Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей простой в приготовлении, но очень вкусный, сочный и сытный.

Описание

Салат с грецкими орехами и виноградом – вкусное блюдо, которое может дополнить праздничный стол. Оно выглядит изысканно и презентабельно. Это яркая закуска, в которой сыр, курица и яйцо отвечают за сытность, а виноград добавляет пикантности и неожиданных ноток. В результате такое привычное всем кушанье играет совершенно новыми нотками, что не может не удивлять. Такое блюдо хочется пробовать, готовить и удивлять им близких.

Совет! Салат получается слоеным. Ингредиенты в нем уже сбалансированы, а основными выступают виноград, курица, яйца, сыр и грецкие орехи. Но по желанию можно добавлять другие составляющие или заменять имеющиеся, например, добавить пикантности поможет чернослив и сельдерей.

Продукты:

  1. куриная грудка 200 гр.
  2. брынза 100 гр.
  3. сладкий перец 1 шт.
  4. оливки 100 гр.
  5. виноград киш-миш
  6. грецкие орехи 100 гр.
  7. листья салата, зелень
  8. желток
  9. растительное масло 2-3 ст.л.
  10. сливки 2-3 ст.л.
  11. половинка лимона
  12. зубчик чеснока
  13. соль по вкусу
  14. горчица 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • отварите куриную грудку, помойте перец и виноград
  • порвите листья салата, выложите в миску и добавьте оливки
  • грецкие орехи измельчите и слегка поджарьте
  • куриную грудку и брынзу порежьте кубиками
  • добавьте в миску грецкие орехи
  • перец порежьте кубиками
  • добавьте в салат виноград
  • для соуса взбивайте венчиком желток, добавляя по чуть-чуть масло
  • добавьте в соус зелень, измельченный чеснок и сок лимона
  • влейте в соус сливки, перемешайте
  • добавьте 1 ч.л. горчицы
  • заправьте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу
  • Приятного аппетита!

Рецепт салат с виноградом и курицей:

 Салаты с куриным филе всегда популярны — вкусные, сытные и недорогие. Их можно приготовить порционно и в одном большом салатнике, если гостей ожидается много

Куриное филе необходимо отварить в подсолённой воде до готовности.

Остудить и нарезать небольшими кубиками:

Сыр натереть на крупной терке

Яйца отварить вкрутую (варить 12 минут после закипания воды)

Остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке

Читайте также:  Мясные зразы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовить заправку для салата с виноградом и курицей:

Смешать в пиале майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно взять и просто майонез, но, на мой взгляд, получается жирновато и тяжело для желудка)

Чеснок почистить и пропустить через давилку.

Смешать майонез, сметану и чеснок – заправка для салата готова.

Собираем наш салат

На дно салатника кладем листья салата или пекинской капусты

Затем выкладываем продукты слоями и каждый слой промазываем их сметано-майонезно-чесночной заправкой

 1 слой – тертый сыр

Промазать заправкой

2 слой – тертое яйцо

Промазать заправкой

3 слой —  куриное филе

Промазать заправкой

4 слой  — тертый сыр

Промазать заправкой

Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки

5 слой – виноград.

Все! Вкусный сочный слоеный салат с виноградом и курицей готов! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

введите Ваш e-mail

Виноградный салат с фисташками

Фисташки незаслуженно редко используются в салатах. И напрасно. Они придадут вашему блюду оригинальную нотку и неповторимый вкус. Предлагаем салат, который очень сытный и довольно быстро готовится. Процесс приготовления очень прост. 300 грамм копченой куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. С двух свежих огурцов срезаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. 200 грамм винограда киш-миш моем, просушиваем и разрезаем ягодки пополам. 200 грамм фисташек надо очистить, слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, посолить и измельчить. Мелко режем зелень укропа. Все продукты складываем в глубокий салатник, перемешиваем. После заправляем салат майонезом, солим и еще раз тщательно перемешиваем. Все готово. Можно угощать гостей.

Удивляем домочадцев необычной закуской

Решили устроить праздничный семейный ужин? Или просто хотите побаловать своих домочадцев вкусной закуской? Приготовьте салатик «Тиффани» по этому рецепту. А подать его можно в обычных стаканах.

Совет! Салат «Тиффани» не следует подавать охлажденным. После настаивания блюда в холодильнике выдержите его перед подачей к столу на протяжении 15-20 минут в комнатных условиях.

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • 1 ст. виноградных ягод;
  • груша;
  • 2 пучка рукколы;
  • 40 г грецких очищенных орешков;
  • половина лимона;
  • 20 мл майонеза;
  • 30 мл масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 2 сельдерейных стебля.

Приготовление:

  1. Промоем грудки и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью.
  2. Теперь можно пойти двумя путями: либо отварите курицу, либо обжарьте до готовности.
  3. Виноградные ягодки промоем и разрежем пополам.
  4. Грушу нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сельдерейные стебли промоем и нашинкуем полукольцами.
  6. Грудки нам необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками.
  7. Рукколу промоем, обсушим. Сыр измельчаем на средней терке.
  8. На дно бокалов, можно взять и салатницу, выкладываем листья рукколы, а сверху распределяем сыр.
  9. Далее выложим слои следующим образом: ягоды винограда, грушу, сельдерейные стебли и куриные грудки.
  10. Для заправки соединим майонез с маслом оливы, размешаем.
  11. Из половинки лимона отожмем сок и введем его в заправку.
  12. Хорошенечко размешиваем соус.
  13. Добавляем соус в салат.
  14. Орешки измельчим и выложим поверх закуски.
  15. Украсим салатик виноградными ягодками. Готово!
  • Салат «Ташкент»: рецепт
  • Салат с языком: рецепты
  • Салат с фетаксой: рецепты
Читайте также:  Суп Куллама с говядиной

Салат «Тиффани» — простая и в то же время интересная закуска. Можно экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты, например, зерна граната. Неизменными компонентами закуски остаются мясо курицы и виноградные ягоды. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепты салатов

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами»

Промываем куриное мясо, режим на небольшие кусочки, просаливаем, перчим. Мясо нужно обжарить до его готовности на сковороде, с использование растительного масла, чтобы корочка мясо приобрела румяный оттенок. Выкладываем  обжаренное мясо в миску, охлаждаем.

Сыр пропускаем через мелкую терку. Варим яйца в крутую, избавляемся от скорлупы.  И так же, как и сыр пропускаем через мелкую терку.

Грецкие орешки нужно хорошенько измельчить в блендере. Виноградные ягодки нужно избавить от косточек: разрезаем его на две половины, и вытаскиваем косточки.

Промываем под проточной водой листья салата, высушиваем от влаги. Раскладываем салат на дно салатницы, куда вы собрались укладывать наш салатик. На салатные листочки выкладываем слоями ингредиенты. Первым выкладываем филе, промазывая его майонезом. Затем кладем тертые яйца в сочетании с грецкими орехами, поверх снова  майонез. Последний слой салата посыпаем сыром в сочетании с грецкими орехами, и  опять майонез.

Верхний слой обрабатываем майонезом,  выкладываем половинки винограда. Перед употреблением, салат должен хорошенько пропитаться, поэтому после приготовления, оставьте его на некоторое время постоять.

Читайте также:  Кляр для отбивных — 6 вкусных рецептов приготовления

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

Для этого нам потребуются:

  • Красный и зеленый виноград без косточек – 500 гр.;
  • Сметана не кислая – 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр – 120 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванильная эссенция – ½ ч. л.;
  • Орехи пекан – 100 гр.

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • одна грудка птицы;
  • сыр – 90 гр;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупный зеленый виноград – 200 гр;
  • майонез.
Салат «Изумрудный»

Пошаговая инструкция:

  1. Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
  2. В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
  3. Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
  4. Куски сыра проводим через терку.
  5. Промытые виноградины разрежьте на половинки.
  6. На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
  7. На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
  8. Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
  9. Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
  10. Затем все слои повторяются в той же последовательности.
  11. Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.

С копченой курицей

Продукты рецепта:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.
С копченой курицей

Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:

  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.