Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных

Не знаете,  как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде? Не беда, наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам это сделать просто и быстро!

Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре

Грудка – самая ценная часть куриной тушки: белое мясо идеально подходит для отбивных, а из кожи и косточек получается отличный бульон. Пиво для кляра берут любое, но темные сорта дадут более интересный привкус, в нем проявится специфическая пивная горчинка. Светлое пиво особо не влияет на вкус кляра, оно определяет только его текстуру.

Филе отделяют от кожи и костей, нарезают ломтиками с двухсантиметровой толщиной.

С кусочка имбиря снимают кожуру. Если корень подсох, его следует заранее замочить в холодной воде, через полчаса он станет пригоден для последующей обработки. Два крупных чесночных зубчика и порезанный имбирь пропускают через пресс. Соотношение имбиря и чеснока должно быть примерно одинаковым.

Кусочки мяса отбивают с обеих сторон, толщина мясного слоя должна сократиться вдвое. Минимальная толщина отбивной – полсантиметра, максимальная – сантиметр.

Каждый кусочек мяса натирают смесью имбиря чеснока.

Прованские травы смешивают с крупной щепоткой соли, посыпают отбивные. Куриное мясо нельзя пересаливать, в мясных волокнах уже содержится естественная соль. Умеренное использование соли – один из принципов здорового питания, а вкус отбивных формируется за счет обилия острых пряностей.

Две-три ложки муки высыпают в тарелку. Окунают в муку отбивные, мучной слой должен быть тонким.

В глубокую миску кладут два крупных яйца, добавляют половину чайной ложки соли.

Высыпают оставшуюся муку.

Наливают пенящееся темное пиво.

Размешивают взбивают кляр вилкой или венчиком. По густоте пивной кляр должен походить на тесто для оладьев. При необходимости добавляют еще немного муки.

Куриные отбивные окунают в пивной кляр, выкладывают на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Отбивные жарят 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне, переворачивают, накрывают сковородку крышкой, уменьшают огонь. Жарят отбивные еще 5-6 минут. Кляр будет нежным, напоминающим по вкусу чебуречное тесто.

Читайте также:  Блюда в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Можно добиться совсем другого вкуса: получить хрустящий пивной кляр. В этом случае сковородку вовсе не накрывают крышкой, отбивные жарят на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Куриные отбивные подают теплыми. Дополнением может послужить кетчуп или густой соус из запеченного сладкого перца.

Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре
Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре

Вкусный рецепт нежных куриных отбивных в кляре

Очень вкусные отбивные из куриного филе. А вот еще другие вкусные рецепты отбивных. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Мука – 1,5 — 2 ст. л.
  • Яйца куриные– 3 шт.
  • Растительное масло.

Рецепт куриных отбивных

1. С куриной грудки снимаем кожу, вырезаем кости и режем филе тонкими пластинами.

2. Каждый кусочек филе солим, посыпаем специями и черным молотым перцем и ставим на пол часа в холодильник.

3. Взбиваем яйца. К яйцам добавляем муку и взбиваем до однородности.

4. На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек филе в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Нежные, сочные и вкусные куриные отбивные готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем и разрезаем поперек на 4 части.
  2. Каждый кусочек мяса выкладываем в пакет (или между пищевой пленкой) и отбиваем.
  3. Отбитое мясо солим и перчим с каждой стороны, перекладываем в миску и оставляем на время: мариноваться.
  4. Совет. Вы можете использовать свои любимые специи для мяса — это не возбраняется.
  5. Одну крупную головку репчатого лука (для кляра) измельчаем в блендере, натираем на мелкой терке или пропускаем на мясорубке. Самое главное, сделать это как можно мельче.
  6. Совет. Если в вашей семье не очень любят лук, можете заменить его на чеснок.
  7. Измельченный лук перекладываем в миску, добавляем сметану и майонез (по три столовые ложки).
  8. Совет. Для большей пользы рекомендую использовать вкусный домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  9. Вбиваем в эту же миску свежие куриные яйца, перемешиваем венчиком до однородности.
  10. Солим и перчим по вкусу, всыпаем в два приема пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородности. Консистенция кляра — как на блины.
  11. Сковороду ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла и разогреваем его.
  12. Куриное филе окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  14. Два сладких болгарских перца очищаем от семян и перегородок, обрезаем плодоножки, нарезаем маленькими кубиками.
  15. Один крупный помидор (или три маленьких) также очень мелко нарезаем.
  16. В свободной посуде соединяем перец и помидоры, овощи перчим и солим по вкусу.
  17. К овощам добавляем третью часть натертого сыра и десертную ложку сметаны или майонеза, перемешиваем.
  18. Куриное филе снимаем со сковороды, перекладываем на смазанный маслом противень.
  19. Выкладываем на отбивные овощи и посыпаем сверху тертым сыром.
  20. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Читайте также:  Блюда из мяса ― простые и вкусные рецепты с фото

