Блюда из птицы Оставить комментарий 53,544 Просмотры
Шашлык из куриного филе – ТОП-самых вкусных рецептов
Выезжая на пикник, вас, наверняка, посещают мысли попробовать что-то новое. Казалось бы, что ещё такое придумать, чтобы удивить гостей невероятным вкусом? Но новое – не всегда лучше старого. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас ТОП-5 рецептов шашлыка из куриного филе. Маринады для него готовятся очень просто, а шашлык, замаринованный в них, непременно получится мягким сочным, нежным. Предлагаем вам опустить все предисловия, а сразу перейти к приготовлению. Отметим, что рецепты расположены в тексте не по значимости или вкусности, а просто по порядку. Поехали!
- Маринад для шашлыка из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриный шашлык на мангале рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рецепт: Шашлык из курицы на RussianFood.com
- Куриный шашлык на айране, пошаговый рецепт с фото
- Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт
Кухня для романтиков Рецепты для пикника Курица Меню на день рождения 5 порций 48 часов 1 час Людмила Статьи автора
Ингредиенты
- Куриное — 1 кг + —
- Уксус — 25 г + —
- Лук — 4-5 шт. + —
- Майонез — 200 мл + —
- Молотый — 0,5 ч.л. + —
- Соль — 1 ч.л. + —
- Растительное — 100 мл + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
-
Для того, чтобы подготовить мясо к мариновке, промываем его в холодной проточной воде, удаляем ножом лишний жир и разрезаем на небольшие части.
Важно! Не нужно нарезать слишком мелко, мы же хотим получить шашлык, а не сухарики, достаточно и 5-сантиметровых кусков.
Даём стечь лишней жидкости и перемещаем мясо в емкость для маринования. У меня эту роль возьмёт на себя обычная пластмассовая миска, потому что дерево впитает в себя все самые вкусные соки, а металл окислится и испортит вам не только блюдо, но и настроение.
-
Итак, первым делом в мясо наливаем растительное масло.
Для тех, кто считает калории, скажу сразу, что этот ингредиент защитит мясо от пересыхания во время жарки и создаст такую желанную румяную корочку.
-
В процессе перемешивания понемногу добавляем уксус. Постарайтесь, чтобы хоть капля попала на каждый кусок – тогда мясо будет особенно ароматным. У вас только виноградный уксус? Даже не сомневайтесь, используйте его для мариновки. Также хорошим вариантом будет столовое виноградное вино (можно домашнего происхождения).
-
Настала очередь майонезу внести свою лепту в создание замечательного блюда. Выливаем весь соус и снова перемешиваем.
-
Не ленитесь после каждого ингредиента поработать ложкой или руками. Приминая кусочки, вы словно впечатываете в мясо желанный аромат и вкус.
-
Перчим. Но не используйте покупной молотый перец. Лучше измельчите его сами непосредственно перед закладкой, и тогда он заставит мясо поделиться с вами своими тайными ароматами.
-
Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем довольно крупными кольцами, чтобы их можно было нанизывать на шампур.
-
Раскладываем лук между кусками. Если кружки не сохранили свою целостность, не страшно, всё равно повисят над угольками.
Солим, вымешиваем всё содержимое миски, накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Мы отдохнём, а мясо пускай маринуется. Если у вас экспресс шашлык — то для маринования хватит и 2 часов, но при условии, что это будет шашлык из курицы.
-
Когда курица вобрала в себя аромат и вкус маринада, прокалываем металлической шпагой каждый кусок.
-
Мясо и лук располагаем поочерёдно, следим, чтобы они не теснились, и раздвигаем по длине шампура.
-
Пока нагорает уголь, оставим всё на подносе. Лишний маринад стечёт, и в процессе запекания мы понемногу выльем его на мясо. Высокая температура закрепит жидкость на поверхности и превратит в ароматную корочку.
-
Когда жара достаточно, располагаем шампура на мангале так, чтобы дым мог свободно проходить между ними. Огонь время от времени будет напоминать о себе появляющимся пламенем, который надо гасить небольшим количеством воды.
