Любителям мясных блюд очень понравятся рецепты, которые я хочу сегодня вам рассказать и показать, а именно рецепты мяса по-французски. Готовить мы его будем в духовке с помидорами, сыром, картофелем и грибами, а так же с ароматными приправами.
Пошаговое приготовление
- Промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками 700 г свиной вырезки. Можно использовать и другое мясо, лишь бы оно было без костей, жил, хрящей и т. п. Полученные кусочки отбиваем молотком до плоского состояния.
- Очищаем от шкурки и глазков 700 г картофеля. Нарезаем его тонкими кружочками по 3-5 мм толщиной.
- Наливаем в картофель 1-2 ст. л. растительного масла, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
- В пиалу наливаем 200 г майонеза. Очищаем 2-3 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, после чего отправляем в майонез. По желанию, можно добавить рубленую зелень, всё вместе перемешать и получить отличный соус.
- Промываем 3-4 средних помидора и нарезаем их кружочками.
- Очищаем от всего лишнего 2 средние луковицы и нарезаем их кольцами либо полукольцами 2-5 мм в толщину.
- Противень смазываем растительным маслом с помощью кисти. Продукты выкладываем слоями: картошка, соус, мясо, снова картошка с соусом, помидоры. Если противень большой, картошку выкладываем одним слоем.
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 200-210ºС духовку и выпекаем наше блюдо в течение 30-40 минут. На крупной тёрке натираем 200 г любого твёрдого сыра. Когда пройдёт время, достаём противень из духовки и присыпаем его содержимое равномерным слоем сыра.
- Снова отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился или взялся корочкой (как вам больше нравится).
- Готовое мясо по-французски достаём из духовки и раскладываем по тарелкам, пока оно ещё горячее. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Подавать лучше всего со свежими овощами или салатами.
- Мясо по-французски с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Мясо по-французски с картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами?
- Мясо по-французски с картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Мясо по-французски с картофелем и помидорами на RussianFood.com
Ингредиенты
- картофель 6 штук
- куриная грудка 450 г.
- помидоры 300 г.
- рикотта 200 г.
- пармезан 200 г. (или другой ваш любимый твердый сыр)
- моцарелла 100 г.
- зелень петрушки пара горстей
- зелень укропа по вкусу
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- зеленый лук пучок или 1 средняя головка
- Основные ингредиенты Картофель, Помидор, Курица
- Порционность 8 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Истоки названия блюда
В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.
- Рецепт: Мясо по-французски с запеченным картофелем на RussianFood.com
- Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
- Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
- Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.
Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
-
Шаг 2.
Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.
-
Шаг 3.
Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.
-
Шаг 4.
Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.
-
Шаг 5.
Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6.
По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Оставить комментарий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.Шаг 2 Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.Шаг 3 Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.
- Картошка по-французски с помидорами — рецепт с фото на Повар.ру
- Мясо по-французски рецепт с фото. Как приготовить мясо по-французски с картофелем, с помидорами. | Волшебная Eда.ру
- свинина мясо по-французски рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт Мясо по-французски с помидорами и ананасами
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
кольца консервированного ананас — 1 банка;
2 луковицы;
два помидора;
полтора стакана натертого сыра;
майонез — 250 г;
специи и соль.
Способ приготовления
1. Промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики. Каждый кусочек отбиваем, солим и перчим.
2. Очищенный лук и помидоры режим кружочками. С ананасов сливаем сок и разрезаем пополам.
3. На смазанную маслом форму раскладываем мясо, на него луковые кольца, ломтики консервированных ананасов, кружки помидоров. Смазываем сверху майонезом и обсыпаем сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем противень с мясом на полчаса. Готовое мясо по-французски украсить веточками зелени.
Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами и черносливом
Ингредиенты
o 600 г мякоти свинины;
o 2 луковицы;
o два крупных помидора;
o 200 г пармезана;
o 100 г майонеза;
o чернослив — 150 г;
o зелень, соль и пряности.
Способ приготовления
1. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки среднего размера. Каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Перчим, солим и присыпаем специями. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.
2. Чернослив замачиваем в крепком черном чае или алкоголе. Лук очищаем и шинкуем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Половину сыра измельчаем на терке, остальной нарезаем тонкими пластинами.
