Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам салатов с сухариками и фасолью, стоит ознакомиться с двумя советами опытных кулинаров.

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Для приготовления салата из сухариков и фасоли шампиньоны не являются обязательным ингредиентом — можно приготовить салат и без них будет несколько другой вкус, но хуже не станет.
  2. Строго придерживаться пропорций не нужно — если так получилось, что кукуруза в банке по 200 грамм, а фасоль по 500 (или наоборот) — можно смело продолжать готовить — ничего страшного салат все равно удастся!
  3. Из всего разнообразия сухариков лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом хрена или холодца с хреном.
  4. Можно вместо красной фасоли взять белую.

01. Ингредиенты для салата из сухариков. Это не реклама каких бы то ни было брендов просто в магазинах отсутствуют консервы без ярких надписей 😉

02. Кукуруза, фасоль и шампиньоны смешаны в салатнице

03. Салат из сухариков на тарелке

04. Салат заправлен майонезом и украшен зеленью

Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Добавить можно варенку, или копченую колбасу, чудесно и гармонично будет с ветчиной, или вареным мясом. Можно экспериментировать. Ну а этот рецепт для ленивых, из готовых продуктов, которые не проходят тепловую обработку.

Ингредиенты Порции: +4

  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная 250 гр.
  • Колбаса копченая 200 гр.
  • Сухарики 60 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки

Шаги 3 мин.Печать

  • Морковь у меня домашнего приготовления. А все остальные продукты я купила в магазине. Это блюдо готовится за 5 минут.
  • Фасоль у меня в нежном соусе, он как желе застыл на поверхности баночки, это вы можете видеть на первой фотографии. Я ее высыпаю на дуршлаг и промываю водой, даю стечь жидкости.
  • Копченая колбаса у меня нарезана кубиками, вы можете измельчить соломкой.
  • Если в моркови есть маринад, его нужно сцедить. Сухарики у меня из багета, но можно взять любые, причем подойдут белые и из ржаного хлеба.
  • В него здорово будет добавить зелень и зубчик чеснока по вкусу. Соль не нужна, ингредиенты довольно насыщенные.
  • Все перемешиваю, и получаем вот такую яркую и ароматную закуску. Как же это вкусно! Приготовьте, не пожалеете.

Это блюдо готовится в считанные минуты, и получается 4 полноценные порции. На любой праздник будет палочкой выручалочкой. А еще, я готовлю, когда гости на пороге, или не предупредили, и нагрянули.

Дополнить блюдо можно любой зеленью, и чесноком. В приправах и специях оно не нуждается, так как вкус и так насыщенный.

Для таких случаев всегда держу про запас баночку кукурузы и фасоли, а также сухарики. Иногда, они не хранятся долго, так как быстро съедаются.

Читайте также:  Кеббе — 6 рецептов мясного блюда по-восточному

Буду рада, если и вам понравится этот чудесный рецепт. Попробуйте хоть раз, и вы влюбитесь в это блюдо навсегда!

Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту

Достаточно только запастись необходимым набором продуктов и можно смело приступать к делу. Такой салат можно приготовить как на любой праздник, так и просто на обед или ужин для всей семьи. Он довольно прост в приготовлении, но в тоже время очень сытный. Поэтому, если хочется есть, то не стоит медлить.

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка:
  • Огурец – 150 гр.;
  • Колбаса варено-копченая или копченая – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1: Сразу займемся фасолью. Люблю начинать все с самого лёгкого и простого. Достаточно открыть банку и слить весь сок. Нам не нужна никакая жидкость. Сами бобы выкладываем в глубокую миску.

Фасоль можно использовать любого цвета: хоть красную, хоть белую. Главное, чтобы она была именно в собственном соку. Или поступить проще и отварить самим. Но на это уйдет много времени.

Шаг 2: Огурец моем и высушиваем. Затем измельчаем его тонкой соломкой. Отправляем также к бобовым в чашку.

Шаг 3: Настала очередь колбасы. Её мы также чистим и режем соломкой, как и огурец. Также отправляем к остальным ингредиентам в миску и можно смело сказать, что больше половины дела мы сделали.

Шаг 4: Яйца разбиваем в небольшую чашку, немного солим и взбалтываем викой.  Будем выпекать из них блинчики. Для этого раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем немного нашей яичной смеси. Печем до готовности с одной стороны, затем переворачиваем на другую и также жарим до готовности.

Если у вас есть антипригарная сковорода, то вам и вовсе не нужно использовать масло.

Шаг 5: Дадим блинам немного остыть и также измельчаем их тонкими полосочками.

Шаг 6: Можно все ингредиенты немного поперчить. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Теперь смело можно пробовать.

Действительно очень простой в приготовлении рецепт. А самое главное, что очень быстрый! Теперь такой можно в любой момент готовить хоть кому. Главное иметь под рукой все необходимые продукты. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Прежде чем варить фасоль ее нужно замочить, как минимум на 8 часов. Обычно я с вечера замачиваю в холодной воде, а с утра начинаю варить.