-
Дым и ещё раз дым – только это и нужно мясу. Едкий и удушающий, танцуя возле шампуров, он преображается, становится ароматным.
И тогда вокруг мангала собираются все, отложив дела и беседы – шашлык готовится! Наступает трепетный момент – проба на готовность. Разрезаем кусок…. Ммм! Нет слов!
-
Как по мне, шашлык вкуснее всего есть прямо из шампура, но бокал вина обязывает взять нож и вилку. Добавим немного зелени и кетчупа на тарелку. Вот он, момент истины!
Предвидя ваши вопросы по рецепту приготовления шашлыка из курицы, пишу несколько советов. Дополнительные вопросы вы можете задать в этой же статье, в форме комментирования.
Вопрос: Какие овощи и фрукты ещё можно использовать в приготовлении шашлыка? Ответ: Яблоки, болгарский перец, помидоры и др. Экспериментируйте, всё будет очень вкусно.
Вопрос: Сколько требуется маринада для хорошей пропитки мяса? Ответ: Маринада достаточно столько, чтобы куски мяса были покрыты им, но не плавали в жидкости – это лишнее.
Вопрос: Какой минимальный строк мариновки? Ответ: 6-7 минут при добавлении киви.
Вопрос: От чего зависит количество времени для маринования мяса? Ответ: От жирности выбранных кусков, их размеров и качества.
Приятного аппетита, друзья!
Подготовка мяса для шашлыка из курицы:
Вам понадобится: репчатый лук, чеснок, соль, черный перец, (не обязательно) красный острый перец, (не обязательно) любая приправа для курицы, (по вкусу) соевый соус.
- 10 самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
- Рецепт вкусного шашлыка из курицы — 8 пошаговых фото в рецепте
- Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
- Рецепт: Шашлык из курицы в сметане на RussianFood.com
- Шашлык из курицы в духовке — 9 рецептов приготовления на шпажках
- Возьмите миску нужного размера (чтобы все куски курицы в нее помещались и оставалось примерно 40% свободного пространства).
- Мелко нарежьте репчатый лук, так чтобы он покрывал все дно миски толстым слоем. Туда же подавите чеснок и налейте немного соевого соуса.
- Возьмите каждый кусок курицы, оботрите его солью, перцем, приправой и смесью из миски.
- Положите куски обратно в миску и дайте им постоять 2-3 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
- Перед началом приготовления разложите куски на решетке, желательно чтобы они не касались друг друга. Обильно посыпьте сверху солью (лучше крупной) и черным перцем.
Рецепт Сочный шашлык из курицы в оригинальном маринаде
Ингредиенты:
- 2 кг куриных бедер или окорочков без кости
- 1 кг репчатого лука
- 1 ст. минеральной воды с газом
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. смеси специй для шашлыка без перца (барбарис, майоран, чабер и т.д.)
Способ приготовления:
1. Куриное мясо вымыть, обрезать все жилистые места и удалить кости.
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером.
3. В большую миску выложить мясо и лук.
4. Подготовленное мясо с луком приправить солью, перцем и специями.
5. Влить в миску минеральную воду и все перемешать, так чтобы выделилось достаточно жидкости.
6. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой.
7. Убрать миску с мясом в холодильник на 3 часа.
8. Затем достать посуду с куриным мясом, перемешать и влить в него растительное масло.
9. Далее можно отправить мясо еще мариноваться, либо приступать к готовке.
10. Нанизать куски куриного мяса на шампуры и зажарить на углях. Во время жарки сбрызгивать минеральной водой.
11. Подавать с салатом из свежих овощей, печеным картофелем и холодным квасом.
Приятного аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.
Куриные шашлычки в соево-медовом маринаде
Этот рецепт просто идеально подходит для крылышек и ножек. Но и грудки в пикантной восточной смеси будут весьма и весьма вкусными. Обязательно попробуйте. Кстати, этот рецепт также можно использовать и для маринования свинины. А о других вариантах маринадов для этого мяса шашлыка я уже писала в этой статье.
