Свинина в духовке – рецепты самого сочного и мягкого мяса с фото

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Рецепт

Как приготовить свинину с овощами запеченная в духовке

  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.

Советы:

Сначала приготовьте все продукты по списку. Овощи необходимо промыть, высушить. Свинину, в зависимости от куска необходимо очистить от жилок и лишнего жира.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом

Нам потребуется:

  • Свиные отбивные на кости (корейка на ребрах) — 4 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) — 4 ч/ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сухие итальянские травы — 1 ст/ложка
  • Растительное масло 1 ст/ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить мясо с обеих сторон

Каждый кусок полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Обжаренное мясо на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждый кусочек смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке аппетита, радуйте своих близких!

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Не знаете, чем удивить своих гостей, и что приготовить на ужин сытного и вкусного? Попробуйте запечь свинину с картошкой на противне в духовке. Иногда такой вариант ещё называется по-французски. Поверьте, получается не только вкусно, но и очень сытно.

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Что понадобится:

  • свинина – 1 кг,
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • лук – 1 шт,
  • картофель – 1 кг,
  • сыр – 200 гр,
  • соль, перец – по вкусу.
Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Как видите, набор продуктов минимальный, а значит такой ужин могут позволить себе в каждой семье, где любят мясо. А ещё мясо по-французски хорошо смотрится на праздничном столе.

Читайте также:  9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто

Как готовиться

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Мясо помыть, нарезать кубиками и сложить на противень для запекания. Это у нас будет первый слой. Не забудьте посолить и поперчить.

Далее – лук. Его надо почистить, порезать на полуколечки и разложить по всей поверхности. Если вам нравится больше лука – можете использовать не одну, а две головки.

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Далее – картофель. Его надо почистить, порезать соломкой, немного посолить и поперчить, и выложить на лук. Получается, что это третий слой.

Пятый слой – грибы. Их можно порезать на половинки, а можно использовать целыми. Также если у вас есть домашние грибочки, можно использовать и их. И тогда не придётся покупать в магазине. Поверх грибов – слой майонеза.

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Далее – сыр. Им посыпаем всё блюдо. Желательно натереть не на самой мелкой, а на средней тёрке.

Поставить противень в духовку и запекать при температуре 220 градусов примерно час.

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Потом разложить на тарелки порционно и горячим подавать к столу. Получается и вкусно, и просто!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Для этого блюда нам понадобятся:

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Давайте нарежем лук полукольцами.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

 А мясо мы порежем просто кусочками.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

 Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Добавляем натертый сыр

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

и толстый слой сметаны.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

И вот теперь готово! Можно к столу.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра  в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Читайте также:  9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто

Продукты по рецептуре «копеечные»:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица зернистая -15 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пиво темных сортов – ½ ст.;
  • приправа для свинины – 10 г.
Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра  в пивном маринаде

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Ну и конечно же, если на дворе в самом разгаре зима, то праздничный рецепт необходимо знать всем на этот случай. Как раз о таком сейчас и пойдет речь. Я надеюсь, что он вам понравится и вы с удовольствием еще ни раз им воспользуетесь.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Мне захотелось в очередной раз всех удивить, поэтому нашла еще один способ приготовления гуся с соевым соусом для красивой корочки и пикантного вкуса в сочетании с медом. Хотя второй ингредиент он не чувствуется вообще, только дарит большую золотистость.

Понадобится:

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Этапы:

1. Маринуйте гуся за одни сутки до запекания в духовке. Для этого в чашке соедините:

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)
  • соль;
  • соевый соус;
  • мед;
  • специи по деланию, например для курицы.

2. Хорошенько промассируйте заготовку, втирая засолочную смесь.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

3. Заверните тушку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5 суток или хотя бы на одни.

4. На следующий день нафаршируйте гуся кусками яблок, айвой и хорошо распаренным в воде черносливом. Можно взять что-то одно из этого перечня. Отверстие завяжите зубочистками и шпагатом.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

5. Укройте фольгой и выставите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и зыпекайте 2 часа. После порвите фольгу сверху и обмажьте тушку выделившимся жиром. Вновь в открытом виде выставите в духовку. И так каждые 20 минут пропитывайте жирком. В итоге гусь должен просидеть в тепле 3-3,5 часа.

6. Наслаждайтесь золотистым угощением с ароматной начинкой внутри. Ведь это очень вкусно. Времени уходит много, но оно того стоит. Объедение, просто бомба! Кушайте на здоровье. Удачи!

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Вот такая подборочка получилась. Надеюсь, вы теперь точно знаете, как правильно готовить гуся таким, чтобы у него мясо получилось не жестким, а мягким и сочным. Ведь всем хочется, чтобы оно таяло во рту. Поэтому советую не пережаривать (пересушивать) его в духовке,  и при необходимости смазывайте выделившимся жиром всю поверхность. И тогда корочка золотистая и румяная вам обеспечена, да еще и с похрустыванием. Учитывайте все советы и рекомендации по приготовлению, ведь многое зависит от веса птицы и конечно же от маринада.

Используйте предложенные рецепты круглый год, но настоятельно рекомендую присмотреться к ним на Новый год и Рождество. Фаршируйте всякими разными начинками, чтобы за одно получился еще суперский и потрясающий наваристый гарнир. Не забывайте про дольки чеснока, они привносят такую запашистость — великолепно.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Всем пока-пока. Делитесь статьей в социальных сетях и пишите свое мнение. Приходите в гости на блог почаще, буду рада видеть!

С уважением, Екатерина

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)