Мясные зразы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

1 ч 15 минут

Мясные зразы с грибами — рецепт

Понадобится домашний фарш, такой который легко лепится и не «течет». Соотношение свинины к говядине должно быть примерно 2 к 3 или 3 к 4, в зависимости от ваших предпочтений (чем больше свинины, тем фарш кажется нежнее). Батон замочите на 5 минут в теплом молоке, а затем пропускаете через мясорубку. В глубокой чашке необходимо смешать фарш, батон, соль, перец и яйца до однородной массы.

Готовая основа для зраз должна настояться в течение 20-30 минут.

Консервированные грибы необходимо промыть, вынуть из них лавровый лист, горошки перца, семена гвоздики и остальные специи, которые использовались при консервировании. Далее грибы перекладываются в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них стекла лишняя вода. Измельчите грибы до размеров около 1 см. От фарша отделите небольшой комок и превратите его в лепешку толщиной около 1 см, при этом можно держать фарш на ладони.

В центр фарша выкладываются измельченные грибы (примерно 1 ч.л. с верхом).

Закрывайте ладошку так, чтобы масса из фарша свернулась пополам, и образовался зраз с грибной начинкой. Слепите несколько зраз одинакового размера.

На следующем этапе обваляйте заготовки зразов в панировочных сухарях с двух сторон так, чтобы крошки легли на зразы ровным слоем.

На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло и начинайте обжаривать зразы под крышкой. Время жарки около 10 минут на среднем огне. Индикатором готовности служит специфичный «аппетитный» золотистый цвет. Переверните продукт на другую сторону и обжарьте на медленном огне около 15 минут. Мясные зразы с грибами готовы! Подаются зразы с овощами или картофельным пюре. Также вы можете приготовить и зразы с грибами на картофельном тесте.

Как приготовить зразы с грибами в мультиварке

Начнем готовить наши зразы с грибами в мультиварке. В начале нам нужно будет приготовить грибную начинку. Для этого мы мелко нарезаем грибы и лук. Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые. В моем рецепте я использую замороженные опята. Также отлично подойдут шампиньоны или белые грибы. В кастрюлю наливаем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Кладем грибы и лук. Добавляем соль и перец. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: как просто и вкусно запечь ребрышки

Берем мясной фарш и добавляем в него одно куриное яйцо, яичный белок, соль и перец. Для приготовления зраз лучше всего использовать фарш из свинины и говядины. Свинины лучше брать побольше. Также в фарш можно добавить мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке.

Добавляем в фарш базилик. Именно базилик придаст мясным зразам яркий и насыщенный вкус и аромат.

Берем разделочную доску и выкладываем на нее небольшой кусочек фарша. Делаем в нем углубление и кладем в это углубление грибную начинку. Закрываем начинку фаршем. Хорошо заделываем края, чтобы во время обжаривания начинка не вылезла.

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее мясные зразы с грибами. По желанию зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

Обжариваем зразы на выбранном режиме с одной стороны 25 минут, а с другой стороны 20 минут. Зразы из мясного фарша с грибами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Приготовление: рецепт с грибами в духовке

Шаг 1. Маленькая хитрость Если свинина очень жирная, то можно добавить говядины.Шаг 2. Кулинарный совет Фарш необходимо хорошо размешать и поставить в холодильник, чтобы он набрал вязкость. Если он суховат, добавить немного молочка.Шаг 3. Шаг 4.

Шаг 5. салатамиКулинарный совет Желательно перед нанесением фарша смазать тарелку маслом растительного происхождения, чтобы мясо не оставалось на тарелке. Руки при формировании котлеток смачиваем водой.Шаг 6. Время приготовления составляет 30- 35минут при температурном режиме 200-220 градусов. Такое блюдо можно подать с любым гарниром макаронами, картофельным пюре, рисом, салатом из овощей. Можно посыпать блюдо зеленью петрушкой и укропом. Очень практичный рецепт для приготовления. Его можно использовать как для приема гостей, так и для ежедневной пищи.

Мясные зразы с сыром и яйцом

Вкусные мясные зразы с сыром и яйцом можно просто обжарить на сковороде и подавать к столу с гарниром, например, с хрустящей жареной картошкой, а можно выложить в сотейник, дополнить небольшим количеством томата и протушить. Во втором случае получится блюдо с подливкой, более сочное, поэтому лучше всего сочетающееся с отваренным рисом или гречкой.

