Паровые котлеты в микроволновке

Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим!

Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной

В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо со сметаной и насыпаем манную крупу.

Перемешиваем и отставляем в сторонку на полчаса, чтобы манка набухла.

Куриное филе перекручиваем через мясорубку вместе с луком, предварительно нарезав из некрупными кусками, которые поместятся в отверстие мясорубки. Для этих котлеток можно использовать не только куриное филе, но и мясо с бедра курицы.

Соединяем перекрученное куриное филе с набухшей манкой. Кладем специи, тщательно перемешиваем.

Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму при жарке, фарш для них обычно отбивают. И эти котлеты – не исключение. С силой перекидываем фарш из руки в руку 20 — 25 раз.

Отщипываем кусочек фарша, расплескиваем его немного и кладем в центр небольшой кусочек сливочного масла. Это нужно для того, чтобы котлеты не получились сухие, ведь в курином филе нет жира.

Формируем продолговатые котлеты с кусочком масла внутри и тщательно лепим края, чтобы во время жарки масло не вытекло. Готовые котлеты слегка обваливаем в манной крупе.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга – так будет их легче переворачивать. Жарим котлеты на небольшом огне до образования румяной корочки. Затем котлеты переворачиваем и так же обжариваем с ругой стороны.

Подаем котлеты горячими просто так или с любым гарниром: картофель, овощи, макаронные изделия.

Рецепт приготовления котлет не сложный, справится даже не опытная хозяйка.

Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной

Рецепт приготовления Рыбных котлет

Белый хлеб (без корок) черствый замочить в молоке, отжать.Рыбное филе нарезать на кусочки.Рыбу и хлеб пропустить два-три раза через мясорубку.Котлетную массу посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить.Можно добавить еще мелко нарезанный зеленый лук.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.Котлеты уложить на блюдо, сбрызнуть маслом.Запекать при полной мощности 8—9 мин, за это время перевернув на другую сторону один раз.На гарнир рекомендуются рассыпчатые каши, картофельное пюре, отварные овощи.

Читайте также:  Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Как приготовить:

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

Как приготовить:

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Как приготовить:

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

Как приготовить:

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

Как приготовить:

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Как приготовить:

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

Как приготовить:

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить:

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

Как приготовить:

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

Как приготовить:

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Паровые котлеты в микроволновке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет на пару.

Репчатый лук очистите. Помойте лук и куриное филе. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.

Похожие сообщения

Куриная печень в соевом соусе

admin Янв 19, 2021 4 0 0

Куриные рулетики с моцареллой

admin Янв 18, 2021 9 0 0

Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой. Через несколько минут воду отожмите. Пропустите батон через мясорубку.

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.

Выложите яйцо в миску с остальными ингредиентами.

Фарш посолите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Из фарша сформируйте котлеты и выложите в поддон для приготовления блюд на пару. Для микроволновки он должен быть пластиковый.

Поддон с котлетами поставьте на миску или тарелку с водой. Накройте пищевой пленкой или пергаментом. Можно взять стеклянную крышку или специальную крышку для микроволновок.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке — простые и вкусные рецепты

Готовьте котлеты на пару 7 минут при мощности 600-700 ватт.

Домашний рецепт с капустой и грибным соусом

Этот рецепт котлет из моркови один из моих самых любимых. котлетки получаются очень сочными, а в придачу с пикантным соусом из грибов, который готовится отдельно, их вкус становится еще более насыщенным и оригинальным.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Тушенная капуста (предварительно потушить в сковороде с измельченным луком до полной готовности) – 200 гр.
  • Морковка отварная – 0,5 кг.
  • Соус соевый классический или грибной – 2 ложки.
  • Манка – 2 полные ложки.
  • Вода питьевая (можно заменить молоком) – 80-100 мл.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Масло для жарки.
  • Немного соли.

Для соуса берем:

  • 150 гр. шампиньонов (можно использовать свежие лесные грибы).
  • 150 гр. майонеза.
  • Любую зелень на свой вкус (пучок).
  • 2 ложки грибного соевого соуса.
  • Грибная приправа – щепотка.

Пошаговый способ приготовления

1. Первым делам морковку измельчаем блендером вместе с тушеной капустой, добавляем в пюре соус соевый, щепотку соли и воду, перемешиваем.

2. Порциями вводим манную крупу и оставляем состав, пока манка полностью не разбухнет и не вберет в себя всю лишнюю жидкость. Фарш должен получиться плотным.

