«Очень вкусно и просто!»: Готовим настоящий немецкий шницель

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

Что такое шницель?

Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель». При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Как готовить

  • Сначала в миску нужно аккуратно разбить яйца так, чтобы не повредить желток:

Я беру яйца сорта СО

  • Лучше всего разбивать яйца в отдельные мисочки. Чтобы, если желток вдруг повредится, из него можно было бы приготовить что-нибудь другое. Потому что для глазуньи поврежденный желток не подойдет! Вот что у нас получается:

Раньше я всегда разбивала яйца сразу на сковородку

  • Теперь берем соль (у меня морская) и солим только белки:

Давно перешли на морскую соль, обычную даже не покупаем

  • На сковороде разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла (огонь должен быть средний, не очень сильный). И, когда масло хорошо разогреется, аккуратно выливаем яйца:

Идеально, если у вас будет стакан с носиком

Тут важно использовать именно сливочное масло и не заменять его растительным!

  • Убавляем огонь до минимального (ну чуть выше, чем самый минимум) и готовим ровно 5 минут. Крышкой не накрываем и ничего не трогаем!

Вот так глазунья выглядит в самом начале

  • Выключаем огонь, очень аккуратно перекладываем глазунью на тарелки (можно воспользоваться двумя лопатками) и солим желтки.

Вот так выглядит готовая глазунья

  • Едим сразу же, пока яичница еще горячая. Посмотрите, какая красота:

Яичница-глазунья

Что нужно

  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – примерно 1 ст. ложка (для жарки)

Мы с Аквой желаем всем приятного аппетита и вкусных завтраков!

А еще можно посмотреть видеорецепт:

Теперь вы тоже знаете, как жарить яичницу =) Шучу, конечно! Но эти советы, возможно, кому-то пригодятся! А вы вообще часто готовите глазунью? Напишите в комментариях, интересно узнать.

Другие рецепты завтраков есть по тегу #сладкий персик завтраки

Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки

Что понадобится для готовки:

  • 3 куриных филешки;
  • багет;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • соль, перец.
Читайте также:  Как приготовить котлеты в микроволновке без гриля

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки курицы. Малое филе можно отрезать.

2. Утолщённую часть куриного филе немного надрезаем, чтобы её получилось расправить.

3. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем.

4. Переворачиваем и отбиваем также, с другой стороны.

5. Так подготавливаем все филешки.

6. Потом солим их и перчим. Добавляем любимые специи. Но можно оставить и так. По желанию.

7. Переворачиваем филе на другую сторону и проделываем всё то-же самое: солим и перчим.

8. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Затем режем их соломкой.

9. В удобной посуде разбалтываем два яйца.

10. В другую посуду насыпаем муку. Это будет наша панировка.

11. Разогреваем сковородку с раст. маслом. При желании можно добавить сливочное масло.

12. Берём одну филешку, обваливаем в муке.

13. Потом обмакиваем в яйце.

14. После этого обваливаем в хлебной соломке. Хорошо прижимаем хлеб, чтобы прилипло много полосок.

15. Укладываем шницель в панировке на сковородку. Хорошо прижимаем, чтобы хлеб не сваливался.

16. Филе готовится быстро. Так что жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

17. Шницели лучше всего снимать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

18. Жарим оставшиеся два шницеля.

Вкусный, ароматный шницель готов. Такие порции получаются очень большими, так что ими вполне можно наесться.

С ними можно подавать легкие салаты и овощи. Сытный гарнир к ним не пойдет, потому что у нас панировка из хлеба. Можно сделать томатный или майонезный соус. Украсить блюдо можно свежим укропом или петрушкой. Шницель прекрасно подойдет на ужин или на обед.

Приятного аппетита!

Шницель из свинины в сырной панировке

Данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет много готовить, но при этом хочет отведать очень вкусную и сытую пищу. Напомним только одно, отправлять мясо в масло, нужно уже в панировке, специях и т.д. Для данного блюда нам потребуется:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука;
  • лимон;
  • соль, перец, специи;
  • панировка.
Читайте также:  Говядина очень вкусная с овощами и черносливом: рецепт на сковороде

Шаг 1. Так же как и всегда, моем мясо, затем нарезаем его на небольшие куски, а вообще, форму можете выбирать самостоятельно. После, заворачиваем каждый кусок свинины в пленку, либо же целлофановый пакет, и аккуратно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем различные специи.

Шаг 2. Переходим к сыру. Его мы натираем на терке, среднего размера. На большие кусочки лучше не тереть (важно!).

Шаг 3. Взбиваем в отдельной миске яйца, и добавляем к ним же уже натертый сыр. Очень тщательно перемешайте всю массу. Нужно мешать до тех пор, пока не будет получена однородная масса. После чего, каждый отбитый кусочек мы обваливаем сначала в муке. А затем окунаем в яично-сырную смесь. После уже обваливаем в любой вашей панировке.

Шаг 4. Далее мы вливаем в сковородку масло, дожидаемся, пока оно хорошенько нагреется. А потом аккуратно выкладываем каждую отбивную на горячее масло. С каждой стороны на сильном огне обжариваем по 5 минут. Должна будет образоваться хорошая корочка. Будьте внимательны, главное не передержите мясо на сильном огне! Жарим до полной готовности и можно подавать к столу!

Готовим шницель 

Для традиционного немецкого шницеля не требуется отбивать мясо. Нарезаем мякоть телятины на тонкие кусочки, толщиной 1-1,5 см. Нарезать нужно поперек волокна. После чего солим и перчим по вкусу. 

Далее для панировки необходимо смешать 2 яйца с молоком до образования легкой пенки. Для взбивания подойдет как венчик, так и блендер. Оставляем смесь в отдельной тарелке. На другую тарелку высыпаем муку, еще на одну — панировочные сухари. Обмакивать в панировку нужно поочередно — так корочка получится более хрустящей.  Обмакиваем кусок мяса сначала в муку, потом в яично-молочную смесь, затем — в панировочные сухари.  

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

Обжариваем мясо в панировке в большом количестве раскаленного растительного масла в течении 8-10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны. После чего выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло. 

Классический немецкий шницель готов! Подавать можно с разнообразными гарнирами: жареной картошкой, макаронами, печеными овощами и другими вариантами. 

Приятного аппетита! 

Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Maria‑Lapina/

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните