Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

    Куриное филе — 1 шт     груша (не мягкая) — 1 шт     луковица — половинка     чеснок — 1 зубчик     пол лимона — для сока     листья салата- 2-3 шт     оливковое масло — 2 ст.л.     грецкие орехи — 100-150 гр     Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

    Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.     Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).     Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.     Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.     Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.     Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.     Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.     В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.     Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).     Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

  • 60 г твердого сыра;
  • 1 филе курицы;
  • 60 г орехов грецких;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 5 колец ананаса (можно консервированного);
  • 45 мл майонеза.

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 231 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы вымыть и срезать все лишние жилки. Отправить вариться в воду со специями на двадцать минут;
  2. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  3. Кольцам ананаса тоже нужно время, чтобы стек сироп. После этого их нужно порезать небольшими дольками. Если ананас свежий, то его можно сразу резать. Одно колечко нужно оставить для украшения;
  4. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в микроволновке, затем порубить их ножом, не слишком мелко;
  5. Сыр натереть или порезать маленькими кубиками;
  6. Курице дать время остыть в бульоне. После этого разобрать ее на небольшие волокна или нарезать брусочками;
  7. Смешать в салатнице мясо, порезанный ананас, кукурузу и сыр. Заправить все майонезом;
  8. Сверху посыпать орехами и украсить последним кольцом ананаса.

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Картофельные зразы с мясным фаршем – сытно и вкусно

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Пошаговый классический рецепт

40 минут Отварные белки натираем на терке и выкладываем на блюдо. Оставляем половинку одного разрезанного вдоль яйца и кладем у края тарелки – это голова черепахи. Первый слой смазываем майонезом. Следующий слой: зеленый или репчатый лук. Соусом смазывать его не будем. Третий слой: отварное или запеченное филе курицы, измельченное ножом и покрытое майонезом. Растираем желтки в крошку и посыпаем слой мяса. Наносим майонезную сетку. Выкладываем натертые на крупной терке яблоки. Промазываем майонезом. Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем поверх яблок. Этот слой также следует слегка покрыть майонезной сеточкой. Следующий слой: чернослив в произвольном порядке. Завершающий этап: украшение грецкими орехами и зеленью. Потрудимся еще над головой черепахи: вырезаем из чернослива глазки, а язык и носик – из орешков. Запасаемся терпением, ожидая, пока все слои пропитаются.

Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой

Ни для кого не секрет, что копченая грудка намного более пикантная чем обыкновенная. Оттенить все компоненты поможет отварной картофель, которого до этого времени я не видела ни в одном салате. Получается действительно вкусно, у нас в семье он носит название «Мулен Руж». Это блюдо будет подаваться слоями, а потому заранее позаботьтесь о большой неглубокой тарелке, а также разъемной форме.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое — 200 г
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Первым слоем у салата идет картофель. Для этого мы предварительно отвариваем корнеплод в слегка подсоленной воде, а потом остужаем. Измельчаем его на крупной терке.

Лучше всего картофель для салатов варить в мундире. Так он меньше разваливается в процессе готовки, блюда получаются более вкусными и лучше держат форму.

2. На неглубокую сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо для салатов. Помещаем на самое дно весь натертый картофель и разравниваем его пластиковой лопаткой или руками.

Слишком сильно прижимать не нужно, овощ должен быть воздушным, а не плотным. Все приперчиваем и при необходимости присаливаем, а после уже заправляем майонезом.

3. Куриное филе нарезаем на небольшую соломку. Выкладываем все поверх картошки, а потом снова промазываем майонезом.

4. Ананасы измельчаем на небольшие кубики и помещаем в салатник. Все покрываем слоем соуса.

5. С предварительно отваренных яиц снимаем скорлупу и промываем. Отделяем белки и желтки и натираем их на мелкой терке по отдельности. Это позволит презентабельно украсить салат.

6. С помощью маленького салатника намечаем круг, за края которого нельзя будет заходить при украшении. В него помещаем желтки, а по краям – белок. Сверху красиво укладываем веточки укропа и отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы тот пропитался.

Можно угощаться невероятно красивым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Салат курица с орехами — общие принципы и способы приготовления

Гавайский, Королевский, Экзотический, Оригинальный названия у салатов могут быть разные, но одними из главных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, чаще всего грецкие. Если просто смешать курицу с орехами и заправить майонезом получится легкий салатик.

