Нежнейшее мясо — свиные медальоны, настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде.
Окорок в медовой глазури
Ингредиенты
- 5 кг окорока
- 100 мл меда
- 50 г горчицы
- 50 г красносмородинового желе или варенья
- 100 мл апельсинового сока
- 20 г гвоздики
- соль и перец
- Свиная вырезка в медовой глазури — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Свиные ребра в медовой глазури — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Медальоны из свиной вырезки в медово-бальзамической глазури рецепт | Гранд кулинар
- Смешайте горчицу, мед, апельсиновый сок и желе красной смородины с небольшим количеством соли и перца. Дайте миксу немного постоять при комнатной температуре.
- Длинным ножом нарисуйте на поверхности окорока ромбовидный узор — неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 3 см линия от линии. По центру каждого ромбика поместите по гвоздике. Это придаст окороку восхитительный аромат.
- Несколько раз пройдитесь кистью по поверхности окорока, тщательно обмазывая его медово-горчичной смесью.
- Заверните окорок в пищевую фольгу и выпекайте в духовке при температуре 160 ° С в течение примерно двух часов. Уберите фольгу, включите гриль-функцию и дайте подрумяниться окороку еще двадцать минут. Подавайте порезанным в сопровождении печеных овощей.
- Приятного аппетита!
Рецепт 3: медальоны из свинины на сковороде
Свиной медальон мы приготовим на сковородке. В итого получаются кусочки свиного мягкого мяса с нежным сливочным соусом.
Удачным гарниром для медальона из свиной вырезки считается жареный картофель или овощи.
- Свиная вырезка 500 гр.
- Соль морская 0,5 ч. л.
- Сливки 20-22% 200 мл.
- Бекон 100 гр.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Мука кукурузная 5 гр.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Растительное масло 20 мл.
- Перец сладкий красный 2 шт.
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Острым ножом аккуратно нарежьте свиную вырезку поперек на кусочки толщиной 2 см, и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой.
Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь приготовлением соуса.
Перец очищайте от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.
Готовьте перец помешивая примерно 5 минут. Далее добавьте сливки и продолжайте нагревать.
Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавьте соль и перец, перемешайте.
Перец вместе со сливками превратите в однородную массу с помощью блендера.
Добавьте кукурузную муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус.
Медальоны из свинины со сливочным соусом готовы.
Приготовление:
Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.
Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Медальоны из свинины с ананасом и сыром
Свинина и ананас – еще одно удачное сочетание. Этот сочный и сладкий фрукт насыщает мясо своим соком и вкусом. Нет, он не оттеняет свинину. Скорее, наоборот, дополняет и выделяет ее! Попробуйте приготовить это угощенье по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Вырезка – 400 грамм
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 100 грамм
- Ананасы консервированные – 50 грамм
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Кусок мяса моем. Обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарезаем на шайбочки, толщиной около 4 сантиметров.
- Свинина в медовой глазури на Новый год — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью на RussianFood.com
2. На сковороде нагреваем оливковое (можно заменить подсолнечным) масло. В кипящее масло отправляем мясо. На огне чуть выше среднего обжариваем 4-5 минут, до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем каждый кусок и таким же образом жарим с другой стороны.
3. Перекладываем кусочки в форму для выпекания, смазанную тонким слоем масла. Соли и перчим на вкус с обеих сторон.
Если вы жарили свинину на сковороде со съемной или металлической ручкой, то можно отправить в духовку прямо в ней.
4. Если вы купили ананас кольцами, то на каждый кусок кладем по одному такому колечку. Можно раскладывать и нарезанный кружочками фрукт. Посыпаем натертым сыром. Сразу ставим духовку нагреваться при 200 градусов. Как только она нагреется, убираем сюда мясо на 10-15 минут до расплавления сыра и румяной корочки.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!
Мясо по-французски с помидорами и сыром
По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.

Приготовление:

- Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.

- Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.

- Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.

- На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.

- Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.