3. Лепим изделия, обжариваем на сковороде с одной и второй стороны до румяной корочки.

4. Теперь займемся соусом, его можно приготовить и заранее, а потом заняться приготовлением основного блюда.

5. Почистить шампиньоны, отварить 5-7 минут в кипящей воде, потом слить жидкость или откинуть продукты на дуршлаг.

6. Дать грибочкам полностью остыть, далее необходимо порезать их небольшими кубиками, влить соус, майонез, добавить измельченную зелень, приправу, перемешать. В качестве зелени в соус я обычно беру немного мяты и укропа.

Подавайте горячие морковные котлеты с пылу с жару, поливайте блюдо холодным грибным соусом и кушайте.

Приготовление и ингредиенты

Итак, как приготовить котлеты в микроволновке? Для начала нам необходимо определиться с блюдом, которое мы сегодня будем подавать на стол. Но как мы сказали чуть ранее, мы будем готовить котлеты в микроволновке рецепт которых мы обсудим ниже. Он необычный, поэтому наши котлеты должны получиться довольно вкусными. Давайте приступим.

Для начала определимся с ингредиентами и их количеством. Масса ингредиентов, которые нам будут необходимы, будет рассчитана на 2 человек.

Приготовление и ингредиенты

Фарш:

Первое, это мясо, на двух человек нам понадобится 200 граммов. На ваше усмотрение вы можете использовать как говядину, так и свинину, также подойдет телятина. Второе, белый хлеб – 40 грамм, это примерно два-три ломтика. И последнее, что нам необходимо добавить, это 2 столовых ложки свежего молока.

Ну и конечно же, на ваш вкус вы можете добавить ко всему вышеперечисленному сыр, а также черный перец. Однако, будьте аккуратны, с этими ингредиентами можно легко переборщить, и тогда вкус блюда может быть совсем другим, по сравнению с тем, что задумывался изначально.

Приготовление и ингредиенты

Соус:

Для соуса, который будет подаваться вместе с нашими будущими котлетами, нам будет необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Сметана – ее будет достаточно где-то 50 граммов
  • Майонез – одна столовая ложка
  • Три дольки чеснока
Приготовление и ингредиенты

И опять же, исходя из ваших вкусовых предпочтений может быть добавлены базилик и соль. Но мы считаем, что соли добавлять не стоит, потому как соус для того и создан, чтобы добавить вкусовых оттенков основному блюду, а также в случае если при его приготовлении повар переборщил с солью, приглушить ее избыток. И теперь, когда мы приготовили все необходимое, мы можем приступать к процессу приготовления котлет в микроволновке.

Читайте также:  Блюда из макарон — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Приготовление и ингредиенты

Итак, как приготовить котлеты в микроволновке? Для начала нам необходимо определиться с блюдом, которое мы сегодня будем подавать на стол. Но как мы сказали чуть ранее, мы будем готовить котлеты в микроволновке рецепт которых мы обсудим ниже. Он необычный, поэтому наши котлеты должны получиться довольно вкусными. Давайте приступим.

Для начала определимся с ингредиентами и их количеством. Масса ингредиентов, которые нам будут необходимы, будет рассчитана на 2 человек.

Приготовление и ингредиенты

Фарш:

Первое, это мясо, на двух человек нам понадобится 200 граммов. На ваше усмотрение вы можете использовать как говядину, так и свинину, также подойдет телятина. Второе, белый хлеб – 40 грамм, это примерно два-три ломтика. И последнее, что нам необходимо добавить, это 2 столовых ложки свежего молока.

Ну и конечно же, на ваш вкус вы можете добавить ко всему вышеперечисленному сыр, а также черный перец. Однако, будьте аккуратны, с этими ингредиентами можно легко переборщить, и тогда вкус блюда может быть совсем другим, по сравнению с тем, что задумывался изначально.

Приготовление и ингредиенты

Соус:

Для соуса, который будет подаваться вместе с нашими будущими котлетами, нам будет необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Сметана – ее будет достаточно где-то 50 граммов
  • Майонез – одна столовая ложка
  • Три дольки чеснока
Приготовление и ингредиенты

И опять же, исходя из ваших вкусовых предпочтений может быть добавлены базилик и соль. Но мы считаем, что соли добавлять не стоит, потому как соус для того и создан, чтобы добавить вкусовых оттенков основному блюду, а также в случае если при его приготовлении повар переборщил с солью, приглушить ее избыток. И теперь, когда мы приготовили все необходимое, мы можем приступать к процессу приготовления котлет в микроволновке.