченной зеленью и свернуть лаваш рулетом. Уложить в огнеупорное блюдо, застеленное бумагой для выпечки, смазать сырым яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать при температуре 190оС в течение 40 минут.

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!