Шампиньоны с сыром и беконом в духовке – сочно и вкусно

К любому праздничному столу или же просто так, советую запечь шампиньоны с сыром и беконом в духовке. Получаются грибы потрясающе вкусно и сочно. Я их подаю в основном горячими, но и в холодном виде закуска получается вполне себе ничего. Рецепт простой, можно сказать молниеносный. Будете готовить, отпишитесь после, понравилось или нет. Вместо бекона можно взять ветчину, она менее жирная, но и не такая ароматная. Как вариант можно запечь шампиньоны с луком и сыром, принцип тот же.

Как приготовить шампиньоны с беконом и сыром в духовке

Грибы моем, ножки отрываем, они нам не понадобятся.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на шляпки грибов.

Сыр нарезаем примерно же такими кусочками, что и бекон и выкладываем сверху.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 10минут.

При подаче закуску нанизываем на шпажки, так удобнее всего кушать.

Приятного аппетита.

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Фаршированные шампиньоны с сыром в беконе

Начинять шляпки можно по-разному. Я выбрала самое простое наполнение — грибы и сыр. Для усиления вкусовой насыщенности добавила чеснок, черный перец и укроп, а для сытности еще положила сметану и сливочное масло.

Шампиньоны лучше выбирать покрупнее, с большими шляпками. Если грибы чистые, без повреждений и пятен, то их можно хорошо помыть и не чистить. По желанию можно снять верхнюю кожицу с шляпки и ножки. Бекон можно брать как свежий, так и сырокопченый. Я использовала свежее мясо.

Количество пластин бекона должно соответствовать количеству грибов. Сколько шляпок, столько и мясных полосок.

Хотя у меня грибов оказалось больше. Это, конечно, не проблема. Я их начинила и запекала вместе с рулетиками. Ну, а теперь собираю все продукты, которые мне будут нужны.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны — 300-500 г
  • Бекон — 150- 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана 15-20% — 2 ст. л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок (30 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л

Когда все продукты сосредоточились на кухонном столе, смело можно приступать к готовке, чтобы нашим вкуснейшим блюдом побыстрее накормить свою семью.

Приготовление:

Шаг 1. Грибы моем, при необходимости снимаем кожицу со шляпки и ножек. Аккуратно извлекаем ножку. Внутри шляпки немного удаляем внутренний слой.

Читайте также:  Как приготовить фарш из свинины с картошкой в духовке

Шаг 2. Грибные ножки нарезаем небольшими кубиками. Это одна из составляющих начинки, притом ее основа. Складываем измельченные части в миску.

Шаг 3. Беру сыр и на крупной терке измельчаю его. Высыпаю натертую массу в миску к порезанным шампиньонам.

Шаг 4. Теперь чищу и мою чеснок. Измельчаю зубчики на мелкой терке. Также можно их пропустить через пресс или очень мелко порезать. Кладу чеснок к грибам и сыру.

Шаг 5. Теперь добавляю соль и черный молотый перец. Их количество определяйте по Вашему вкусу. Все хорошенько перемешиваю.

Кроме черного перца можно добавить другие приправы. От этого вкус только улучшится.

Шаг 6. В общую массу кладу две столовые ложки сметаны и снова все перемешиваю. Чем выше жирность сметаны, тем вкуснее будет блюдо.

Шаг 7. Теперь на крупной терке натерла сливочное масло. Выкладываю его к грибной массе и перемешиваю.

Предварительно сливочное масло подержите в морозильной камере некоторое время. Оно замерзнет и его легко можно натереть на терке.

Шаг 8. Ну, и последняя составляющая начинки. Зелень укропа мою, обсушиваю. Мелко рублю ножом. Использую только листовую часть, а стебли отрезаю.

Шаг 9. Отправляю зеленушку в начинку. Все хорошо перемешиваю. И наша начинка для шампиньонов готова.

Шаг 10. На доске раскрадываю пластинку бекона. С обеих сторон немного посыпаю солью, ведь мясо свежее. Если у Вас сырокопченый бекон, то соль не нужна. Наполняю шляпку начинкой, укладываю на мясную полосу и заворачиваю.

