Рулет из свинины запеченной в духовке: 9 рецептов в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня вас хочу познакомить с потрясающе вкусной, оригинальной закуской для праздничного стола — рулете из свинины, запеченном в духовке. Запеченная свинина получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной.

Свинина в фольге, запеченная в духовке

200 гр белого сухого вина

черный молотый перец, соль

6 горошин перец горошком

1 головка чеснок

1 ч.л. сушеный базелик

Выбор свинины – в нашем блюде это основа основ. Не поленитесь, уделите этому особенное внимание. Используйте максимально нежные, филейные части, окорок или шейку, обязательно свежую, чтобы запеченное мясо не получилось жестким. Прослойка жира в запекании ценится особо, она придаёт кусочку дополнительную сочность, а вместе с ней и специфический вкус, не жареный, а слегка тушеный, что очень любят многие мужчины. Но это, конечно, дело вкуса, при желании жировую прослойку можно вырезать. А вот от плёнки стоит избавиться в любом случае, вне зависимости от гастрономических предпочтений.

Совет: выбранная вами свинина должна быть чуть влажной и плотной на ощупь, бледноватого и розоватого оттенков. Белый цвет жировых прослоек – это ещё одна подсказка, говорящая о свежести мяса.

По классическому рецепту свинина, запеченная в фольге, готовится не более 2 часов. Засекаем время.

Очистим и порежем пополам зубчики одной головки чеснока.

Небольшими брусками нарежем морковь.

В неокисляющейся посуде смешиваем сухое белое вино, соль, добавляем чайную ложку черного молотого перца и другие специи, которые вы больше любите.

Но главное – это подготовка самой свинины. Продолжаем работать с мясом. В выбранном вами кусочке узким ножом проделайте множество глубоких отверстий, каждое из них нашпигуйте перцем, солью, долькой чеснока и небольшим ломтиком моркови. Соль и перец не забудьте посыпать и на поверхность мяса, эта смесь придаст корочке особую пикантность.

Теперь перекладываем свинину в глубокую емкость и заливаем белым вином. Наконец, мясо плотно заворачиваем в пищевую пленку.

Обратите внимание: одни хозяйки любят мариновать мясо, чтобы оно стало более мягким и нежным. Другие, напротив, считают, что нежность свежей свинины зависит исключительно от приготовления блюда, а маринад влияет на аромат и вкус. Выбор за вами. Если вы отдадите предпочтение маринаду, то помните, что мясо промывается, обтирается специями и отправляется в маринад на 5-6 часов, то есть придётся пожертвовать одним из преимуществ блюда – быстротой приготовления.

Итак, мясо (маринованное или нет) заворачиваем в фольгу, помещаем в духовку, разогретую до 200°. Противень со свининой должен пробыть там до готовности, обычно на это уходит час. Но для проверки рекомендую периодически протыкать мясо зубочисткой. Когда на месте прокола начнёт появляться бесцветный сок, можно быть уверенной: свинина, запеченная в духовке, готова!

После доведения мяса до готовности некоторые хозяйки советуют подержать в духовке блюдо уже без фольги. За 15 минут образуется румяная корочка, которая сделает ваш шедевр еще более аппетитным. А украсить его можно овощами и зеленью. Вкусных вам праздников!

Приготовление

  1. В раствор воды с солью опускаем мясо. Соль по вкусу.
  2. Оставляем в холодильнике на сутки, чтобы мясо пропиталось солевым раствором.
  3. Вынув из холодильника даем мясу хорошо обсушиться.
  4. Берем фольгу такого размера, чтобы она полностью укутала кусок приготовленного мяса для запекания. Старайтесь сделать так, чтобы не было никакой возможности для протекания сока через фольгу на лист для выпекания. Это важно!
  5. Мясо положите на кухонную дощечку и сделайте в нем ножом небольшие надрезы. В ним вдавите маленькие кусочки чеснока и кусочки сала.
  6. Обмажьте мясо горчицей.
  7. Плотно укутайте мясо фольгой. Можно использовать несколько слоев фольги. Это не навредит приготовлению.
  8. В нагретую до максимума духовку помещаем мясо.
  9. Если у вас электрическая плита, то ставите на режим для мяса. Если газовая плита, то первую пробу на готовность можно сделать через час запекания.
  10. После проверки, если мясо почти готово, делаем надрез сверху на фольге и открываем мясо, чтобы образовалась корочка. Если духовка с грилем — включаем гриль. Он поможет покрыть мясо аппетитной корочкой.
  11. Вынув из духового шкафа мясо, накройте его и дайте постоять минут 15.

Мясо готово, кушаем с удовольствием.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.
  2. Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи. В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.
  3. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.
  4. Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.
  5. Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
  6. По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем. Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.

Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.

Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.

При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.

Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.

Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.

Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.

При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.

Так, учитывая такие простые нюансы, мясные блюда станут вашими фирменными.

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свиной брюшины
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — сухого чеснока
  • 1 ч. л. — сладкой красной паприки
  • молотый черный перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
  2. Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
  3. Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
  4. Свернем кусок свинины в плотный рулет.
  5. Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
  6. Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
  7. В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
  8. Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!

Инвентарь:

Глубокая миска, Стакан, Глубокая пиала, Чайная ложка, Столовая ложка, Вилка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Холодильник, Чеснокодавка, Ступка, Ручная соковыжималка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Алюминиевая фольга, Кухонное полотенце, Кухонные щипцы, Большое плоское блюдо

Читайте также:  Лучшие рецепты итальянской лазаньи из готовых листов

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного окорока в духовке:

Интересный рецепт: 1. Вымыть и обсушить свиной окорок. 2. Ножом сделать глубокие надрезы. 3. Внутри надрезов натереть мясо солью (можно добавить острой ароматной аджики). По желанию нашпиговать морковью и чесноком. 4. В пиале смешать сметану, майонез, горчицу, ароматные приправы, соль, перчик. 5. Обмазать этой смесью окорок. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на несколько часов (три часа при комнатной температуре и ещё два часа в холодильнике). 6. По истечении времени завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 220° на пятьдесят минут. 7. Затем убавить температуру до 180° и выдержать ещё минут сорок. 8. Раскрыть фольгу на мясе. Смазать его смесью из мёда и горчицы. 9. Выдерживать в духовке до румяной корочки.

Пять самых быстрых рецептов свиного окорока в духовке:

Полезные советы: Если мясо запекается целым куском, то после окончания времени приготовления ему надо дать «отдохнуть» в горячей духовке минут пятнадцать. К свиному окороку идеально подойдут овощные гарниры.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Этот рецепт можно смело назвать праздничным при определенном стиле подачи, и даже романтичным, если намечается ужин на двоих, хотя готовится блюдо довольно просто – почти без участия хозяйки. Время, сэкономленное на приготовлении, можно смело пустить на себя, чтобы на празднике быть свежей и отдохнувшей.

Что для этого понадобится:

  • целое свиное сердце – 2 шт.;
  • зеленое масло (сливочное масло, зелень, соль) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления запеченного сердца:

  1. С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
  2. Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
  3. В полости помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус.
  4. Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
  5. Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
  7. Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
  8. Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.

Это блюдо, запеченное в рукаве, хорошо сочетается с пряными соусами типа чесночного и паприки, а также с красным вином.Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыЧешется клитор: причины и лечение неприятного … Как приготовить горох в …Комментировать статью

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Овощи можно использовать любые: перец, помидоры, кабачки, цветная капуста, брокколи, цукини, морковь, лук, баклажаны. Все что любите, все что нравится.

Рыбу в этот раз муж с рыбалки привез.

Продукты:

  • Карп — килограмма(у нас такой)
  • Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
  • Лук — 3 шт.(200 гр.)
  • Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.

Натираем рыбку внутри и снаружи солью и черным перцем. Поливаем соком лимона. Все делаем внутри и снаружи.

Нарезаем овощи, пассеруем репчатый лук и морковь. Повторюсь, можно добавлять любые овощи.

Фаршируем карпа овощами. Не забудьте добавить укроп. Он дает неимоверный аромат.

Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Скалываем брюшко зубочистками. Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.

Готовим до готовности, на это уходит от 30 минут и больше, все зависит от веса рыбы. Карп с овощами в духовке в фольге, готов.

Читайте также:  Мясо под шубой (пошаговый рецепт с фото)

Если запекать на противне, то можно раскладывать овощи на дно противня, а сверху поместить рыбу целиком, или как во втором рецепте, порезать на кусочки.

Свинина куском в духовке в фольге с горчицей

Мой папа всегда говорит, что горчица может «выручить» любое блюдо. Предлагаю вам проверить, так ли это. По этому рецепту мы будем готовить свинину цельным куском с горчичным соусом. И скажу вам наперед – это очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • карбонад свиной – 1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • кетчуп – 2 столовых ложки;
  • горчица – 0,5 столовой ложки;
  • соевый соус – для связки.

Шаги приготовления:

1. Подготовим мясо: моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, снимаем с карбоната жировую прослойку.

2. Смешиваем в емкости соль и молотый перец. Втираем смесь по всей поверхности мяса.

3. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 200°С и ставим запекать мясо в фольге на 45 минут.

5. Тем временем приступаем к приготовлению глазури. В небольшую емкость отправляем кетчуп, горчицу, соевый соус, тщательно перемешиваем до однородности.

6. Снимаем с мяса фольгу, наносим глазурь и ставим в духовку еще на 10 минут.

По истечении указанного времени свинина готова. Она истончает удивительный аромат, а вкус будет еще лучше.

Медальоны из свинины с гарниром — рецепт приготовления в фольге

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Мы не будем нарезать сырое мясо. Сначала мы запечем кусок вырезки целиком, а уже затем нарежем на медальончики для подачи. Но это еще не все отличительные особенности.

Тут мы также приготовим карри из различных овощей, как гарнир к свинине. Ведь, как известно, овощи идеально сочетаются с мясом как по вкусу, так и по пользе. Это блюдо, наверняка, оценят ценители здорового питания и своей фигуры. Ведь оно очень полезное, с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – примерно 500 грамм
  • Один сладкий перец
  • Небольшой цуккини
  • Зеленый лук на вкус
  • Столовая ложка приправы Карри
  • Треть чайной ложки корицы молотой
  • Неполная чайная ложка сушеного тмина
  • Соль (половина чайной ложки)
  • Оливковое масло – примерно 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Карри, тмин, корицу, соль и 2 столовые ложки оливкового масла перемешиваем в отдельной посуде до состояния однородной кашицы.

2. Вырезку моем, обсушиваем от лишней влаги. Получившейся пастой из специй натираем весь кусок равномерно. Отставляем в сторонку, чтобы свинина немного насытилась специями, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

3. Маленький кабачок моем. Молодой овощ очищать от семян и кожуры не нужно. Нарезаем его сначала на куски, длиной около 4-5 сантиметров. Если у вас немолодой кабачок, его обязательно очищаем от кожуры, убираем сердцевину.

4. Соломкой, соизмеримого с кабачками размера, нарезаем красный сладкий перец. Зеленый лук таким же образом нарезаем кусочками, длиной около 5 сантиметров, как и остальные овощи.

5. Вырезку заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и еще немного подрумяним. Даем ему отдохнуть минут 10-15.

6. На разогретой сковороде нагреваем еще примерно 2 столовые ложки масла. Перекладываем сюда перец с кабачками. На сильном огне прожариваем пару минут, помешивая. Затем перекладываем сюда лук. Всегда жарим на сильной мощности. Овощи должны стать легкого румяного цвета. Соль добавляем в процессе жарки по вкусу. Выкладываем овощную массу на тарелку для подачи.

7. По желанию, можно приготовить соус. Ту жидкость, что осталась от запекания мяса, переливаем в сотейник. Добавляем немного муки. Помешивая, на среднем огне, доводим массу до загустения. Затем снимаем с плиты. Мясо нарезаем на медальончики. Выкладываем на овощи. Поливаем получившимся соусом.

Полноценный, полезный ужин готов! Зовите семью к столу! Приятного аппетита!

Свинина – очень полезное и вкусное мясо. Из нее можно приготовить множество блюд. Используют ее в виде фарша или целых кусков. Оба варианта хороши. В нашей семье, например, любят не только сочные котлетки, но и аппетитные медальончики с любимым картофельным пюре.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного, сытного, мясного! Надеюсь, они вам пригодятся и не раз!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов. До скорых встреч!