Рулька в пиве: как приготовить по-чешски печено вепрево колено

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, красивое и аппетитное мясо, которое запекается в духовке в рукаве. Знаю-знаю, это способ не новый, практически каждая хозяйка готовит так свинину. Но дело в том, что в моем рецепте есть небольшой секрет.

Приготовление свинины в пиве

1. В глубокой кастрюле разогреть топлёный свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.

2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.

3. Чёрный хлеб натереть на тёрке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить ещё около 15 минут.

4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

ГлинтвейнДомашние купатыКрученики из свинины с черносливомМясной хлебецРулет из свинины с грибамиВарено-запеченная рулька

Описание рецепта — Свинина в пивном соусе:

Свинина, приготовленная в пиве с кофе, чесноком и специями. Подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.

Свинина в пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Мясо в горшочках с грибами — 8 сытных рецептов
Белки 12,48 г Жиры 7,71 г Углеводы 4,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149 килокалорий

Шаг 1:

Свиная вырезка
1 кг

Помыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и положить в кастрюлю.

Шаг 2:

Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Кофе молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Пиво темное
350 мл

Запить пивом, добавить измельченный чеснок, черный перец, кофе и лавровый лист и поставить на сильный огонь.

Шаг 3:

Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 2 часов.

Шаг 4:

Хлеб ржаной
100 г

Покрошить хлеб и всыпать в мясо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Цедра лимона
1 ч. л.

Добавить соль и цедру, перемешать и снять с огня.

Шаг 6:

Лук зеленый
2 шт.

Дать постоять 5-7 минут и подавать с картофелем или рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить рульку в темном пиве

Продукты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Пиво темных сортов – 2 л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Приправы для мяса (без соли и усилителей вкуса).

Приготовление:

  1. Приготовить соус – горчицу смешать с медом, добавить приправу для мяса, соль.
  2. Рульку промыть. Сделать глубокие надрезы. Заполнить их полученным соусом и разрезанными вдоль зубками чеснока.
  3. Рульку с соусом и чесноком оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.
  4. В пиво добавить приправы и специи, залить им рульку и опять убрать в холодильник на сутки.
  5. Вынуть мясную заготовку из пива, положить в пакет для запекания.
  6. Поставить блюдо в горячую духовку, можно добавить немного пивного бульона.
  7. Сверху в пакете сделать маленькие отверстия для выхода лишнего пара и отправить запекаться при стандартной температуре 180-200°.
  8. Через 2 часа рулька будет готова, мягкая, сочная, с аппетитной румяной корочкой.
Читайте также:  Мясные зразы с тушеной капустой рецепт с фотографиями

Свинина в мультиварке в пиве

Приготовленная в мультиварке свинина в пиве наверняка придется по вкусу любителям этого пенного напитка. Впрочем, и тем, кто к пиву равнодушен, тоже стоит попробовать это необычное кушанье. Ведь пиво придает свинине очень своеобразный вкус, вкус ячменного солода и ржаного хлеба.

Не надо бояться кушать свинину, тушеную в пиве, ни водителям, ни детям. Ведь спирт за время приготовления блюда испарится практически полностью, а потому «градусов» в готовом мясе и подливке не будет.

Свинина в мультиварке в пиве

А подавать на стол тушеную в мультиварке свинину лучше всего с картошкой, которую можно сварить в контейнере для варки на пару одновременно с приготовлением мяса. Впрочем, неплох будет и любой из других традиционных гарниров: макароны, рис, гречка, тушеные или вареные овощи. И, конечно же, кружечка холодного пива вдобавок!

Рецепт свинины в пиве в мультиварке

Ингредиенты для приготовления свинины в мультиварке:

  • кусок свинины на 600 граммов
  • две луковицы
  • пять зубчиков чеснока
  • пиво классическое- 0,5 литров
  • два куска черного бородинского хлеба
  • одна чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца
Свинина в мультиварке в пиве

Как приготовить свинину в пиве в мультиварке:

Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.

Свинина в мультиварке в пиве

Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка». Большая часть жидкости за это время выкипит.

Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.

В духовке

Рулька по-чешски (рецепт предназначен для самой популярной в чешской кухне методики приготовления голени способом запекания) в старину готовили из колена вепря.

Читайте также:  Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Рулька по-чешски, простой рецепт приготовления в духовке.

В современной кулинарии на смену мяса дикого животного пришел продукт, полученный из туши домашней свиньи.

В духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания еды потребуются:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • рульки свиные — 4 шт.;
  • свежее пиво — 3 л;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • соус соевый — 5–6 ст. л.;
  • стручки чили (вместе с семенами) — 2 шт.;
  • горошины перца — 15 шт.;
  • мёд жидкий, горчица — по 2 ст. л.;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно нашпиговать заранее обработанные рульки чесноком, сделав для этого небольшие разрезы в шкурках.
  2. Потом следует поместить голени в глубокую кастрюлю, залить их пивом, полностью покрывающим продукт, затем выдержать его до 6 ч. в холодильнике.
  3. Теперь необходимо добавить к рулькам промытые овощи — разделенные на половинки луковицы вместе с шелухой, неочищенную морковь.
  4. К полученному составу требуется присоединить листы лавра, измельченные стручки чили, соль и перец.
  5. Оформленные голени следует варить при тихом кипении в течение примерно 2 ч. до мягкого состояния.
  6. Тем временем необходимо выложить в сотейник жидкий мед, горчицу и соевый соус, потом необходимо нагреть массу на среднем огне при постоянном перемешивании до получения смеси однородной консистенции.

  7. Отваренные рульки нужно достать из кастрюли, обмазать каждую частью медового состава, выложить заготовки на противень, затем отправить голени на 45–50 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.
В духовке

Во время запекания мяса его положено периодически обрабатывать оставшимся горчично-соевым составом.

Правила подачи, украшение

Презентовать блюдо можно в горячем или остывшем виде. При этом рульки в разогретом состоянии приобретают более выраженные вкусовые нотки. Запеченное кушанье традиционно подают с аппетитными кнедликами — отваренными изделиями из теста, картофельной массы или из крупы.