Для фасолевого салата нам понадобится

  • Фасоль (сухая) — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак начнем. Фасоль мы уже промыли и замочили. Теперь мы ставим ее варить.

Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.

 А лук мы мелко режем.

На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.

Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.

Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.

Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.

Время варки фасоли займет у вас 1-1,5 часа, за это время нужно несколько раз доливать воду.

Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.

Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.

Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.

Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.

Салат с фасолью и сухариками

  • Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

    Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

    Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

  • Слоеный салат с лососем

    Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

    Ингредиенты:

    • батон – 200 г;
    • филе лосося копченое – 200 г;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • специи – 2 г.

    Как приготовить слоеный салат с лососем?

    Копченое филе лосося порезать кубиками.

    Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

    Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

    Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

    Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

    P.S.

    Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

    Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

    Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

    • салат с кукурузой

    Видеорецепт

    Если вы хотите подробнее узнать о том, как приготовить быстрый салат с фасолью и копченой колбасой, получить информацию о технологии подготовки компонентов к применению, вам полезно будет посмотреть этот видеоматериал.

    Уважаемые читатели, расскажите, много ли раз выручал вас в трудных ситуациях такой салат с фасолью и копченой колбасой? Какие продукты вы применяли? Пробовали ли вы готовить салат с фасолью и копченой колбасой по этому рецепту? Напишите в комментариях о своих впечатлениях от такого кулинарного изделия.

    Вкусный салат из фасоли с шампиньонами

    В этом рецепте чаще всего используют консервированные грибы, но со свежими шампиньонами блюдо будет гораздо ароматнее.

    Возьмите следующие продукты:

    • фасоль – 1 банка;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сухарики – 200 г;
    • раст. масло – 50 мл;
    • шампиньоны – 200 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • майонез – 50 мл.

    Рассмотрим подробнее, как происходит процесс приготовления:

    1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
    2. С фасоли слейте лишний сок и промойте в дуршлаге.
    3. Соедините ее с жареными шампиньонами, выдавите чеснок через пресс, добавьте рубленую зелень, сухарики.
    4. Залейте майонезом, вместо соли используйте соевый соус и перемешайте.
    Читайте также:  10 рецептов сочных котлет из индейки

    Сверху украсьте блюдо кружочками маслин.

    Салат с кириешками, фасолью и цыпленком

    Курица — универсальный продукт в рационе, легко готовится и может отлично получаться практически с любыми продуктами. Сухарики «Кириешки» и фасоль не исключение.

    Ингредиенты

    • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
    • куриная грудка (филе) — 500 г;
    • сухарики «Кириешки» — 100 г;
    • морковка — 1 шт.;
    • кукуруза в консервах — 200 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • капуста пекинская — 200-250 г;
    • зелень — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 178 ккал
    Белки: 21,2 г
    Жиры: 1,8 г
    Углеводы: 21,5 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное филе помойте и отварите до готовности. Охладите и порежьте курицу на небольшие кусочки.
    2. Морковку и луковицу мелко пошинкуйте и обжарьте в масле.
    3. Слейте жидкость из консервированной фасоли, и кукурузы. Можно также промыть фасоль под проточной водой.
    4. Порежьте соломкой пекинскую капусту. Смешайте ингредиенты.
    5. Добавьте сухарики «Кириешки».
    6. Заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью перед подачей.

    Фотогалерея

    Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

    Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

    • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • копченая курица (любая часть) – 400 г;
    • гренки – 160 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • майонез – 250 г.
    Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками
    1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
    2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
    3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

    Делаем салат

    Прежде всего приготовим гренки из хлеба. Нарежем его небольшими кубиками и, поместив в миску, польем ложкой постного масла. Делать это нужно не за один прием — добиваемся равномерного пропитывания хлебных кубиков. Обсыпаем их травами и солью.

    Сковороду нагреваем и смазываем постным маслом. На небольшом огне аккуратно обжариваем гренки до нужной румяности.

    А теперь вернемся к созданию салата. Нарежем копченую или вареную мякоть курицы.

    Промываем помидоры и удаляем место плодоножки. Нарежем овощи произвольно.

    В чашке смешиваем фасоль (без жидкости), мясо птицы, помидоры.

    Очищаем чеснок и, измельчив, добавляем его к остальным продуктам. Сыр натираем на терке, имеющей любую фракцию, и высыпаем сырную стружку в салатник. Заправляем готовый салат с фасолью гренками и майонезом. Готово. Можно сразу приступать к дегустации закуски.

    Салат с сухариками

    Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 шт.
    • Колбаса копченая – 300 г
    • Капуста – 200 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Сухари – 1 пачка

    Приготовление:

    Салат с сухариками

    С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

    После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

    Колбасу нарезаем брусочками.

    Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

    Приятного аппетита.