Шаг 11. Готовые рулетики укладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. У меня осталось немного шляпок. Ну не хватило на них бекона. Я их тоже начинила и добавила в форму. Разогреваю духовку и ставлю в нее блюдо с заготовками. Запекаю 20-25 минут при температуре 180°С до готовности.

Вынимаю зарумянившиеся рулетики из духовки. Грибы уменьшились в размере и выделилось много сока. Но эта подлива тоже очень вкусная. Ею можно полить наше кушанье и гарнир перед подачей к столу.

Теперь можно раскладывать по тарелкам, пока кушанье не остыло. Сверху посыпаю зеленью укропа, добавляю гарнир и несу к столу.

Очень удачный вышел ужин. Блюдо получилось ароматное и аппетитное. Нежные шампиньоны прекрасно сочетаются с румяным хрустящим беконом. Дополняет грибной вкус сливочный оттенок с пряными нотками чеснока и укропа. Угощение очень сочное. Начинка великолепная, тающая во рту. Приготовив эту вкуснятину, я поняла, что порций нужно заготавливать побольше. Поглощаются они очень быстро. И радует то, что вся семья довольна.

А готовить такую еду можно хоть в будни, хоть в праздники. Такая закуска будет приветствоваться за столом — сытная, душистая, нестандартная и очень вкусная. А Вы готовите что-то подобное? Какую начинку делаете? Пишите в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 189Регистрация: 07-06-2018

Читайте также:  Рецепты приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Новогодние шарики: популярная закуска 2021

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца,  сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами

Если хочется из обычных продуктов создать кулинарное творение, этот рецепт придётся очень кстати. Из обычного картофельного пюре и мякоти свинины получается сочная закуска с аппетитной корочкой, выраженным ароматом и сливочным послевкусием. Последние блюду придаёт сметана – лучше использовать домашнюю.

Читайте также:  Горячее блюдо на новогодний стол: сочные мясные рулеты под картошечкой

Ингредиенты:

  • окорок – 600 г;
  • картофельные клубни – 2-4 шт.;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – сколько потребуется.

Способ подготовки:

  1. Свинину, нарезанную кусочками толщиной в 1 см, отбивают, смазывают специями, солью. Чтобы мясо вобрало вкус, аромат, его откладывают на 20-30 минут в холод.
  2. После извлечения основы рулетов из холодильника готовят картофельное пюре: отваривают клубни в подсоленной воде, затем жидкость сливают, а овощи взбивают со сливочным маслом, добавив по желанию немного молока.
  3. Нарезанные кусочки луковицы и грибов пассеруют около 15 минут до мягкости и приобретения лёгкого румянца.
  4. Картофель смешивают с грибной массой. Начинку выкладывают на отбивные, которые заворачивают и закалывают зубочистками.
  5. Изделия выкладывают на сковороду с маслом, где обжаривают.
  6. После появления румянца рулетики заливают сметаной с добавлением стопки воды. При необходимости блюдо подсаливают, приправляют.
  7. Тушат закуску 30-40 минут, что придаст её больше сочности.

Баклажаны в беконе

Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • 12 полосочек бекона
  • 1 баклажан (примерно 200 грамм)

Приготовление:

Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.

Баклажаны в беконе

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (12 шт):

  • К: 692
  • Б: 46,4
  • Ж: 50,4
  • У: 13,2

На 1 палочку:

  • К: 57,8
  • Б: 3,9
  • Ж: 4,2
  • У: 1,1

Другие варианты

салат в тарталеткахволованахКанапе невероятно удобно для меню любых фуршетов, и сегодня их приготовлению посвящены целые разделы кулинарии. Надеемся, что предложенные простые и более изысканные рецепты будут для вас достаточно убедительными, чтобы включить их в свое праздничное меню. Поэтому мы с интересом ждем и ваших позитивных отзывов, и конструктивных замечаний по их доработке.

Другие рецепты бутербродов

Рецепты сэндвичей Чесночные гренки Тарталетки с курицей и грибами Салат в тарталетках Бутерброд со шпротами Приятного аппетита!