Пошаговый рецепт приготовления рыбных тефтелей

dolio.ru» Кулинария» Гарниры» Сочные и нежные тефтели из куриного фарша: 2 рецепта для правильного питания

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

  Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления

  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.
Читайте также:  Среднеазиатский лагман из тянутой лапши (чузма-лагман)

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого
  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

 

Ещё один рецепт

Вам потребуется:

  • куриный фарш – примерно 800 грамм
  • белый хлеб без корочек – 2 ломтя
  • молоко – 70 миллилитров
  • яйцо куриное
  • 50-70 грамм тёртого сыра пармезан
  • примерно 800 грамм томатов, маринованных в собственном соку
  • порошок орегано – полчайной ложки
  • перец молотый
  • соль.

Как приготовить :

Возьмите большую миску или кастрюлю. В ней выложите фарш, орегано, яйцо, хлеб, уже размоченный в молоке, сыр, соль и специи. Всё перемешайте самым тщательным образом. После этого обжарьте на сковороде шарики-тефтельки из полученного фарша. Можно это делать не в сковороде, а в сотейнике. Затем положите в сотейник помидоры вместе с рассолом, заранее размяв их вилкой. Перемешайте и дайте закипеть. Огонь после закипания следует уменьшить, а тефтели оставить в сотейнике приблизительно на полчаса. Очень вкусно получаются тефтели с подливкой.

Тефтели в духовке

Для того, чтобы приготовить понадобится:

  • килограмм любого мясного фарша
  • куриное яйцо,
  • рис – около 125 грамм,
  • 100 грамм томат-пасты
  • сто грамм сметаны
  • лук – одна головка
  • петрушка
  • укроп
  • перец и соль.

Рецепт приготовления:

Тефтели нужно готовить так – сначала варится в воде с небольшим добавлением соли рис. Но варите так, чтобы рис был не разваренным. Затем возьмите луковицу, порежьте как можно мельче и пожарьте на масле, пока он не станет прозрачным. После этого перемешайте рис, лук и фарш. В этот фарш мелко порежьте зелень и добавьте соль и специи. Как только рис остынет, в фарш можно добавить сырое яйцо. После того, как фарш будет перемешан, слепите тефтели так, чтобы они были похожи на колобки. После этого нужно тефтели положить в форму, залить сметаной и солью с томатной пастой. Не забудьте форму с тефтелями прикрыть фольгой, если к ней не предусмотрена крышка. Духовку нужно разогреть на 180 градусов. Время запекания – около 40 минут.

Рецепт: тефтели с подливкой

Чтобы сделать тефтели в подливке, вам нужно смешать фарш мясной подсоленный и поперченный с яйцом, луком, чуть обжаренным на сковороде, готовым рисом. Затем руки опускаем в воду и лепим тефтели – так мясо не прилипает к коже. После этого шарики жарят на сковороде с маслом. Перекладываем полуготовые тефтели в кастрюлю и заливаем готовым соуса нужно поджарить много лука, моркови и сладкого перца. В самом конце в соус надо добавить мелко порезанные помидоры. Затем тушим соус с небольшим добавлением сахара и соли с этого подливку переливаем в кастрюльку с тефтелями и посыпаем зеленью. Тушить тефтели надо 20-30 минут после закипания на маленьком огне.

Мясные тефтели в томатном соусе

Чтобы приготовить:

  • один килограмм говядины
  • примерно 800 грамм жирных кусков свинины
  • лук репчатый
  • 3 яйца
  • морковь
  • томатная паста
  • приправы
  • соль.

Рецепт :

Сначала полностью приготовьте рис. Отварите его таким образом, чтобы крупа осталась рассыпчатой. Затем возьмите всё мясо и прокрутите его на мясорубке два раза. Прокрученный фарш нужно смешать с вареным рисом, туда же нужно положить сырые яйца и немного соли и перца. Фарш помешать, слепить тефтели. В большую кастрюлю налейте воду, затем дайте ей закипеть и посолите. Поле этого опустите тефтели в кипяток. Лук и морковь нужно пожарить, в поджарку нужно положить томатную пасту. Пасту с овощами ввести в бульон и оставить тефтели в томатном соусе с рисом нужно подать с соусом и сметаной.

Другие варианты

Тефтели можно использовать не только как второе блюдо. Можно сварить просто прекрасный суп с тефтелями, если знать правильный рецепт. И для этого необязательно делать их из рыбы, ведь такими же замечательными получаются и тефтели из куриного фарша.

Читайте также:  10+ простых и вкусных запеканок из кабачков в духовке

И сделать их можно не только в духовке или на плите, но можно приготовить тефтели в мультиварке, чтобы сэкономить свое время. Еще можно сделать вкуснейшие котлеты из индейки, которые получатся сочными и нежными, если знать некоторые секреты.

А какие секреты приготовления тефтелей знаете вы? В каком соусе вы их обычно готовите? Расскажите об этом в комментариях, чтобы и другие могли попробовать.

Варианты приготовления

Тефтели являются очень популярным блюдом в нашем рационе питания, потому что действительно относятся к бюджетному варианту, но получаются очень вкусными. В советские времена их готовили очень часто, но количество риса в них превышало норму из-за экономии. Сейчас же мы можем самостоятельно регулировать количество и нахождение тех или иных ингредиентов в данном продукте. Умелые кулинары придумали несколько вариантов приготовления таких котлет, и каждый из них по-своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию интересные идеи создания мясного блюда к любому гарниру.

  • Очень вкусными получаются —тефтели в томатном соусе—. Томатную подливу можно сделать из свежих помидоров, томата или кетчупа. Каждый вариант исполнения будет очень аппетитным и ароматным.
  • Не могу оставить без внимания котлеты в мультиварке на пару. С помощью техники весь процесс приготовления вкусных и полезных блюд протекает с минимальным использованием нашего личного времени, что очень актуально для каждой хозяйки.
  • Мне нравится готовить котлеты или тефтели впрок, потому что они вкусные и в разогретом виде. Так ими можно запастись на пару дней и отдохнуть от готовки. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом котлет из свиного фарша. Мне они очень нравятся из фарша, который я делаю сама. А готовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
  • И еще оставляю для вас легкий рецепт фрикаделек для супа, который я всегда использую для их приготовления. Здесь я поделилась с вами базовым рецептом, а остальные ингредиенты и специи можете добавлять по своему усмотрению.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и на вашей плите уже готовы вкусные и нежные котлеты. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите их в комментариях, я обязательно учту. Также можете делиться со мной вашими простыми рецептами вкусных блюд, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!