Приятного аппетита.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Особую пикантность мясу птицы придают сыр и грибы. Каждый кусочек будет просто таять во рту. Если подойти творчески, то любые продукты превратятся в произведение искусства. Это блюдо можно подать на торжественный стол, или ежедневно употреблять в любое время года.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Понадобятся следующие компоненты:

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке
  • Куриное филе (1 кг);
  • грибы-шампиньоны (400 гр);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • растительное / оливковое / сливочное масло (50 гр);
  • сметана (майонез) (4 столовые ложки);
  • соль;
  • специи.
Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Момент истины. Готовим блюдо.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

1. Вначале нужно разделать мясо на дольки по 1 см в толщину.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

2. Аккуратно отбиваем кухонным молотком мякоть.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

3. Готовить кляр не нужно. Просто натираем каждую порцию смесью соли и пряностей. Складываем их в отдельную посуду.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

4. Грибы чистим и шинкуем мелко.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

5. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло и грибы.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

6. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Внимание! Необычный вкус добавит мелко порезанная луковица. Её необходимо положить на сковороду первой. Степень готовности определяется мягкостью и прозрачностью. За луком идут грибы.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

7. На дно противня выкладывается пергамент.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

8. Каждый обжаренный кусочек филе выкладывается равномерно. Желательно, чтобы края мяса не касались друг друга.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

9. Дальше их по очереди смазывают сметаной или майонезом.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

10. Сверху посыпаем шампиньонами.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

11. Разогреваем духовку на 180оС. Отправляем внутрь эту красоту на 15 мин.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

12. Блюдо ещё не готово. Через 15 мин противень вынимаем, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Его можно натереть на крупной тёрке заранее или сделать это в процессе.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

13. Снова отправляем будущий шедевр внутрь на 3 мин.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

За это время сыр расплавится и придаст блюду невероятный вкус. Радуйте своих близких, пробуйте себя в новом амплуа и получайте невероятные комбинации. Пускай этот неповторимый вкус, радует животики и услаждает вашего внутреннего гурмана.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Ленивые отбивные из куриного филе

Этот рецепт поможет хозяйке грамотно использовать остаток куриного филе или фарша из него.

Читайте также:  Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого блюда потребуется:

Ленивые отбивные из куриного филе
  • 400-500 г куриного филе.
  • Репчатый лук.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • 1 яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ленивого филе оригинален и прост.

Следует только придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Мясо следует порубить на маленькие кусочки, порезать на квадратики лук, смешать с мясом, добавить соль и перец, разбить яйцо и перемешать практически до однородной массы.
  2. Далее следует разогреть сковороду с маслом, сформировать из мясной смеси отбивные (нужно придать им форму оладий) и выложить их в сковороду.
  3. После этого нужно обжарить мясо с каждой стороны до румяной корочки (примерно по 5 мин каждую сторону).

Блюдо готово.

Что можно добавить

Ленивые отбивные из куриного филе

Со смесью можно экспериментировать со специями, а особый вкус придаст мясу мелко порубленный чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать отбивные следует в порционных тарелках вместе с гарниром. К мясу можно добавить кетчуп, сырный или барбекю соусы.