3. Противень смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем куски маринованного мяса. Тертый сыр смешиваем с майонезом, солим и добавляем пряности. На мясо выкладываем лук и кружочки помидоров, смазываем сырным соусом. Чернослив, порезанный полосками, укладываем сверху, и накрываем нарезанным пластинами сыром.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем мясо запекаться на полчаса. Готовое блюдо выложить порционно на листья салата и украсить веточками зелени.
Рецепт 9. Мясо по-французски с помидорами, картофелем и яблоками
Ингредиенты
700 г свиной или говяжей вырезки;
полкилограмма картофеля;
четыре яблока;
три луковицы;
3 помидора;
зубок чеснока;
6 ст. ложек майонеза;
сыр — 100 г;
специи.
Способ приготовления
1. Вымытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте тонкими полосками и слегка отбейте с обеих сторон.
2. Картошку и яблоки почистите, порежьте небольшими кубиками и перемешайте. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите. Помидоры нашинкуйте кольцами.
3. Форму смажьте маслом, 1/3 смеси из картофеля и яблок распределите по дну. Сверху разложите половину мяса. Посолите. Следующий слой — лук полукольцами, затем яблочно-картофельная смесь, кусочки мяса и лук. Еще раз посолите. Разложите оставшуюся картошку с яблоками, на нее положите колечки помидоров, смажьте майонезом.
4. Форму накройте фольгой, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Через это время снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Готовое мясо выложите на листья салата, и украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Мясо по-французски с помидорами — советы и хитрости приготовления вкусного блюда
-
Мясо отбивать тупой стороной молоточка, чтобы не повредить волокна. Перед отбиванием желательно обернуть каждый кусочек пищевой пленкой.
-
Посоленное, поперченное и обсыпанное специями мясо оставить на некоторое время, чтобы оно вобрало в себя ароматы пряностей.
-
Перед нарезкой, мясо положите на несколько минут в морозилку, чтобы оно «схватилось», так его легче будет нарезать ломтиками.
-
Майонез можно заменить сметаной, или сделать соус, соединив их в равных пропорциях.
-
Сыр легче будет натереть, если перед этим, отправить его на пару минут в морозилку.
Читайте далее: как готовить мясо по-французски
Мясо по‑французски с картофелем и помидорами пошаговый рецепт
Картофель очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на противень. Солим и перчим, смазываем сливочным выкладываем нарезанное полосками свиное филе,покрываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, нарезанные смазываем тонким слоем в разогретую духовку на 45 минут, потом вынимаем и посыпаем тертым сыром. Затем возвращаем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.ГуляшКартофельКотлетыМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловПомидорыСвиное филеСливочное маслоСольСырТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
- Мясо по-французски с картошкой и вешенками рецепт с фото — 1000.menu
- Мясо по-французски из курицы и картофеля — рецепт с фото пошагово + отзывы
Нежное мясо свинины, запеченное в духовке по-французски
Мясо по-французски, приготовленное из свинины, обладает особенной нежностью и буквально тает во рту. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо имеет изысканный вкус, который, без сомнения, оставит неравнодушным любого гостя. А вы как считаете?
Нам понадобятся (10 порций):
- 1 ст. л. горчицы;
- Столько же соевого соуса;
- 0.5 кг свиного ошейка;
- 20 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
- Майонез;
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Последовательность:
Мясо промойте под струей воды и, нарезав кусочками примерно по 2 см в толщину, отбейте их с обеих сторон при помощи специального молотка.
Выложите кусочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Каждый биточек обмажьте горчицей и соевым соусом. Добавьте соль и перец.
После этого слой каждого куска покройте еще майонезом и обильно посыпьте сыром.
В таком виде оставьте блюдо запекаться в духовке на 20 минут при температуре в 180 градусов.
Когда мяско будет готово, разрежьте его на 10 кусочков и подавайте к столу. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
Этот рецепт очень необычный, потому что мы добавим в его состав ананасы. Нет, я не ошибся, в составе будут присутствовать именно ананасы. Они сделают готовое блюдо более сочным и необычно вкусным. Так что, готовьтесь услышать в свой адрес только самые великолепные отзывы от всех, кого вы угостите этим шедевром.
Мы будем готовить по 2 вариантам. В первом будут помидоры, сыр и грибы, а во втором ананасы и сыр. Приготовим?
Ингредиенты:
- Мясо (куриная грудка или биточки)
- Лук
- Грибы
- Сыр
- Помидоры
- Ананасы
- Соль
Приготовление по первому варианту:
1. Отбиваем нарезанное мясо до толщины 5 мм. Солим с обеих сторон и оставляем.
2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а грибы нарезаем соломкой.
3. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Обжариваем на сковороде лук с грибами до золотистости.
6. На противень, застеленный фольгой, наливаем немного масла и раскладываем свиные биточки (можно куриные грудки).
Смазываем их майонезом.
При желании в майонез можно добавить немного чеснока, продавленного через чеснокодавку. На любителя.
7. Следующим слоем будут обжаренные грибы, затем помидоры.
8. Завершающим слоем будет сыр. Сыра должно быть много.
9. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 15-20 минут.

Вот и весь рецепт. Просто, быстро и вкусно.
Приготовление по второму варианту:
1. Отбитое и посоленное мясо раскладываем на противень.
2. Поверх него выкладываем ананасы. Будет лучше если использовать ананасы кружочками.

3. Посыпаем тёртым сыром и так же отправляем в духовку до готовности.
Вот такие вот незатейливые рецепты приготовления. Посмотрите как аппетитно выглядят оба варианта. А на вкус — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке из мяса свинины – готово!
Румяная сырная корочка сверху, и нежный картофель под ней. Ух… не терпится попробовать рецепт.

Аккуратно подаем картофель с мясом в тарелке, чтобы слои не перемешались. Мяско достаточно аппетитно выглядит, и следом лук и запеченная картофельная корочка с сыром… Пальчики оближешь!

Спешу приготовить черного чая. Люблю картофель в духовке или сковороде именно с чаем.

Маринованные огурчики будут в тему. Поэтому достаем их из погреба, нарезаем лучок, поливаем маслом…

Попробуйте приготовить Мясо по-французски по приведенному рецепту, и попробуйте его в исполнении с огурчиками. Вам обязательно понравится!

От рецепта будут в восторге и Вы и Ваши близкие. А самое главное, это и повседневный и праздничный рецепт. И когда я был маленьким, ни один праздник не обходился без картошки по-французски. Это было и есть, одним из самых популярных блюд. Стоит вспомнить любой День Рождения или просто приход гостей… И любое застолье, ни обходилось без этого блюда. Это и хорошая закуска, и вкусная еда одновременно.
Приятного аппетита! Будьте здоровы.
Мясо по-французски из куриного фарша в духовке
Такое блюдо готовится так же, как и традиционное, только вместо мякоти используется фарш.
Подготовьте ингредиенты для мяса по-французски из куриного фарша:
- Куриный фарш – 300-400 грамм
- Картофель – 5 штук
- Лук – 2 штуки
- Сыр – 250 грамм
- Соль и перец
- Грибы – 500 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления мяса по-французски с картошкой и куриным фаршем:
- Очистите лук, вымойте водой и нарежьте колечками. Смажьте маслом противень и выложите лук равномерно.
- То же самое проделываем с картошкой и выкладываем ее вторым слоем.
- Посолите и поперчите картофель.
- Третьим слоем положите фарш и распределите его равномерно.
- Нарежьте тонко грибы (лисички, белые, шампиньоны) и положите их на фарш.
- Натрите сыр и посыпьте поверхность.
- Смажьте все тонким слоем майонеза.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин, пока не расплавится сыр. Перед тем, как выключить газ, проверьте картофель на готовность.