Для приготовления потребуется:
- куриное мясо — 1 кг;
- соевый соус — 250 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- мед — 2 ст. л.;
- сушеные специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте в него мед. Лучше использовать искусственный, потому что натуральный, говорят, при нагревании выделяет вредные вещества. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Чеснок выдавите через пресс. Или мелко нарубите ножом. Добавьте в мисочку к остальным ингредиентам.
- Специи можно использовать любые, которые сочетаются с курицей — сушеный укроп, петрушку, базилик, тимьян, розмарин, горчицу в зернах, кориандр и пр. Соль в маринад класть не нужно, потому что соевый соус и так достаточно соленый. Если пересолить шашлык из курицы, мясо станет жестким.
- Курочку вымойте и обсушите. Маринуйте в этой смеси в течение 1-3 часов. Готовьте на углях любым удобным для вас способом.
Рецепт №Куриный шашлык в лимонном маринаде
Блюдо со специфическим нежным и немножко кислым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.
- лимон – 4 шт.
- орегано – 2 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- уксус винный белый – 1 шт.
- петрушка
- болгарский перец
- соль.
Способ приготовления:
- Шашлык из курицы — пошаговые рецепты с фото вкусного куриного шашлыка | СЕГОДНЯ
- Вкусный маринад для шашлыка из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Шашлык из курицы на кефире. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Шашлык из курицы в духовке — 8 рецептов на шпажках, противне
- Шашлык из курицы на шпажках — 1000.menu
- Нарезаем куриное филе ровными кусочками.
- На терке натираем цедру двух лимонов.
- В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: мясо, цедру, сок, орегано, оливковое масло, уксус.
- Учитывая то, что маринад для курицы получится кислым, мясо успеет замариноваться за 2-3 часа. Можно оставить его в прохладном месте на ночь.
- Перец и два оставшихся лимона нарезаем непосредственно перед жаркой. Нанизываем на шампур по очереди перец, лимон и мясо.
- Жарить шашлык следует быстрее, чем традиционный из свинины. Важно не пересушить мясо на огне.
Маринады для шашлыка из курицы могут готовиться в самом неожиданном исполнении. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и наличия продуктов. Приправа готовится достаточно быстро. Только не положите несочетаемые продукты. Традиционно добавляются в заправку уксус и лимон. Можно делать маринад на основе майонеза или кефира, кетчупа или цитрусовых. Если вы хотите получить кисло-сладки вкус – добавьте мед или ананасы.
Похожие публикации: Котлета по-киевски Рулет Праздничный Свиные рулеты с черносливом Восточная гордость: готовим люля-кебаб в домашних условиях Мясо в сливочном соусе Грудка индейки в капусте с лимонным соусом Рождественский гусь Телятина с морковью
Как замариновать в соевом соусе?
Соевый соус – это универсальный маринад для мяса. Остаётся добавить к нему совсем чуть-чуть и готово. К тому же он придаст шашлыку красивый цвет.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.;
- Соевый соус – 5 столовых ложек;
- Растительное масло – 4 столовые ложки:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – 4 шт.
Приготовление:
1. Курицу моем и режем на кусочки примерно одинакового размера. Так же вы можете использовать только крылья или голени. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Его необходимо помять с небольшим количеством соли. Так он быстрее даст сок. Отправляем его к курятине.
3. Чеснок также чистим и измельчаем ножом или тёркой. Складываем к остальным продуктам.
4. Всё солим и перчим по вкусу.

Много солить не нужно, так как соус и так достаточно солёный. И вообще лучше не досолить!

5. Заливаем соевым соусам и растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в течении 2 часов, но можно и меньше.

6. Курицу складываем на решётку без лука, так как он быстро сгорит и придаст шашлыку горечи.
7. Жарим его на мангале, периодически переворачивая в течении 20 – 25 минут.