Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять

Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно  ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.

Читайте также:  Куриное филе “Сюрприз”, запечённое в фольге

Подготовка1 min

Приготовление55 mins

Общее время1 hrБлюдо на: УжинКухня: ИнтернациональнаяПерсон: 4

Калорий: kcalИнгредиенты

  • 400 г Куриная грудка
  • 100 г Хлеб
  • 50 г Лук
  • 200 г Грибы
  • 200 мл Сливки
  • 100 г Сыр
  • 2 ст. л. Белое вино
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст. л. Мука
  • 1/2 ч. л. Молотый мускатный орех
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • 75 г Кунжут

Пошаговая инструкция

  • Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, посыпать специями, добавить вино. Перемешать фарш и отложить в холодильник на 1-2 ч.
  • Хлеб залить ½ частью сливок, оставить на 15 мин.
  • Промыть и очистить грибы. Нашинковать тонкими пластинками. Нарезать лук кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить 2-3 мин. грибы, добавить лук, подержать на огне еще 2-3 мин. Долить сливки, тушить до загустения. В остывшую массу положить натертый сыр и перемешать будущую начинку для котлет.
  • Соединить фарш и размоченный в сливках хлеб. Добавить муку, взбитое яйцо. Вымешать в течение 5 мин и разделить на 4 равные части.
  • Смочить руки холодной водой. На доске сформировать из каждой порции фарша лепешку величиной примерно с ладонь и толщиной около 1 см. Выложить на середину сырно-грибную начинку. Сформировать котлету, обвалять в кунжуте.
  • Зразы поместить в керамическую форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать 20-25 мин.

Заключительное словоКуриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Если очень уж захотелось чего-нибудь вкусненького, а много времени и сил на приготовления у вас нет, предлагаю такой рецепт. Мы будем делать ее из готового слоеного теста. Даже по дороге с работы вы можете купить все продукты для этого блюда и, придя домой, приготовить ее всего за несколько минут. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое)
  • Один соленый огурчик
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Ветчина или колбаса – 300 г.
  • Кетчуп
  • 250-300 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Также понадобится немного муки для раскатки

Приготовление:

1. Первым делом, размораживаем тесто. Делать это нужно только при комнатной температуре или чуть теплее. Микроволновкой и другой техникой пользоваться не стоит. Если что-то пойдет не так, тесто начнет припекаться, а это в наши планы не входит.

2. Теперь нарезаем все продукты для начинки. Колбасу вы можете брать любую – вареную, копченую, ветчину или даже сосиски. Нарезаем ее небольшими кубиками.

желанию, можете использовать 2 сорта колбасы и более, мне нравится сочетать докторскую с полукопченой. Складываем их в одну миску.

4. Переходим к луку. Его очищаем и нарезаем мелким кубиком. Можно слегка обмять его руками, чтобы он стал более сочным. Перекладываем пока в отдельную миску.

5. Огурец, в зависимости от размера и ваших предпочтений, нарезаем тонкими кружочками, соломкой или кубиками. Если внутри он излишне водянистый, воду сливаем.

Соленый огурец можно заменить маслинами или оливками. Этот кисловатый маринованный вкус придаст неповторимую нотку блюду.

6. Сыр также можно брать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Натираем его крупной теркой. Теперь все наши ингредиенты для начинки готовы.

7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не приставало при раскатывании. Скалку также обтираем слоем муки. Противень от духовки выстилаем пергаментом. Полностью размороженное тесто раскатываем под форму этого листа. Осторожно выкладываем на противень, пласт при этом  должен быть тонким.

Читайте также:  Как приготовить мясное суфле по пошаговому рецепту с фото

8. По всей поверхности смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом. Распределяем его кисточкой, а сверху равномерно посыпаем луком.

9. Теперь распределяем сверху колбаску. Покрываем огурцами и посыпаем сыром. Покрываем майонезной сеточкой, для дополнительной сочности. Это можно сделать из пакета, надрезав край ножницами. Сверху можно еще немного сдобрить сыром.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Запекается блюдо быстро. Точное время определить сложно – все зависит от вашей духовки. Как только шапочка расплавится, а поверхность покроется красивым румянцем, блюдо готово. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы, без запекания.

После духовки даем постоять еще минут 5-10, отдохнуть. Затем можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

Перемешать.

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

Затем вверх.

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

Таким образом сделать все заготовки.

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Приятного аппетита!

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

Быстрые оладушки с колбасой и сыром без кефира в панировке

Приготовленные оладьи с начинкой похожи на котлетки. Они получаются вкусными и ароматными.

Необходимые продукты:

  • Колбаса — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари — 50 г

Рецепт колбасных оладий с сыром

1. Твердый сыр нарежьте с помощью ножа мелкими кубиками.

2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

3. Сложите нарезанные колбасу и сыр в миску. Добавьте 1 сырое яйцо и 1 ст. л. сметаны.

Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

4. Все ингредиенты перемешайте. Таким образом начинка для оладий готова.

5. В начинку просейте 3 ст. л. муки. Перемешайте. У вас получится тесто с начинкой.

6. Ложкой возьмите тесто, положите на ладошку и обваляйте в сухарях.

7. Оладьи с колбасой и сыром в панировке обжаривайте в сковороде с разогретым маслом.

8. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.

9. Выкладывайте на тарелку и подавайте на семейный стол.

Из курицы

Рассмотрим еще один вариант приготовления таких изделий. Их можно подавать к овощным гарниром на ужин. Также куриные котлеты с грибами и сыром отлично сочетаются с соусами. Лучше всего для этих целей подойдет сливочный.

Для готовки потребуются:

  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г куриного фарша;
  • по 50 г лисичек и тертого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт котлет с грибами и сыром:

  • Смешайте фарш с солью и яйцом.
  • Туда же добавьте измельченный лук.
  • Порезанные грибочки обжарьте до румяности в масле.
  • На терке натрите сыр.
  • Из фарша сформируйте лепешки.
  • В середину каждой уложите сыр и грибы.
  • Далее сформируйте котлеты.
  • Отправьте их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    С шампиньонами в духовке

    Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:

    • 50 г ветчины и твердого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • специи;
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • зелень;
    • 120 г шампиньонов;
    • луковица;
    • 150 г белого хлеба;
    • перец.

    Приготовление:

  • Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
  • С ветчины снимите оболочку.
  • Помойте грибы.
  • Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
  • Порезанные компоненты обжарьте на масле.
  • К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
  • Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
  • Слепите из фарша лепешки.
  • В каждую положите грибную начинку и защипните края.
  • Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.
  • Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.

    Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

    Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм начинки
    • 10-12 шт. блинов

    1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.

    2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.

    3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.

    4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.

    Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

    5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

    Запеканка из макарон с ветчиной

    Ингредиенты

    • 250 г ветчины;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • специи — по вкусу;
    • 300 мл воды;
    • 300 мл молока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 250 г макарон.

    Приготовление

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Запеканка из макарон с ветчиной

    Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

    Поэкспериментируйте