Паровые куриные котлеты в мультиварке

Увидела, что у нас на продуктовом рынке появились тушки кролика. Может раньше на них внимание не обращала, а здесь заметила. Стала интересоваться и оказалось, что это диетическое мяско по вкусу схожее с куриным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • Половина стакана длиннозернового риса;
  • 2 ложки пасты томатной;
  • Луковица;
  • Яйцо куриное;
  • 2 ложки муки;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • Специи и соль.

Приготовление

  1. Рис предварительно отвариваем, но не добавляем при этом соль.
  2. Чистим и измельчаем луковицу.
  3. Фарш при необходимости размораживаем. Добавляем к нему, яйцо, рис, лук, специи и соль.
  4. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы нужно сформировать тефтели небольшого размера. Они должны быть сопоставимы по размеру с куриным яйцом.
  6. Далее переходим к подготовке соуса. Смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем к ним муку.
  7. Выкладываем сформированные тефтели в чашу, заливаем соусом. Устанавливаем программу Тушение на 60 минут.
  8. Если вы беспокоитесь, что тефтели будут распадаться, их можно предварительно немного обжарить.
  9. Когда прозвучит сигнал, тефтели будет готовы. Они станут замечательным дополнением к любому гарниру. Один раз приготовив тефтели, вы будете делать это часто. Они станут одним из любимейших лакомств для всей семьи.
  1. Ингредиенты:
    1. Приготовление

Куриные котлеты с молоком на пару в мультиварке

Нам необходимы: мясорубка, мультиварка с корзинкой-пароваркой.Ингредиенты

хлеб белый 5 кусочков
молоко 105 мл
фарш куриный 625 г
яйцо 1 шт.
соль 3 г
сушеный чеснок 5 г
вода 690 мл

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем 5 кусочков хлеба в 105 миллилитрах воды и оставляем на 5-7 минут. Затем пропускаем хлеб через мясорубку.
  2. Соединяем хлеб с 625 граммами куриного фарша, добавляем 3 грамма соли, 5 грамм сушеного чеснока и размешиваем.
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, 105 миллилитров молока и очень усердно вымешиваем руками фарш.
  4. Готовый фарш ставим в холодильник на 45-50 минут.
  5. В чашу мультиварки вливаем 585 миллилитров воды и ставим корзинку-пароварку.
  6. На корзинку столовой ложкой выкладываем котлетки и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Пароварка» («Варка на пару» или «Варка») и готовим наши котлеты в течение 20-25 минут.
  7. Готовые паровые котлеты перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.

Видеорецепт приготовления куриных котлет в мультиварке на пару

Отличный рецепт куриных котлет на пару, которые можно приготовить в мультиварке, продемонстрирован также на видео. Он будет особенно интересен тем, кто не желает добавлять в фарш хлеб, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Посмотрите, ингредиентов минимум!

Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт

Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: kcal

Ингредиенты

  • 500 г Фарш куриный
  • 40 г Круглозерный рис
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Специи и соль
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 1/2 л Вода

Пошаговая инструкция

  • Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке.
  • Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  • Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом.
  • Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать.
  • Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням.
  • Выложить шарики на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели.
  • Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники.
  • После отключения прибора дать блюду немного остыть.

Заключительное слово

Читайте также:  10 лучших рецептов из печени для детей от 1 года

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Диетическое блюдо вас порадует своим вкусом и ароматом. Полезное не обязательно должно быть пресным и неаппетитным, и в этом вас убедят нежные паровые котлетки.

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Что нам потребуется:

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару
  • куриный фарш (или мясо) – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2-4 ст.л.;
  • соль и молотый черный молотый перец;
  • куркума и паприка по одной щепотке.
Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Количество: 7 котлет

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Время подготовки: 15 мин.

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Время приготовления: 25-35 мин.

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Как в мультиварке на пару приготовить куриные котлеты

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару
  1. Соединяем в чаше готовый или перекрученный на мясорубке фарш, яйцо, измельченный ножом или блендером лук, соль, перец молотый и одну-две ложки панировочных сухарей.
  2. Вымешиваем однородную массу. Она не должна получиться жидкой. При необходимости загустим панировочными сухарями. Слепим котлетки. Обваляем их в панировке. Выложим на специальную подставку для готовки на пару в мультиварке.
  3. Припорошим заготовки куркумой и паприкой, чтобы готовое блюдо приобрело аппетитный вид и тонкий аромат специй.
  4. Установим подставку с котлетами на чашу, в которую уже налита вода (примерно 0,5-1 л). На мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару» (или другой имеющейся у вас технике) готовим в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – вытекающий из котлеток бульон должен быть прозрачным.

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Роскошные паровые котлеты из куриного филе готовы! Можно всех звать к столу.

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Выбираем ингредиенты

Сегодня существует огромный выбор рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные тефтели для малышей. Однако крайне важно придерживаться простых правил и рекомендаций по выбору и подготовке продуктов:

  • Мясо, рыба. Для приготовления используют мясо нежирных сортов. Подойдет говядина, телятина, индейка, кролик. Курица считается аллергенной и требует осторожности при введении. Перемалывают фарш дважды, чтобы получить довольно мелкие для зубок малыша кусочки. Для тефтелек из рыбы подойдёт хек, треска, камбала. Позже используют более аллергенные речные виды: форель, судак. Рыба имеет нежную текстуру, поэтому не нуждается в двойной процедуре измельчения.
  • Крупы. Идеальным решением для тефтелей станет круглозернистый рис. Он хорошо разваривается и склеивает все ингредиенты между собой. В детском питании с осторожностью стоит относятся к глютеносодержащим крупам: манной, ячневой, пшеничной и др.
Выбираем ингредиенты
  • Овощи. Чтобы придать блюду оригинальные нотки и сделать их сочнее, разнообразьте фарш овощами. Морковь, лук, кабачок, брокколи прекрасно дополнят вкусовые качества тефтелей. Используйте только те продукты, с которыми организм крохи уже знаком. Выбирайте свежие плоды без пятен и повреждений. Измельчайте компоненты ножом или с помощью терки. Блендер лучше не использовать, т. к. он превращает продукты в гомогенную массу, а малышу так важно научиться процессу жевания.
  • Яйца. К году дети, обычно, уже знакомы с этим продуктом. Белок, наряду с богатым крахмалом рисом, выступает связующим веществом для других ингредиентов фарша. Если у карапуза аллергия на белок, применяют желток. Разрешается не использовать яйца, заменив их на картофель, который натирают на мелкой терке.

От специй лучше отказаться. В блюдо кладите минимум соли. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в фарш измельченную петрушку или укроп.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений,  дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Читайте также:  Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

Подготовка продуктов

Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.

Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

Как правильно готовить на пару в мультиварке
  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Что можно приготовить на пару в мультиварке

Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

Как правильно готовить на пару в мультиварке
  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 , 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

Способ приготовления

Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого — 40 мин).

Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу.
Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем  яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Тефтели из свеклы

Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев

Вам потребуется: ✔️1 сырая свекла ✔️1 сырая морковь ✔️1 луковица ✔️1 желток ✔️специи и травы по вкусу ✔️1 картофелина ✔️фарш из любимого мяса (если вы готовите чисто взрослым, возьмите 400 грамм фарша, если малышам то 100) ⠀ Приготовление: 1. Натереть морковь, свеклу, лук и картофель на мелкой терке. 2. Добавить к массе специи и травы. 3. Размешать полученную массу с фаршем и желтком. 4. Мокрыми руками сформировать шарики и поместить их на паровую решетку мультиварки. 5. На дно мультиварки налить воду и бросить туда лавровый лист, поставить паровую решетку. Варить на режиме «пар» 35 минут, в скороварке вам хватит 20 минут.

Детские блюда на скорую руку: идеальные рецепты

Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке

Теперь более быстрый вариант со сметаной. Здесь мы ничего обжаривать не будем.

Возьмем:

Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке
  • кролика,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 2 дольки чеснока,
  • вода – 1 стакан кипятка,
  • пару лаврушек,
  • перец по вкусу.

Хорошо промоем тушку, чтобы убрать оставшуюся кровь. Обсушиваем ее бумажным полотенцем. Обмазываем солью, перцем, сметаной и чесноком.

В таком виде оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник.

Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке

Затем перекладываем его в чашу, поверх заливаем стаканом кипятка, всыпаем лаврушку и выбираем программу.

Я больше люблю готовить на «Тушении», тогда получается очень мягкое и нежное мяско. Время выбираю около 1,5-2 часов. Но можно выбрать программу «Выпечка», тоже получается вкусно. По времени это займет 50-60 минут.

В общем без добавления сметаны вы получите более диетическое блюдо. Однако со сметаной получается вкусная подлива.

Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке

Желаю приятного аппетита и благодарю за внимание!