Сколько запекать свинину в духовке кусочками?

Друзья, сегодня в обеденном меню — свинина, запеченная в духовке с овощами.

Праздничное блюдо из свинины

Горячее из свинины на праздничный стол приготовить достаточно просто и быстро. Сначала замаринуем мясо с киви. Режем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Складываем в миску, солим, перчим и добавляем 2 очищенных и нарезанных киви. Все перемешиваем, чтобы киви размялось и покрыло мясо. Оставляем минут на 20-25.

Оставшиеся 2 киви чистим и нарезаем кружками. 1/2 банана тоже нарежем кружками.

Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой. На мясо — кружки киви и банана.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем фольгой и ставим свинину в духовку при t=200 градусов на 30 минут. Затем аккуратно достаем и снимаем верхний лист фольги. Ставим в духовку, чтобы сыр подрумянился.

Вот такая свинина в духовке получается — скорее на праздничный стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Как запечь свинину с овощами в духовке

  1. Мясо тщательно промоем, обсушим салфетками.
  2. Морковь очистим, ополоснем вместе с помидорами. Порубим овощи на маленькие дольки.
  3. Чеснок очистим и каждый зубчик разрежем на 2 кусочка.
  4. Сделаем в грудинке надрезы и нашпигуем чесноком, морковью и помидорами. Хорошенько натрем мясо солью, перцем, орегано и розмарином.
  5. Завернем свинину в фольгу в 2-3 слоя, поместим в форму и будем готовить в духовке при 160-180°С — 2,5 часа.
  6. После развернем фольгу и подрумяним мясо в течение 10 мин при 220°С.

Наша свинина, запеченная в духовке с овощами готова, нарежьте свиную грудинку на порционные кусочки.

Зеленый лук, свежую зелень вымойте и подавайте к мясу.

Совет: жирненький смалец, который образуется на дне формы при приготовлении грудинки, используйте во время тушения овощей для первых или вторых блюд.

Приятного аппетита!

Сколько готовить свинину?

После того, как свининапромаринуется в маринаде необходимо время, необходимо разложить её на противень, заранее смазанный растительным маслом. Если маринад уже содержал в своем рецепте масло, дополнительно смазывать лист нет необходимости.

Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°.На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания.

Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Приготовьте рукав, выложите в него мясо, тщательно завяжите рукав с двух сторон. Чтобы была возможность выходить пару, необходимо проткнуть рукав в нескольких местах наверху. Выложите рукав с мясом в ёмкость для запекания или глубокий противень.

Необходимо запекать в рукаве свинину 30 – 40 минут при температуре 180-200°. Рекомендуем добавить к мясу различные овощи. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачок, тыква, капуста. Морковь или свёкла придадут дополнительную сладость и разнообразят это блюдо.

Также не забывайте о перце. Болгарский перец делает мясное блюдо по-настоящему красивым и ароматным. Красный перец-чили добавит блюду пикантности и остроты.

Мясо на закуску

Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Мясо на закуску

Ингредиенты:

Мясо на закуску
  • свиная вырезка охлажденная – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сухари для панировки – 3 стол. ложки;
  • горчица зернистая – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.
Мясо на закуску

Приготовление:

Мясо на закуску
  1. Как обычно, начинаем с подготовительных действий. И в первую очередь нам нужно разморозить свиную вырезку.
  2. Размороженное мясо промываем, просушиваем и нарезаем порционными ломтиками.
  3. Каждый мясной кусочек отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг, накрываем мясо полиэтиленовой пленкой.
  4. Натираем мясо солью, смесью молотых перцев. Покрываем зернистой горчицей.
  5. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем.
  6. Измельчаем грибочки пластинами, обжариваем в растительном масле до готовности.
  7. На край каждого мясного кусочка выкладываем обжаренные шампиньоны.
  8. Чернослив и курагу перекладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут.
  9. Распаренные сухофрукты просушиваем, нарезаем соломкой и выкладываем на рулет.
  10. Мясо заворачиваем плотно в рулет. При необходимости фиксируем край зубочисткой.
  11. Противень застилаем листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выкладываем заготовленные мясные рулеты на противень.
  12. В пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно его взбиваем до получения пенной массы.
  13. Каждый рулет обмакиваем в яичной массе, а затем в сухарях. В таком виде рулеты будем запекать.
  14. Отправляем противень в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.
Мясо на закуску

Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.

Мясо на закуску

Курица в стеклянной банке

Конечно, свинина по вкусу не каждому, поэтому у нас есть еще один вариант простого приготовления мяса, запеченного в банке в духовке. Для того, чтобы приготовить сочную курочку в духовке, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • молотый перец, соль;
  • петрушка по вкусу.

Для приготовления курицы понадобится куда меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый относительно других способов приготовления сочного мяса в духовке.

Полезные советы

  • Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
  • Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
  • Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
  • Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
  • Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
  • К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
  • Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
  • Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.

Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Многое из этих общих правил мы уже рассмотрели в каждом из рецептов. А здесь лишь быстренько пробежимся по основным положениям.

  • чтобы получить отличный результат, правильно выбирайте мясо. И здесь есть такое правило, чем более «рабочей» была та часть туши, которую Вы используете, тем больше времени для ее запекания потребуется.

Поэтому, если дело касается свинины, то берите окорок, грудинку, шею, лопатку. Это «мягкие» части туши, и их лучше всего запекать.

  • чем крупнее кусок, тем лучше он подходит для приготовления. Сок сохраняется внутри и мясо не пересыхает.
  • чем он крупнее, тем дольше его следует солить или мариновать.
  • перед запеканием не надо удалять ни жир, ни пленки. Порой оставляют даже кожу. Они предохраняют мясо от от испарения влаги. А это позволяет сохранить весь сок внутри.
  • если на куске мяса совсем нет жира, то его как правило смазывают либо майонезом, либо горчицей, либо медом. Или же всем сразу.
  • фольга, пакет или рукав для запекания служат этой же цели.
  • если мясо жирное, то для него лучше не использовать жидкие маринады. Здесь будут уместны «сухие» маринады, состоящие из смеси специй, соли и перца.

Как правило, их следует активно втирать в мякоть со всех сторон. Затем давать какое–то время, чтобы мясо мариновалось. И лишь потом можно отправлять его в духовку.

  • есть такое правило, что чем жирнее мясо, тем более ароматными должны быть специи.
Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Используются такие специи, как кориандр, перец, паприка, мускатный орех, кардамон, бадьян. Для лучшего усвоения используют семена фенхеля. Также не лишними будут пряные овощи и травы. Это в первую очередь чеснок, имбирь, орегано, тимьян, розмарин.

  • конечно же для не жирного мяса все эти специи также используются.

Для него нужно использовать и более деликатные специи. Такие как зира, куркума, розовый перец.

  • для постного мяса в маринады следует добавлять различные растительные масла. Часто добавляется и соевый соус.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Впервые я попробовал рульку уже в зрелом возрасте, заказав ее в ресторане. Тога же я узнал, что то так называемая голяшка- нижняя часть бедра ближе к колену. Там много мяса и вкуснейшего костного мозга. Я ел ее весь вечер. И не доел. Холодная она не вкусная, поэтому официант ее 4 раза уносил разогревать. В общем из того опыта я вынес одно: это отличный вариант для большой компании.

Предлагаю обалденный рецепт запекания в медово-горчичном соусе.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2-3 кг
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление:

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

1. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока. Для этого каждый чесночный зубчик делим на 3 части и засовываем их в проколы в рульке. Проколы должны быть сделаны до кости.

2. Натираем мясо смесью специй со всех сторон (смешиваем карри и сладкую паприку с солью и чесноком) и кладем его на противень выстеленный фольгой.

3. Заворачиваем рульку в фольгу, стараясь сделать это как можно тщательнее. Для лучшей «герметичности» лучше заворачивать в 2 слоя.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем и смазываем свинину медово-горчичным соусом. Соус готовим смешивая вместе горчицу, мед и соевый соус.

Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Смазываем сверху и по бокам, снизу не нужно. И возвращаем в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Сочная и ароматная рулька готова. Приятного аппетита!

Вот вкратце 5 простых способов запечь разные части свинины. Но вкусных и разных рецептов существует гораздо больше и в следующих своих заметках я собираюсь рассмотреть их подробнее. Следующая подборка, например будет посвящена свиным ребрышкам. Это большая тема и она заслуживает отдельной статьи.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой

Это настоящее немецкое блюдо! Жареные свиные ребрышки, жареная капуста, картофель! Причем готовить его можно как со свежей, так и с кислой, квашенной капустой. Что первый, что второй вариант получаются восхитительными.

Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой
  • 2 кг свиных ребрышек;
  • 2-3 луковицы;
  • 8 шт. картофелин;
  • 1 головка капусты, весом 1200 гр.

Для маринада:

Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • красный молотый перец;
  • 1/3 ч. л. сушеного имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл сухого белого вина.

Свиные ребрышки хорошо промываем, разрезаем на порционные части, но не мелко, иначе они высохнут и не будут сочными. Я обычно нарезаю их довольно крупными кусками, по 4-5 ребрышек вместе.

Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой

Теперь сделаем смесь для маринада. В стакан складываем все специи и хорошо их перемешиваем.

Полукольцами нарезаем репчатый лук. В кастрюлю рядами выкладываем ребрышки, посыпаем их смесью специй, перекладываем нарезанным луком, немного поливаем белым сухим вином.

Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой

Так повторяем, пока не уложим все ребрышки. На 1,5 часа оставляем их промариноваться, чтобы они пропиталось ароматами специй и вина.

Запекать будем в глубокой форме или сковороде. Приготовим овощной гарнир. На дно выкладываем нарезанную, длинной красивой лапшой капусту. А сверху выкладываем нарезанный кружочками картофель.

Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой

Если будите готовить с квашеной капустой, то ее надо хорошо отжать от сока и при необходимости промыть под проточной водой.

Ребрышки достаем из маринада. Его остатки вместе с луком выливаем на картошку. Лук равномерно распределяем по поверхности, а сверху раскладываем ребра.

Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой

Чтобы блюдо не получилось суховатым, сверху еще немного поливаем растительным маслом.

Накрываем листом фольги и хорошенько запечатываем. Запекаем в разогретой до 190°-200° духовке в течение часа. Примерно через 45 минут фольгу снимаем и снова ставим в духовку, чтобы ребрышки хорошо подрумянились.

Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой

Готовое блюдо достаем из духовки.

Хрустящие, сочные, красивые и очень вкусные ребрышки с чудесным гарниром из капусты и картофеля ваша семья оценит по достоинству.

Рецепт свинины, запеченной с чесноком

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт свинины, запеченной с чесноком

Процесс приготовления:

  1. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.
  2. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.
  3. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).
  4. Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.
  5. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.
  6. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.
  7. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.
  8. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо.
  9. Фольгу плотно заверните.
  10. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа.
  11. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  12. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.

Приятного аппетита!