Перцы, фаршированные в духовке: рецепт приготовления с фото

Болгарские перцы, фаршированные в духовке, прочно обосновались в национальных кухнях многих стран мира. Блюдо сразу пришлось по вкусу и стало чрезвычайно популярным.

Видео как приготовить фаршированный перец

Тушеный сладкий перец с разными начинками относится к молдавской, румынской, грузинской и азербайджанской кухне. Вот так такой внешний вид имеет данное блюдо.

Перцы здесь могут быть как мягкими и разваренными, так и достаточно плотными, гладкими и немного хрустящими. Тут многое зависит от личных предпочтений.

Ниже вам предложено 3 подробнейших рецепта. Их можно считать базовыми, самыми популярными, самыми вкусными. И в то же время они предельно просты, их можно адаптировать и для сковороды, и для кастрюли, и для мультиварки, и даже для духовки.

А в самом конце идет блок с другими вариантами начинок, а также с разными советами, которые без всяких усилий помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного блюда.

Перец фаршированный фаршем и рисом

Сочный сытный перец с мясным фаршем, рисом и овощами. Не лишайте ваших домочадцев возможности попробовать такую вкуснятину! По этому рецепту можно приготовить перец не только с мясной, но и с овощной или грибной начинкой. Тогда получится совсем новое, иное блюдо, но от этого не менее вкусное.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сладкий перец – 10-12 шт.
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Кабачок (по желанию) – 2 шт.
  • Помидоры (по желанию) – 2-3 шт.
  • Сушенный базилик (можно другую приправу) – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Топленое сливочное (или растительное) масло – для жарки
Перец фаршированный фаршем и рисом

1. Срезаем с перца верхнюю шапочку, убираем внутри семена и перегородки.

Читайте также:  Зубатка: описание, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма

Съедобную часть вокруг хвостика на шапочке тоже будем использовать – обрезаем и тушим ее с остальными продуктами.

Перец фаршированный фаршем и рисом

2. Очищаем все овощи и измельчаем их: лук – четвертинками колец, кабачок – соломкой, срезаем перец с шапочек, морковь трем на крупной терке (или режем соломкой).

3. Разогреваем в сковороде топленое сливочное масло (или растительное). Обжариваем лук в течение 1 минуты. Добавляем морковь, через 1-2 минуты кабачки и сладкий перец.

Перец фаршированный фаршем и рисом

Через пару минут солим, тушим еще минуту и выключаем плиту.

4. Примерно 2/3 овощной заправки выкладываем к мясному фаршу. Остальное распределяем равномерно по поверхности сковороды.

Перец фаршированный фаршем и рисом

5.  Кладем к фаршу уже отваренный рис, соль, перец, сушенный базилик, все хорошо перемешиваем руками. Для этого лучше надеть перчатки. Если начинка получается слишком густой, можно добавить немного воды.

6. В сковороду к овощам по желанию добавляем кусочки помидор, которые можно заменить томатной пастой или томатами в собственном соку.

Перец фаршированный фаршем и рисом

Если вы не любите томаты в каком-либо виде, то вполне можно обойтись и без них.

7. Покрываем все содержимое водой, доводим до кипения, солим. Далее тушим на небольшом огне.

Перец фаршированный фаршем и рисом

На этом моменте можно добавить сметану (на любителя), или же протушить овощи без помидор в сливочном соусе.

8. Наполняем перцы начинкой. Устанавливаем в сковороду вертикально, открытой частью вверх.

Перец фаршированный фаршем и рисом

Если не хватает жидкости – доливаем воду, чтобы она доходила до середины фаршированных овощей.

9. Готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Перец фаршированный фаршем и рисом

10. Проверяем готовность, прокалывая деревянной шпажкой. Она должна проходить свободно.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!

Читайте также:  Баклажаны в духовке с фаршем – 7 вкусных рецептов

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе
  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.

3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.

7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.

9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Читайте также:  Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Правильное сочетание

Приступая к работе, необходимо помнить, что вкусным должны получиться не начинка или основа, а именно перцы, фаршированные фаршем. В духовке этого добиться намного проще. Здесь все будет зависеть от правильного подбора компонентов. Взять, к примеру, вариант из смеси абсолютно разных продуктов: 3 крупных стручка болгарского перца, 300 грамм куриного мяса, луковица, 200 грамм грибов, 150 грамм сыра твердого, соль, масло растительное и перец.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук и свежие грибы обжарить на сковороде в масле.
  2. Из мяса курицы сделать фарш и добавить к нему свежую измельченную петрушку.
  3. Соединить продукты вместе и наполнить ими дольки очищенного перца.
  4. Полуфабрикаты уложить в форму, а затем обильно посыпать тертым сыром и отправить для запекания в духовку. В данном случае идеально подойдет температура в пределах 190 градусов.

Через 35 минут готовые румяные перцы можно выкладывать на тарелки и приступать к еде.