Салат фунчоза с мясом и овощами — праздничная закуска 🥗

Сегодня вы узнаете, как готовится фунчоза с мясом и овощами. Научитесь нарезать мясо и овощи так, чтобы в готовом блюде они гармонично сочетались. Разберетесь с тем, какими приправами заправить готовый салат, чтобы он получился максимально вкусным. Узнаете, как довести до полной готовности фунчозу (рисовую лапшу) без варки за считанные минуты. А в итоге соберете просто замечательное блюдо, которое приятно есть и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к гарнирам.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру.
  3. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  4. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее.
  6. Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови.
  7. Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску.
  8. Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
  9. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам.
  10. Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами.
  11. Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы.
  12. Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус.
  13. Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция

Необычный салат с рисовой лапшой и мясом рискует стать фаворитом в любом домашнем меню. Без ложного преувеличения можно утверждать, что это блюдо относится к той категории, где все предельно сбалансировано. Тонкий вкус, подчеркнутый аппетитным ароматом, а питательность и сытность зашкаливает несмотря на низкую калорийность.

Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция

Необходимые ингредиенты:

Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция
  • тонкая рисовая лапша — 1 упаковка
  • крупная луковица — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • куриные бедра — 3 шт.
  • белый уксус — 1 ст. л.
  • чеснок — 6 зубков
  • соль — 2 ч. л.
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • сахар — 2 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • белый уксус — 1 ст. л.
Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция:

Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция
Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция
Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция

Грибы, запеченные в духовке: простые и необычные рецепты с … 11 друзей бьюти-фанаток: новая коллекция The Body …

Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция

Комментировать статью

Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция

Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

Читайте также:  Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!

Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

Успехов вам! До скорых встреч!

Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу

Как и сколько варить Фунчозу для салата в домашних условиях определить просто, если ориентироваться на рецепты приготовления риса, обычной лапши аль денте. Долго варить лапшу Фунчозу (сэн сой) нельзя, иначе вермишель раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Стеклянную лапшу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон или длинных спагетти.

Читайте также:  Любимое блюдо во всем мире: люля кебаб из баранины

Время варки, сколько варить Фунчозу на салат, как правило, указано на упаковке. Продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.

Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу