Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, красивое и аппетитное мясо, которое запекается в духовке в рукаве. Знаю-знаю, это способ не новый, практически каждая хозяйка готовит так свинину. Но дело в том, что в моем рецепте есть небольшой секрет.
Приготовление свинины в пиве
1. В глубокой кастрюле разогреть топлёный свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.
2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.
3. Чёрный хлеб натереть на тёрке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить ещё около 15 минут.
4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.
- Свинина в пиве | рецепт пошагово, фото, отзывы
- Свинина на пиве в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Свинина в пиве в духовке рецепт с фото пошагово
- Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово от Домашнего Ресторана
Приятного аппетита!
Источник рецепта — Вкусный Блог
- Нравится
- Tweet
ГлинтвейнДомашние купатыКрученики из свинины с черносливомМясной хлебецРулет из свинины с грибамиВарено-запеченная рулька
Описание рецепта — Свинина в пивном соусе:
Свинина, приготовленная в пиве с кофе, чесноком и специями. Подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.
Свинина в пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г Жиры 7,71 г Углеводы 4,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 кг |
Помыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и положить в кастрюлю.
Шаг 2:
|
3 зуб. | ||
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 шт. | ||
|
350 мл |
Запить пивом, добавить измельченный чеснок, черный перец, кофе и лавровый лист и поставить на сильный огонь.
Шаг 3:
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 2 часов.
Шаг 4:
|
100 г |
Покрошить хлеб и всыпать в мясо.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. |
Добавить соль и цедру, перемешать и снять с огня.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Дать постоять 5-7 минут и подавать с картофелем или рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Как приготовить рульку в темном пиве
Продукты:
- Рулька свиная – 1 шт.
- Пиво темных сортов – 2 л.
- Мед – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соль.
- Чеснок.
- Приправы для мяса (без соли и усилителей вкуса).
- Свинина в пиве — вкусный рецепт с пошаговым фото
- Свинина в пиве, рецепт с ингредиентами: лук репчатый, баклажаны, помидоры
- Свинина в пиве, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
- Свинина в пиве в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовление:
- Приготовить соус – горчицу смешать с медом, добавить приправу для мяса, соль.
- Рульку промыть. Сделать глубокие надрезы. Заполнить их полученным соусом и разрезанными вдоль зубками чеснока.
- Рульку с соусом и чесноком оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.
- В пиво добавить приправы и специи, залить им рульку и опять убрать в холодильник на сутки.
- Вынуть мясную заготовку из пива, положить в пакет для запекания.
- Поставить блюдо в горячую духовку, можно добавить немного пивного бульона.
- Сверху в пакете сделать маленькие отверстия для выхода лишнего пара и отправить запекаться при стандартной температуре 180-200°.
- Через 2 часа рулька будет готова, мягкая, сочная, с аппетитной румяной корочкой.
Свинина в мультиварке в пиве
Приготовленная в мультиварке свинина в пиве наверняка придется по вкусу любителям этого пенного напитка. Впрочем, и тем, кто к пиву равнодушен, тоже стоит попробовать это необычное кушанье. Ведь пиво придает свинине очень своеобразный вкус, вкус ячменного солода и ржаного хлеба.
Не надо бояться кушать свинину, тушеную в пиве, ни водителям, ни детям. Ведь спирт за время приготовления блюда испарится практически полностью, а потому «градусов» в готовом мясе и подливке не будет.

А подавать на стол тушеную в мультиварке свинину лучше всего с картошкой, которую можно сварить в контейнере для варки на пару одновременно с приготовлением мяса. Впрочем, неплох будет и любой из других традиционных гарниров: макароны, рис, гречка, тушеные или вареные овощи. И, конечно же, кружечка холодного пива вдобавок!
Рецепт свинины в пиве в мультиварке
Ингредиенты для приготовления свинины в мультиварке:
- кусок свинины на 600 граммов
- две луковицы
- пять зубчиков чеснока
- пиво классическое- 0,5 литров
- два куска черного бородинского хлеба
- одна чайная ложка соли
- щепотка черного молотого перца

Как приготовить свинину в пиве в мультиварке:
Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.

Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка». Большая часть жидкости за это время выкипит.
Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.
В духовке
Рулька по-чешски (рецепт предназначен для самой популярной в чешской кухне методики приготовления голени способом запекания) в старину готовили из колена вепря.
Рулька по-чешски, простой рецепт приготовления в духовке.
В современной кулинарии на смену мяса дикого животного пришел продукт, полученный из туши домашней свиньи.

Какие ингредиенты понадобятся
Для создания еды потребуются:
- лук-репка — 2 шт.;
- рульки свиные — 4 шт.;
- свежее пиво — 3 л;
- зубки чеснока — 4–5 шт.;
- соус соевый — 5–6 ст. л.;
- стручки чили (вместе с семенами) — 2 шт.;
- горошины перца — 15 шт.;
- мёд жидкий, горчица — по 2 ст. л.;
- соль поваренная — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Сначала нужно нашпиговать заранее обработанные рульки чесноком, сделав для этого небольшие разрезы в шкурках.
- Потом следует поместить голени в глубокую кастрюлю, залить их пивом, полностью покрывающим продукт, затем выдержать его до 6 ч. в холодильнике.
- Теперь необходимо добавить к рулькам промытые овощи — разделенные на половинки луковицы вместе с шелухой, неочищенную морковь.
- К полученному составу требуется присоединить листы лавра, измельченные стручки чили, соль и перец.
- Оформленные голени следует варить при тихом кипении в течение примерно 2 ч. до мягкого состояния.
- Тем временем необходимо выложить в сотейник жидкий мед, горчицу и соевый соус, потом необходимо нагреть массу на среднем огне при постоянном перемешивании до получения смеси однородной консистенции.
- Отваренные рульки нужно достать из кастрюли, обмазать каждую частью медового состава, выложить заготовки на противень, затем отправить голени на 45–50 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Во время запекания мяса его положено периодически обрабатывать оставшимся горчично-соевым составом.
Правила подачи, украшение
Презентовать блюдо можно в горячем или остывшем виде. При этом рульки в разогретом состоянии приобретают более выраженные вкусовые нотки. Запеченное кушанье традиционно подают с аппетитными кнедликами — отваренными изделиями из теста, картофельной массы или из крупы.