Свинина с яблоками пошаговый рецепт с фото

Яблочко свиное (тазобедренная часть) – особая часть тушки, имеющая округлую форму и считающаяся отборным видом мяса.

Рецепты где используется Яблочко свиное

Котлетные гнезда 28 апреля 2017 2 2 комментария 3387 просмотров

Вкусные мясные котлетки можно приготовить и в духовке, предварительно не зажаривая их. Открытая начинка в таких котлетах придаст им яркий внешний вид и разнообразит вкус, придавая особый аромат и сочность готовому изделию.

madam broccoli Приготовление 50 минут Содержит 14 ингредиентов Категория Вторые блюда Мясо с овощами в горшочках 28 июля 2016 2 0 комментариев 3981 просмотр

Все блюда в горшочках имеют особенный вкус и аромат. Рецепт этот очень простой, но вкус готового блюда позволяет предположить, как минимум, что то очень загадочное. Мясо имеет приятный натуральный аромат, а картофель просто тает во рту.

madam broccoli Приготовление 80 минут Содержит 9 ингредиентов Категория Вторые блюда Свиное тушеное яблочко в мультиварке 17 апреля 2016 0 комментариев 6065 просмотров

Посное мясо свинины очень вкусное, сейчас я использую такую часть мяса как яблоко, она очень хорошая для запекания, но и меня она тоже очень устраивает для приготовления жаренной свинины в мультиварке. Мясо не жирное, просто шикарное. Готовим.

Bagira-56 Приготовление 60 минут Содержит 6 ингредиентов Категория Блюда из свинины 440831602198

Свинина в духовке

Простой и эффективный рецепт, который позволит насладиться изысканным вкусом нежнейшего мяса. Сделайте праздничное блюдо приятным, насыщенным и аппетитным. Доставьте подлинное удовольствие себе и своим близким.

Продукты:

  • Свинина – 800-900 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 180-190 гр.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Соль, перец и специи.

Процедура приготовления:

Чтобы приготовить из свинины второе, вначале необходимо промыть мясо и сделать надрезы примерно до середины ломтя. После этого посолить и поперчить. Параллельно необходимо нарезать небольшими пластинами сыр и помидоры, а также чеснок. В выполненные до этого надрезы аккуратно уложите овощи и сыр с чесноком. Можно также добавить соль и перец.

Следующий важный этап – запекание. Мясо со всеми компонентами необходимо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на противень. Желательно выпекать при температуре 185-195 градусов. Время запекания составляет около часа, многое будет зависеть от вашей духовки и размера куска. Спустя примерно час потребуется убрать фольгу и продолжить запекать мясо еще около 15 минут, можно чуть дольше.

Способ приготовления

  • У яблок удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  • В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным. Добавьте сахар, корицу, мускат, яблоки, изюм и целый кусочек имбиря.

    Одну ложку яблочного сока оставьте на потом.

  • Варите соус на небольшом огне 10–12 минут, пока фрукты не станут мягкими. После достаньте имбирь.

  • Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с одной стороны.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Выложите свинину в сковороду приправленной стороной вниз. Сверху тоже посолите и поперчите мясо.

  • Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 5–6 минут. За это время несколько раз переверните.

  • Выложите мясо на тарелку и оставьте на пару минут. Растопите в той же сковороде масло и смешайте с оставшейся ложкой сока.

  • Полейте свинину маслом и яблочным соусом.

Читайте также:  Как приготовить вкусные и сочные рулетики из говядины. Фото рецепт

Вторые блюда

Европейская кухня5.0 4

Рецепт тушеной свинины с овощами и черносливом

Время приготовления: 55-65 минут. Калорийность (на 100 грамм): 302-309 ккал. Количество порций: от 4 до 6. Кухонные принадлежности: терка с крупными зубцами, сковорода с высокими бортами, желательно с антипригарным покрытием, острый кухонный нож, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска.Ингредиенты

мякоть свинины 490-520 г
чернослив (без косточки) 80-110 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
томатная паста или кетчуп 38-40 мл
подсолнечное масло 16-20 мл
сливочное масло 28-30 г
поваренная соль на вкус
пшеничная мука любого сорта 18-20 г
свежемолотый черный перец на вкус
горячая вода 220-300 мл

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления тушеной свинины с морковью и луком

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

Что потребуется для приготовления (стакан — 200 мл):

  • кефир — 200 мл (жирность не имеет значения);
  • сливочное масло — 180 г + для смазывания формы;
  • пшеничная мука — 1,5 ст. (высшего сорта);
  • сахар-песок — 8 ст. л. (по вкусу);
  • яйца куриные, кат. СО — 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 4-7 шт. (в зависимости от размера и предпочтений).

Порядок готовки:

  1. Растопите, остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром до воздушной массы. Слегка подогрейте кефир. Влейте кефир к взбитой смеси сахара и яиц, перемешайте. Добавьте растопленное масло. Снова размешайте лопаточкой или взбейте миксером (на минимальной скорости).
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Положите часть муки в общую емкость, перемешайте лопаточкой. Чтобы не испортить пышность массы, двигайте лопаточкой максимально плавно, поднимайте тесто снизу и перемещайте его вверх. Введите всю муку. Получится умеренно жидкая масса без комочков.
  3. Включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Для начинки шарлотки желательно брать яблоки только с мягкой, но сочной мякотью. От кожуры чистите по желанию, а от серединки — обязательно. Нарежьте яблоки тонкими «лепестками» или небольшим кубиком. Чтобы они не темнели, сбрызните их лимонным соком. Смажьте жаропрочную форму тонким слоем мягкого масла. Сверху посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями без добавок. Выложите половину начинки.
  4. Залейте 1/2 частью теста. Распределите по нему остальную яблочную начинку. Вылейте оставшееся тесто. Разровняйте верх. Отправьте шарлотку печься в прогретую духовку. Температура выпекания — 180-190 градусов. Время — 40 минут.
Читайте также:  Готовим: Блюда из индейки — 50 рецептов

На готовность проверьте деревянной палочкой. Если нет сырого теста, шарлотка готова. Выньте ее из формы, остудите на решетке.

Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками

Фаршированный яблоками гусь – это не то блюдо, которое готовят каждый день, поэтому у многих оно ассоциируется с праздничным застольем. Но как бы вам не хотелось приготовить грандиозное большое блюдо, лучше выбрать гуся поменьше, чтобы он хорошо пропекся.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2,5 кг.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Тушку гуся хорошо помойте и просушите. Затем внутри и снаружи смажьте его солью, перцем и паприкой, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник.
  2. Подготовьте начинку. Яблоки и чернослив помойте и нарежьте крупными кусками.
  3. Вложите начинку во внутрь гуся, брюшко закрепите нитками или зубочистками.
  4. Выложите гуся на противень и запекайте при 180 градусах 2 часа. Во время готовки периодически поливайте гуся выделившимся соком.
  5. За 5 минут до готовности смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком. Когда гусь покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать его из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.

Продукты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука – 600 гр.;

Начинка:

  • Яблоки или другие фрукты – 4 шт.;
  • Корица – 70 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Технология:

  1. В железную миску наливаем молоко, кладем масло и подогреваем до растворения ингредиентов.
  2. Туда же прибавляем сахар, яйца, ванилин.
  3. ½ часть муки смешаем с дрожжами.
  4. Добавляем жидкость, а затем и остальную муку.
  5. Необходимо сделать мягкое и однородное тесто.
  6. Чашу обмотать пленкой, оставить в теплом месте на полчаса.
  7. С яблок срезаем все лишнее, перекручиваем на мясорубке вместе с лимоном.
  8. Готовое тесто формуем на 3 части.
  9. Раскатываем первый слой примерно 30Х30 см и укладываем на железный лист.
  10. Поверх раскладываем начинку, посыпаем сахаром и корицей.
  11. Тоже проделываем с оставшимися частями и начинкой.
  12. В конце защипываем края пирога и делаем сверху надрезы ножом в виде ромбиков.
  13. До отправки в духовку смазываем поверхность взбитым яйцом.
  14. Печем 30 минут при 180 градусах.
  15. По приготовлению выпечку остужаем и обильно припудриваем пудрой из сахара.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.
Читайте также:  Блинчики с мясом – 6 самых вкусных рецептов

Приготовление:

  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Свинина в вине с яблоками

Ингредиенты:

Свинина в вине с яблоками — блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления свинины с яблоками в вине потребуются: мякоть свинины, лук репчатый, яблоки, морковь, сливки, масло подсолнечное, чеснок, вино белое столовое, мясной бульон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

400 г
30 мл

Мякоть свинины(у меня лопатка), моем, нарезаем кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра, кладем на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 3:

Обжариваем свинину до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:

Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:

1 шт.
1 шт.

Лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

1 шт.

Два небольших или одно крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанное яблоко на сковороду к луку и моркови.

Шаг 7:

Тушим яблоко с морковью и луком 5-7 минут перемешивая.

Шаг 8:

В кастрюлю с мясом кладем лук, морковь и яблоки.

Шаг 9:

Добавляем к мясу, яблоку и овощам мясной бульон(у меня куриный) и белое сухое вино. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

100 мл

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с яблоками, морковью, луком в вине и бульоне до мягкости. Все зависит от свинины. У меня на это ушло 35 минут. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю нежирные сливки. Если вы хотите получить более густой соус, то можно в холодные сливки добавить чайную ложку муки. Но это по желанию.

Шаг 11:

2 зуб.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в кастрюлю с готовым блюдом.

Шаг 12:

Перемешиваем свинину в соусе с чесноком.

Шаг 13:

Свинина с яблоками в вине готова. Блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Приятного аппетита!