Рецепт Сочный шашлык из курицы с фото по шагам

Блюда из птицы Оставить комментарий 53,544 Просмотры

Шашлык из куриного филе – ТОП-самых вкусных рецептов

Выезжая на пикник, вас, наверняка, посещают мысли попробовать что-то новое. Казалось бы, что ещё такое придумать, чтобы удивить гостей невероятным вкусом? Но новое – не всегда лучше старого. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас ТОП-5 рецептов шашлыка из куриного филе. Маринады для него готовятся очень просто, а шашлык, замаринованный в них, непременно получится мягким сочным, нежным. Предлагаем вам опустить все предисловия, а сразу перейти к приготовлению. Отметим, что рецепты расположены в тексте не по значимости или вкусности, а просто по порядку. Поехали!

Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

Кухня для романтиков Рецепты для пикника Курица Меню на день рождения 5 порций 48 часов 1 час Людмила Статьи автора

Ингредиенты

  • Куриное1 кг +
  • Уксус25 г +
  • Лук4-5 шт. +
  • Майонез200 мл +
  • Молотый0,5 ч.л. +
  • Соль1 ч.л. +
  • Растительное100 мл +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Для того, чтобы подготовить мясо к мариновке, промываем  его в холодной проточной воде, удаляем ножом лишний жир и разрезаем на небольшие части.

    Важно! Не нужно нарезать слишком мелко, мы же хотим получить шашлык, а не сухарики, достаточно и 5-сантиметровых кусков.

    Даём стечь лишней жидкости и перемещаем мясо в емкость для маринования. У меня эту роль возьмёт на себя обычная пластмассовая миска, потому что дерево впитает в себя все самые вкусные соки, а металл окислится и испортит вам не только блюдо, но и настроение.

  2. Итак, первым делом в мясо наливаем растительное масло.

    Для тех, кто считает калории, скажу сразу, что этот ингредиент защитит мясо от пересыхания во время жарки и создаст такую желанную румяную корочку.

  3. В процессе перемешивания понемногу добавляем уксус. Постарайтесь, чтобы хоть капля попала на каждый кусок – тогда мясо будет особенно ароматным. У вас только виноградный уксус? Даже не сомневайтесь, используйте его для мариновки. Также хорошим вариантом будет столовое виноградное вино (можно домашнего происхождения).

  4. Настала очередь майонезу внести свою лепту в создание замечательного блюда. Выливаем весь соус и снова перемешиваем.

  5. Не ленитесь после каждого ингредиента поработать ложкой или руками. Приминая кусочки, вы словно впечатываете в мясо желанный аромат и вкус.

  6. Перчим. Но не используйте покупной молотый перец. Лучше измельчите его сами непосредственно перед закладкой, и тогда он заставит мясо поделиться с вами своими тайными ароматами.

  7. Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем довольно крупными кольцами, чтобы их можно было нанизывать на шампур.

  8. Раскладываем лук между кусками. Если кружки не сохранили свою целостность, не страшно, всё равно повисят над угольками.

    Солим, вымешиваем всё содержимое миски, накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Мы отдохнём, а мясо пускай маринуется. Если у вас экспресс шашлык — то для маринования хватит и 2 часов, но при условии, что это будет шашлык из курицы.

  9. Когда курица вобрала в себя аромат и вкус маринада, прокалываем металлической шпагой каждый кусок.

  10. Мясо и лук располагаем поочерёдно, следим, чтобы они не теснились, и раздвигаем по длине шампура.

  11. Пока нагорает уголь, оставим всё на подносе. Лишний маринад стечёт, и в процессе запекания мы понемногу выльем его на мясо. Высокая температура закрепит жидкость на поверхности и превратит в ароматную корочку.

  12. Когда жара достаточно, располагаем шампура на мангале так, чтобы дым мог свободно проходить между ними. Огонь время от времени будет напоминать о себе появляющимся пламенем, который надо гасить небольшим количеством воды.

  13. Дым и ещё раз дым – только это и нужно мясу. Едкий и удушающий, танцуя возле шампуров, он преображается, становится ароматным.

    И тогда вокруг мангала собираются все, отложив дела и беседы – шашлык готовится! Наступает трепетный момент – проба на готовность. Разрезаем кусок…. Ммм! Нет слов!

  14. Как по мне, шашлык вкуснее всего есть прямо из шампура, но бокал вина обязывает взять нож и вилку. Добавим немного зелени и кетчупа на тарелку. Вот он, момент истины!

    Предвидя ваши вопросы по рецепту приготовления шашлыка из курицы, пишу несколько советов. Дополнительные вопросы вы можете задать в этой же статье, в форме комментирования.

    Вопрос: Какие овощи и фрукты ещё можно использовать в приготовлении шашлыка? Ответ: Яблоки, болгарский перец, помидоры и др. Экспериментируйте, всё будет очень вкусно.

    Вопрос: Сколько требуется маринада для хорошей пропитки мяса? Ответ: Маринада достаточно столько, чтобы куски мяса были покрыты им, но не плавали в жидкости – это лишнее.

    Вопрос: Какой минимальный строк мариновки? Ответ: 6-7 минут при добавлении киви.

    Вопрос: От чего зависит количество времени для маринования мяса? Ответ: От жирности выбранных кусков, их размеров и качества.

    Приятного аппетита, друзья!

Читайте также:  Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

Подготовка мяса для шашлыка из курицы:

Вам понадобится: репчатый лук, чеснок, соль, черный перец, (не обязательно) красный острый перец, (не обязательно) любая приправа для курицы, (по вкусу) соевый соус.

