Салаты С Яйцом И Стручковой Фасолью: Рецепты Приготовления

Если вы любите бобовый продукт, то есть смысл заготавливать свежие фасолевые стручки впрок, например, замораживать небольшими порциями, допустим по 1-1,5 стакана, вкус от этого не ухудшится. Сделать это легко, нужно только предварительно продукт отварить и остудить.

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински?

Блюдо готовится по этому рецепту очень легко, все предельно просто и быстро. Советую вам использовать молодую зеленую фасоль, которую можно купить на рынке либо брать замороженный продукт из супермаркета. Тогда времени на подготовку бобового уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • около 1 кг — зеленой стручковой фасоли
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — зубка чеснока
  • специи: хмели-сунели, молотая кинза, перец, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • по пучку — базилика и кинзы

Пошаговое приготовление:

Подавать лобио принято со свежей зеленью и свежими овощами. Его можно также предложить, как пикантный гарнир к любому мясу.

Приготовление

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Фасоль отварите в течение 1-1,5 часов до полной готовности. Выложите ее в большую миску.

Превратите ее в однородную массу с помощью блендера или перекрутите бобовые на мясорубке.

Выложите к массе обжаренные овощи.

Добавьте муку.

Затем добавьте соль и перец.

Теперь очень хорошо все перемешайте ложкой. Сформируйте из подготовленной массы одинаковые по размеру лепешки-котлеты. Сделать это довольно просто, даже руки не нужно предварительно смачивать в воде.

На сковороде очень хорошо разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные котлеты из фасоли.

Жарьте постные котлеты из фасоли на умеренном огне в течение 3-5 минут.

Вот такие простые и вкустные постные котлеты из фасоли получились.

Приятного аппетита!

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

Ингредиенты:

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту
  • Замороженная стручковая фасоль – упаковка
  • Фарш – 400-450 г
  • Репчатый лук — головка
  • Морковь – около 2 шт. (больше — меньше – на усмотрение)
  • Чеснок – около 2-3 долек
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло
Читайте также:  Запеченная говядина в глазури: простой пошаговый рецепт

Примечание: соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый. Приготовление: Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

Лук нарезать кубиками.

Морковку крупно натереть.

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.

Обжарить в масле слегка лук.

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.

Далее выложить к овощам фарш и, перемешивая, довести его до готовности.

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.

Небольшой совет

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.

В чем польза?

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.

В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

С тунцом

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.
С тунцом

Порядок приготовления:

  1. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  2. Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  3. Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  4. Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  7. Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  8. Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.
Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

Рагу из овощей и даров моря 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 100 г горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец 
  • 1 красное яблоко 
  • 100 мл томатного сока 
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 л воды 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике. 
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут. 
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

Жареная стручковая фасоль по-армянски

Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.

  1. Вымыть фасоль, обрезать с двух сторон и нарезать кусочками. Закипятить воду и выложить в нее фасоль. После повторного закипания отварить стручки 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы воды полностью стекла и фасоль обсохла.
  2. Разогреть сковороду, растопить 20 г сливочного масла. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами луковицу, обжарить на масле. Как только лук станет мягким, золотистым – выложить фасоль и обжарить до появления румяной корочки.
  3. Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу. Залить фасоль, жарить 3 минуты, помешивая овощи.
Жареная стручковая фасоль по-армянски

Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой

Из чего готовится блюдо:

  • фасолевые консервы (натуральные) – 1 баночка (средняя, 240 г);
  • кукуруза сахарная, консервированная – 0,5 средней банки (примерно 120 г);
  • огурец свежий (не обязательно) – 1 шт. (не очень крупный);
  • кинза (можно заменить петрушкой) – пучок;
  • чеснок – 1 средний зубчик, если любите острое, возьмите 2 шт.;
  • майонез (обычный, в пост — постный) – для заправки, сколько уйдет;
  • сухарики – 1-2 пачки (с любым вкусом, несладкие);
  • соль — щепоть.
Читайте также:  Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

Как готовить:

Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой
  1. Вкусные сухарики можно очень быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, нарезав небольшими кусочками бородинский или другой ржаной хлеб. Желательно брать вчерашний. Хлебные кусочки разложить по противню, посыпать небольшим количеством соли и специй, отправить в разогретую духовку. Подсушить до хруста, остудить. Также можно использовать магазинный вариант. Сухарики со вкусом зелени, холодца с хреном, томата, сыра, салями и подобных вкусов будут неплохо сочетаться с другими компонентами.
  2. В большую миску выложить консервированные овощи, слив с них жидкость (можно дополнительно промыть, дать стечь воде).
  3. Огурец и зелень нарезать, пересыпать в общую миску.
  4. Туда же выдавить чеснок, положить маленькую щепотку соли, заправить майонезом, перемешать.
  5. Если салат готовится сразу к столу, добавить сухарики, перемешать еще раз.

Если подача пока откладывается, сухари пока класть не нужно – они размягчатся от майонеза.

Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке

Не обойдём вниманием и мясоедов, для них тоже есть полезный и вкусный рецепт. Правда фасоль здесь будет не в виде бобов, а зелёная стручковая. Она придаст блюду не только красивый, аппетитный вид, но и добавит суховатой куриной грудке сочности. Такой рецепт оценят приверженцы полезного питания и тем, кто следит за своим весом.

Стручковая фасоль славится отличными очищающими качествами. Если её систематически включать в рацион, то за короткий промежуток времени он очистит организм от шлаков и вредоносных соединений и в скором времени можно распрощаться с нежелательными килограммами.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 500 гр.
  • обезжиренный творог — 180 гр.
  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, приправы по вкусу

Как сделать:

Если у вас стручковая фасоль замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она разморозилась.