А чтобы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, добавляют другие ингредиенты. Их может быть очень много и все они разные начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы помогают украсить и разнообразить праздничный стол и нравятся практически всем.

Их выставляют в общем блюде или подают порционно в прозрачных бокалах или в виде пирамидки на тарелке — так они смотрятся более изысканно.

вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

IrKiev/Depositphotos

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

Ингредиенты:

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
  • Салат — 1 лист

Способ приготовления:

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.

2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.

4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.

5. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь
Нежнейший салат с курицей и виноградом

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный перец вкусно с мясом и рисом

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

  1. Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

  4. Мелко нарезать соленые огурцы.

  5. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.

  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

  7. Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Салат – незаменимое кушанье, которое употребляется людьми ежедневно. Салат – это холодное или горячее блюдо, из смеси нарезанных, натертых овощей, которое подаются на стол, как дополнение к мясу либо же к холодным закускам. На сегодняшний день наиболее популярные салаты – это салаты, где основной ингредиент курица.

Преимущества салатов с курицей:

– во-первых, курица доступный, диетический и легкоусвояемый продукт;

– во-вторых, мясо куры сочетается со всеми продуктами: грецкими орехами, сырами различных сортов, всеми овощами и многими фруктами;

– в-третьих, салат с курицей заправляется различными заправками (сметана, майонез, маслами различного происхождения).

Существует великое множество рецептов салатов с курицей, но эту статью посвящаем салатам, где главные ингредиенты мясо кури и грецкие орехи.

Пошаговые рецептуры салатов с мясом куры и грецкими орешками на все случаи жизни:

Слоёный салат из курицы с жареными грибами и сыром — сметут со стола первым

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, входящих в состав этого блюда, получается оно необычайно вкусным. Кто знает, тот подтвердит, что отварное куриное филе, сыр и жареные грибочки идеально сочетаются между собой. На их основе есть множество салатиков. Вот один из самых вкусных!

Ингредиенты:

Слоёный салат из курицы с жареными грибами и сыром — сметут со стола первым
  • 2 картофелины среднего размера, отваренные в мундире
  • Соль, специи на вкус
  • 400 грамм любых свежих грибов
  • Растительное масло
  • Одна крупная луковица
  • 100 грамм сыра твердого
  • Майонез на вкус
  • Одна отварная куриная грудка среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца

Приготовление:

1. Картошку моем, отвариваем ее до готовности в подсоленной воде, не очищая. Затем даем ему полностью остыть. Очищаем, трем крупной теркой. Пока перекладываем в отдельную миску.

2. Лук нарезаем максимально мелко. Грибы моем. Если нужно, очищаем. Если свежих нет, можно разморозить замороженные, затем слить воду, обсушить их. Нарезаем грибочки мелко.

Слоёный салат из курицы с жареными грибами и сыром — сметут со стола первым

3. В раскаленную с маслом сковороду отправляем лук с грибами. Жарим на средней мощности. Сначала грибочки отдадут сюда влагу, затем потушатся в ней до выкипания воды. Теперь можно посолить, приправить на вкус. Осталось их немного подрумянить, довести до готовности. После обжаривания, выкладываем их на бумажную салфетку. Нужно избавиться от лишнего жира. Ведь в состав блюда входит и без того жирный майонез. Даем остыть.

4. Куриное мясо отвариваем в соленом бульоне с добавлением специй. Полностью остужаем. Снимаем кожу, удаляем костную подложку. Нарезаем мелкими кусочками.

5. Яйца варим до крутого желтка. Остужаем их, очищаем. Натираем крупной теркой. Отдельно, на мелкой терке измельчаем сыр. Все ингредиенты перекладываем в отдельные миски, не перемешиваем между собой.

6. Все продукты подготовлены. Начинаем выкладку слоев. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем картошку. Покрываем слоем майонеза из кондитерского мешка или размазываем ложкой. Сверху кладем остывшие грибы, выравниваем и тоже слегка поливаем майонезом.

Слоёный салат из курицы с жареными грибами и сыром — сметут со стола первым

7. Теперь слои будут идти в таком порядке:

  • Курица
  • Яйца
  • Сыр

Все их, кроме сыра, промазываем майонезом. Накрываем сверху, неплотно, пакетом. Ставим в холодильник на несколько часов. А еще лучше, на ночь.