  1. Возьмите миску нужного размера (чтобы все куски курицы в нее помещались и оставалось примерно 40% свободного пространства).
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, так чтобы он покрывал все дно миски толстым слоем. Туда же подавите чеснок и налейте немного соевого соуса.
  3. Возьмите каждый кусок курицы, оботрите его солью, перцем, приправой и смесью из миски.
  4. Положите куски обратно в миску и дайте им постоять 2-3 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
  5. Перед началом приготовления разложите куски на решетке, желательно чтобы они не касались друг друга. Обильно посыпьте сверху солью (лучше крупной) и черным перцем.

Рецепт Сочный шашлык из курицы в оригинальном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных бедер или окорочков без кости
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. минеральной воды с газом
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. смеси специй для шашлыка без перца (барбарис, майоран, чабер и т.д.)

Способ приготовления:

1. Куриное мясо вымыть, обрезать все жилистые места и удалить кости.

2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером.

3. В большую миску выложить мясо и лук.

Читайте также:  Гликемический индекс и показатели калорийности популярных продуктов

4. Подготовленное мясо с луком приправить солью, перцем и специями.

5. Влить в миску минеральную воду и все перемешать, так чтобы выделилось достаточно жидкости.

6. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой.

7. Убрать миску с мясом в холодильник на 3 часа.

8. Затем достать посуду с куриным мясом, перемешать и влить в него растительное масло.

9. Далее можно отправить мясо еще мариноваться, либо приступать к готовке.

10. Нанизать куски куриного мяса на шампуры и зажарить на углях. Во время жарки сбрызгивать минеральной водой.

11. Подавать с салатом из свежих овощей, печеным картофелем и холодным квасом.

Приятного аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.

Куриные шашлычки в соево-медовом маринаде

Этот рецепт просто идеально подходит для крылышек и ножек. Но и грудки в пикантной восточной смеси будут весьма и весьма вкусными. Обязательно попробуйте. Кстати, этот рецепт также можно использовать и для маринования свинины. А о других вариантах маринадов для этого мяса шашлыка я уже писала в этой статье.

Для приготовления потребуется:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • соевый соус — 250 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сушеные специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте в него мед. Лучше использовать искусственный, потому что натуральный, говорят, при нагревании выделяет вредные вещества. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Чеснок выдавите через пресс. Или мелко нарубите ножом. Добавьте в мисочку к остальным ингредиентам.
  3. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с курицей — сушеный укроп, петрушку, базилик, тимьян, розмарин, горчицу в зернах, кориандр и пр. Соль в маринад класть не нужно, потому что соевый соус и так достаточно соленый. Если пересолить шашлык из курицы, мясо станет жестким.
  4. Курочку вымойте и обсушите. Маринуйте в этой смеси в течение 1-3 часов. Готовьте на углях любым удобным для вас способом.
Читайте также:  Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — 3 рецепта

Рецепт №Куриный шашлык в лимонном маринаде

Блюдо со специфическим нежным и немножко кислым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • лимон – 4 шт.
  • орегано – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • уксус винный белый – 1 шт.
  • петрушка
  • болгарский перец
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе ровными кусочками.
  2. На терке натираем цедру двух лимонов.
  3. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: мясо, цедру, сок, орегано, оливковое масло, уксус.
  4. Учитывая то, что маринад для курицы получится кислым, мясо успеет замариноваться за 2-3 часа. Можно оставить его в прохладном месте на ночь.
  5. Перец и два оставшихся лимона нарезаем непосредственно перед жаркой. Нанизываем на шампур по очереди перец, лимон и мясо.
  6. Жарить шашлык следует быстрее, чем традиционный из свинины. Важно не пересушить мясо на огне.

Маринады для шашлыка из курицы могут готовиться в самом неожиданном исполнении. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и наличия продуктов. Приправа готовится достаточно быстро. Только не положите несочетаемые продукты. Традиционно добавляются в заправку уксус и лимон. Можно делать маринад на основе майонеза или кефира, кетчупа или цитрусовых. Если вы хотите получить кисло-сладки вкус – добавьте мед или ананасы.

Похожие публикации: Котлета по-киевски Рулет Праздничный Свиные рулеты с черносливом Восточная гордость: готовим люля-кебаб в домашних условиях Мясо в сливочном соусе Грудка индейки в капусте с лимонным соусом Рождественский гусь Телятина с морковью

Как замариновать в соевом соусе?

Соевый соус – это универсальный маринад для мяса. Остаётся добавить к нему совсем чуть-чуть и готово. К тому же он придаст шашлыку красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки:
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 4 шт.

Приготовление:

1. Курицу моем и режем на кусочки примерно одинакового размера. Так же вы можете использовать только крылья или голени. Складываем в глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Его необходимо помять с небольшим количеством соли. Так он быстрее даст сок. Отправляем его к курятине.

3. Чеснок также чистим и измельчаем ножом или тёркой. Складываем к остальным продуктам.

4. Всё солим и перчим по вкусу.

Как замариновать в соевом соусе?

Много солить не нужно, так как соус и так достаточно солёный. И вообще лучше не досолить!

Как замариновать в соевом соусе?

5. Заливаем соевым соусам и растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в течении 2 часов, но можно и меньше.

Как замариновать в соевом соусе?

6. Курицу складываем на решётку без лука, так как он быстро сгорит и придаст шашлыку горечи.

7. Жарим его на мангале, периодически переворачивая в течении 20 – 25 минут.