Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда, которое носит название: «Гнёзда из фарша в духовке с яйцом». Я думаю, что это блюдо станет украшением на любом праздничном столе, а по вкусовым качествам удивит самых заядлых гурманов мясных блюд. Рецепт приготовления этого мясного блюда очень прост. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить гнёзда из мясного фарша с яйцом запечённые в духовке…

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.

Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.

В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Если в холодильнике есть фарш, то, скорее всего, найдутся картошка, помидоры и сыр. Кушанье это готовится быстро, поскольку подготовка продуктов займет немного времени, минут десять, не больше. А пока блюдо запекается в духовке, тем временем можно накрывать на стол или просто пока отдохнуть.

Ингредиенты

  • Мясной фарш- 400 г
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу
Читайте также:  Бараний жир: пищевая ценность, польза и вред

Как готовить

Шаг 1. Подготовим сначала фарш. Если он еще не заправлен, то добавьте в него мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте и пока поставьте в сторонку.

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу.

Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Как только мясо во всех сторон схватится, выложите его слоем на подготовленный картофель в форме.

Шаг 4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.

Сыр, смешанный с майонезом или сметаной, не дает твердой корочки после остывания.

Шаг 6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.

В готовом кушанье картошка очень хорошо пропеклась. А выделившийся сок пропитал и сделал ее сочной. В общем, получилось все очень вкусно и аппетитно выглядит.

С капустой

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – около 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая капуста – 600 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Что допускается добавлять и менять в составе

Многие любят сдобрить начинку еще и свежим творогом. В подливу можно добавить болгарский перец и сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать требуется в горячем виде, полив соусом и поставив рядом пиалу со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Картофельные гнезда с фаршем

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт;
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.;
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.;
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл;
  • Сыр твердый — 250 г.

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

Читайте также:  10+ простых и вкусных запеканок из кабачков в духовке

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом. Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Ингредиенты:

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Для основы:

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт
  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Для начинки:

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт
  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Рецепт с томатами

Ингредиенты, которые вам необходимы:

  • 6-7 картофелин;
  • соль;
  • вода;
  • 4 помидора;
  • перец;
  • 100 г сыра;
  • травы;
  • 6 зубков чеснока;
  • сметана;
  • 350 мясного фарша.

Проделайте следующее:

  1. Порежьте или натрите на терке чеснок, который вы будете добавлять в фарш. Обязательно посолите и поперчите его.
  2. Промытые и очищенные картофелины разрежьте на кружочки. Затем посолите и, конечно же, добавьте специи и травы.
  3. А теперь распределите все слоями. В форму для запекания сначала поместите картошку, потом фарш, немного примните его руками. Нарезанным томатом накройте слой фарша, присыпав прованскими травами.
  4. Возьмите емкость и смешайте 3 ст. л. сметаны с небольшим количеством воды.
  5. Получившуюся жидкость осталось лишь вылить в емкость с запеканкой. Практически готово.
  6. Поместите формы ы разогретую духовку до 200°, запекайте около часа.
Читайте также:  Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами: 2 рецепт с фото и видео

Подавайте горячим.

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Вариант № Гнезда с перепелиными яйцами

Этот рецепт самый простой и по составу продуктов и в приготовлении. Для начинки гнезд из фарша нам потребуются:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • твердый сыр – 100 г;

Необходимо, как всегда, подготовить гнезда, затем в каждое углубление аккуратно выпустить содержимое одного перепелиного яйца. Притрусить его сверху натертым сыром и отправить в духовку для запекания. Готовится это блюдо тоже 20-25 минут.

Перепелиные яйца невероятно полезны и питательны. Если есть возможность, куриные яйца на своей кухне заменить на перепелиные, то от этого выиграют все домочадцы. Сейчас уже известно, что они содержат больше биологически активных веществ, чем яйца любой другой домашней птицы, включая одомашненных фазанов. По содержанию витаминов и микроэлементов, они тоже признанные лидеры. Особенно полезны они для особей мужского пола – повышают потенцию, что для особей женского пола тоже немаловажно.

Впрочем, это небольшое лирическое отступление. Мы надеемся, что информация, изложенная в этой статье, будет вам полезна.