Читайте также:  Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • фарш (свино-говяжий или свиной) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 1 кусочек;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 65 гр.;
  • сметана – 1-2 ч. л.;
  • томат – 3-4 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – пучок;
  • соль, перец, зелень (сушеная) – по щепотке.
Мясные зразы с сыром и яйцом

Вымоченный в воде и тщательно отжатый ломтик хлеба добавить к фаршу и измельченному луку, затем смесь перемешать, вбить к ней сырое яйцо и всыпать по вкусу соль, перец, сушеную зелень. Готовому фаршу дать настояться 15 минут в холодильнике. Вареные яйца измельчить, дополнить приправами по вкусу и нарубленной зеленью, положить натертый сыр и сметану.

Мокрыми руками сделать из фарша круглые тонкие лепешки, в центр каждой уложить немного начинки, затем соединить края заготовок вокруг яично-луково-сырной массы. Лакомства остается только обжарить на среднем огне (масло должно быть заранее хорошо разогрето) по 4-5 минут для каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Важно! При желании готовые зразы с яйцом можно выложить в сотейник, залить томатом и запечь в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Зразы с сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1932 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы мясные с сыром получаются очень сочными, ведь в начинку добавляются свежие томаты и зелень. В данном рецепте их предлагается обжаривать на сковороде, но если вы хотите сделать блюдо полезнее, то запеките его в духовке или используйте для готовки пароварку. Котлетки с начинкой из расплавленного горячего сыра и помидоров понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

Зразы с сыром
  • свинина – 100 г;
  • мука;
  • говядина – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • укроп – половина пучка;
  • имбирь – пол чайной ложки;
  • помидор – 1 средний;
  • сыр – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из двух видов мяса и хлеба, предварительно залитого молоком, сделайте фарш. Добавьте желток, молотый имбирь, посолите.
  2. Измельченный помидор перемешайте с рубленой зеленью, давленным чесноком и тертым сыром.
  3. Из мясного фарша сделайте несколько лепешек. Выложите сырную начинку на центр и сформируйте овальный биточек.
  4. Запанируйте каждую заготовку в муке и обжарьте с двух сторон.
Читайте также:  Бефстроганов из свинины с подливкой — классические рецепты

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Зразы — это те же самые мясные или овощные котлеты, только с начинкой внутри. Чаще всего они обжариваются на сковороде в масле. Что вполне объяснимо – минимум хлопот и уже готов вкусный ужин или второе блюдо к обеду. Но есть и другие варианты, например – не обжаривать, а запечь зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Сделать начинку из грибов и сыра, плюс добавить зелень, обжаренный лук – получится и вкусно, и вполне диетично по сравнению с жареными котлетами. И возле плиты не нужно стоять, духовка все запечет сама, без вашего активного участия.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке
  • нежирное мясо (мякоть свинины и говядины) – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый или серый хлеб – 1 ломтик;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • лук-порей – 1 стебель (или + 1 луковица);
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Перемалываем мясо на мясорубке или в блендере. Вместе с мясом измельчаем лук.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и паприку. При желании можно сдобрить фарш сушеными травами или добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Вымешиваем фарш, соединяя все компоненты в плотную, вязкую массу. Убираем в холодильник настояться.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Для начинки шинкуем лук порей тонкими колечками или репчатую луковицу режем мелким кубиком. Мелко режем грибы.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Обжариваем в масле сначала лук до мягкости, затем добавляем грибы, соль и перец. Тушим несколько минут, пока из грибов не выпарится сок.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Из фарша формируем круглую или овальную заготовку. В середине продавливаем, делаем углубление, в которое кладем ложку обжаренных с луком грибов и кусочки твердого сыра.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Заворачиваем свободные от начинки края так, чтобы полностью закрыть грибы и сыр. Если остались открытые участки, кладем немного фарша и формируем зразу круглой или продолговатой формы.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Дно противня или формы для запекания смазываем маслом. Выкладываем зразы, оставляя между заготовками немного места. Вливаем две-три ложки воды и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 30-35 минут до готовности.

Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

Подаем мясные зразы со свежими овощами как самостоятельное блюдо или дополняем любым гарниром на свое усмотрение.