Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле рецепт с фотографиями

Беспроигрышный вариант на любой праздник или тихий семейный ужин – это нежное мясо, запеченное с сыром. Мясо любят все, кто не считает себя вегетарианцем. Блюдо подойдет к любому гарниру, так как мясо получается сочным. Выглядит красиво и аппетитно, а при добавлении пары штрихов для украшения вполне сойдет за праздничное горячее. И самое главное – приготовление в мультиварке не требует особых кулинарных талантов и затрат времени!

Рецепт приготовления блюда

  • Нарезаем свинину, обязательно поперек волокон, пластами толщиной 1 сантиметр. Складываем в любой пакет, точнее ровно раскладываем по пакету.
  • Делается это для того, чтобы во время отбивания мяса брызги не летели во все стороны, и кухня оставалась чистой. Пакет лучше взять не самый тонкий и не нужный, так как его придется выбросить. Молотком для отбивания простукиваем все куски с двух сторон.
  • Отбитые пласты свинины складываем плотно друг к другу в смазанную чашу мультиварки.
  • Сверху льём «в художественном беспорядке» немного майонеза и раскладываем пластинки порезанного помидора. Солим, перчим, кому нравится – добавляем тертый чеснок. Если не боитесь килокалорий, то сверху помидор надо добавить еще немного майонеза. Получится сочнее и вкуснее.
  • Сверху присыпаем всё сыром. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Всё.
  • Далее вы свободны. После сигнала об окончании выпечки – блюдо готово.
  • Как вариант можно в середине готовки сменить режим, для тех, кто любит не поджаристое мясо, а тушеное. В этом случае через 20 минут отключить режим «Выпечка» и включить «Тушение» на 20-30 минут. Мясо получается в мультиварке сочным и мягким. И главное не сможет сгореть и подвести хозяйку дома!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.

Читайте также:  Ежики из фарша с рисом в соусе из сметаны

Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • сыр полутвердый – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.
Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.

Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.

В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.

Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.

В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.

Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.

Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.

Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.

Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.

Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

Вот, какие понадобятся компоненты:

  • Шея – 900 гр.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Картофель – 1,5 кило
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Лук – 2 головки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек
Читайте также:  Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Как запекать свинину с картошкой в рукаве

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Сочное мясо по французски с шампиньонами — видео

Подойдет как курица, так и говядина или баранина, но обычно используют свинину. Такое блюдо придётся по душе не только всем гостям, но и станет любимым в ежедневном рационе вашей семьи.

Не старайтесь абсолютно точно соблюдать количество всех ингредиентов, просто отталкивайтесь от размера своей формы или противня.

Что понадобится:

  • Мясо – 800 гр.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Лук – 600 гр.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Читайте также:  Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса

Потребуется:

  • 500 гр. свинины;
  • 5-7 вяленых помидор;
  • 5 обычных помидор;
  • 2 луковицы;
  • 20-25 шт. помидор черри;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 веточки свежего базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • Оливковое масло.
Свинина в томатах и соусе

Свинина в томатах и соусе

Как готовить:

  1. В сотейнике вскипятите воду, положите в кипяток помидоры грунтовые (обычные). Выключите огонь, подержите помидоры 2-3 минуты, извлеките.
  2. Ополосните, порежьте крупными кусками мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты готовятся быстро. Но для удобства важно подготовить все ингредиенты.
  3. Добавьте в мясо перец, соль, 2-3 ч. л. оливкового масла. Перемешайте, оставьте на 10 минут промариноваться.
  4. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко.
  5. Помидоры черри промойте, порежьте каждую пополам.
  6. Поставьте на огонь сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла.
  7. Выложите на горячую поверхность лук, чеснок, половинки черри. Обжарьте на среднем огне.
  8. Когда лук станет прозрачным и слегка обретет золотистые края, добавляется свинина. С томатной пастой на сковороде рецепт будет тушиться совсем скоро. Поэтому нужно подготовить важный ингредиент – натуральное томатное пюре.
  9. Снимите шкурку с ошпаренных помидор, измельчите мякоть в блендере.
  10. Добавьте орегано и базилик.
  11. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками.
  12. К свинине с овощами добавьте натуральное томатное пюре, вяленые томаты и пасты.
  13. Перемешайте ингредиенты, потушите на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью