Свиные ребрышки с соусом барбекю и медом в духовке

Как известно, вкус и аромат мясных блюд во многом зависит от маринада, и свиные ребрышки тому не исключение. Какой маринад сделать, чтобы мясо получилось сочным и в то же время нежирным? Сколько времени нужно мариновать свиные ребрышки? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно подробнее ответить в нашей статье. А для этого нам нужно отправиться на кухню и приготовить маринад для ребрышек свиных, а также ознакомиться с советами опытных шеф-поваров.

Описание

  1. Гриль подготовить к копчению;
  2. С помощью острого ножа удалить с ребер мембрану;
  3. Для маринада смешать мед, хлопья чили, паприку, соевый соус, корицу и яблочный уксус;
  4. Маринадом натереть ребрышки и убрать в холодильник на 2 часа;
  5. Вынуть ребрышки из холодильника;
  6. На гриль установить решетку;
  7. Коптить ребрышки примерно 30 минут, затем смазать остатками маринада, и коптить до готовности;
  8. Проверить готовность ребер очень просто – мясо должно с легкостью отделяться от кости;
  9. Копченые ребрышки подавать с картофелем, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с китайским соусом барбекю

  1. Свиные рёбра (цельным куском, не нарезанные) 1 кг
  2. Подсолнечное масло 100 мл
  3. Соевый соус светлый 3 столовые ложки
  4. Кориандр 1 чайная ложечка
  5. Сушеный перец чили смесь из 2 шт.
  6. Тамариндовая паста 1 столовая ложка
  7. Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  8. Апельсин свежий 1 штука
  9. Лимон 1 штука
  10. Мёд 2 столовые ложки
  11. Тёмный рисовый уксус 3 столовые ложки
  12. Чеснок 2–3 зубчика
  13. Коричневый сахар 1 чайная ложка
  14. Китайская приправа «5 специй» 1 чайная ложка
  15. Поваренная соль на своё усмотрение
  16. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты Свинина
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю

Сначала приготовьте соус барбекю. Он не имеет единой рецептуры, и в разных регионах в него могут добавлять различные компоненты. Это один из самых популярных рецептов. В одну миску положите кетчуп, горчицу, тростниковый сахар, соль.

Туда же добавьте все молотые специи, растительное масло и лимонный сок (можно заменить натуральным яблочным уксусом). Для пикантности можно положить немного рубленого чеснока. Хоть он и не входит в традиционный соус барбекю, ребрышки с ним получатся более аппетитными.

Читайте также:  Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Все размешать до однородности.

Промойте ребра, просушите их салфетками. Нарежьте на на небольшие куски по 2-4 ребра.

Вылейте соус к свинине, равномерно распределите ароматную массу по ребрам. Мариновать нужно 40 минут при комнатной температуре или поставиьте холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 1-3 часа.

Запекать ребрышки лучше на решетке, подставив под них противень, в который будет стекать вытопленный жир. Готовить при 180-200 градусах с конвекцией (если такая функция есть в вашей духовке), а чтобы получилась румяная корочка, можно включить режим гриля. Запекать 30-40 минут.

Подавать можно сразу после приготовления, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. На гарнир лучше подать что-то легкое.

Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте свиные ребрышки с яблоками запечь в духовке.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Вариант 1: Классический рецепт свиных рёбрышек на мангале

Соус для поливки рёбер по возможности охладите, уезжая на пикник, храните его в термосе. Согласно рецептуре используется водка, но лучше заменить её коньяком четырёхлетней выдержки.

Ингредиенты:

  • рёбрышки некрупного поросёнка – до двух килограммов;
  • ложка с горкой свежего, тёртого чеснока;
  • по ложке соевого и горчичного соуса;
  • полкило красного репчатого лука;
  • сто граммов водки;
  • четверть стакана масла;
  • специи для свинины;
  • сахар, перец и крупная соль;
  • стакан томатного сока.

Пошаговый рецепт свиных рёбрышек на мангале

Шаг 1:

Рёбрышки разделите по три на порцию, надрезав плёнку, выньте среднюю кость. Разумеется, выбрасывать не стоит, оставьте для бульона на будущее. Мякоть, отобранную для мангала, ополосните и промокните сухой тканью, надрежьте до кости.

Шаг 2:

Луковицы почистите и нарежьте, вначале на половинки, а затем неширокими полукольцами. Сухие специи ссыпьте в ступку и тщательно разотрите, почти в пудру. Пересыпьте в пиалу и залейте чуть подогретым маслом, дайте с полчаса ему насытиться ароматами.

Шаг 3:

Лук в просторной миске посолите, и слегка посыпьте сахаром, приперчите и помните толкушкой. Добавьте чеснок и масло вместе со специями, соус и горчицу. Перемешайте и полученным составом густо натрите рёбрышки, туго оберните их пакетом и выдержите до трёх часов на холоде.

Шаг 4:

Водку разбавляем томатом и чуть подслащиваем – этой смесью будем поливать мясо над жаром углей. Нанизываем рёбрышки сразу на два шампура, оставляя между порциями зазор в три сантиметра. Не стесняйтесь поливать их подготовленным для этого томатом, ни капли алкоголя в готовом блюде не будет.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями

Обычно лук во время жарки мы убираем, так как он, как правило, при использовании шампуров плохо на них держится, свешивается вниз, подгорает. Но не в данном случае. Кольца, а вернее даже круги крупного лука мы положим на куски свиной корейки и он, во-первых, возьмет на себя некоторую защитную функцию – убережет мясо от пересыхания, а во-вторых, кружки лука, будучи толстыми и большими не обуглятся и в результате вы получите очень аппетитное дополнение к шашлыку.Что нам понадобится:

  • свиная корейка – 6-7 кусков;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • острый красный перец – 0,5ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 2ст.л.;
  • шафран – 1ч.л. (по желанию);
  • молотый черный перец – 1ч.л.;
  • молотый кореандр – 0,5ч.л.;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • кетчуп – 1ст.л.
Читайте также:  Готовим: Блюда из индейки — 50 рецептов

Как замариновать шашлык в соевом соусе

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
  1. В миску насыпаем все пряности и приправы (кроме соли), наливаем соевый соус и кетчуп (последний можно заменить на 1ч.л. томатной пасты). Шафран – не обязательный ингредиент, он используется только для цвета. Его можно заменить и на куркуму, но она может дать не столько желтый, сколько зеленоватый оттенок в итоге. Куски корейки натираем получившейся смесью. Лук нарезаем на кружки толщиной не менее 7 мм. В миске укладываем куски корейки, чередуя их с луком.
  2. Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы можно было поставить груз и убираем в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
  3. Перед жаркой мясо солим. Раскрываем решетку, кладем сначала слой лука, затем на него куски свинины и сверху снова слой лука. Жарим как обычно. И получаем очень вкусный шашлык.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями

Свиные ребрышки барбекю в духовке пошаговый рецепт

Для соуса мелко нарезать лук и чеснок, смешать с кетчупом, кленовым сиропом, лаймовым соком, солью, паприкой, горчицей, крахмалом, сахарной пудрой, водой или на медленном огне, постоянно помешивая, 15 поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут, после чего вынуть, смазать соусом и поставить еще на 30 минут. А в последние 5 минут прибавить огонь, чтобы появилась корочка.ВодаГуляшКартофельный крахмалКетчупКленовый сиропКотлетыЛукМолотая паприкаОвощное рагуПловСахарная пудраСвиные ребраСок лаймаСольСухая горчицаТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 756 0 Свиные ребрышки 527 0 Тхали 472 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 454 0 Кускус с курицей 214 0 Кнедлики из сырого картофеля 190 0

Пикантный медово-соевый маринад

Этот рецепт маринада идеально подходит для запекания ребрышек в духовом шкафу на противне. Мясо получается очень сочным, а соевый соус добавляет его вкусу пикантности. А если вы хотите придать ребрышкам грибной вкус и аромат, используйте соевый соус с грибами.

Пикантный медово-соевый маринад

Состав:

Пикантный медово-соевый маринад
  • ребрышки свиные – 700 г;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. уксуса яблочного.
Пикантный медово-соевый маринад

Приготовление:

Пикантный медово-соевый маринад
  1. Берем посуду (кастрюльку или миску) с высокими бортиками и выливаем в нее уксус яблочный.
  2. Теперь к уксусу нужно добавить мед и хорошенько все перемешать.
  3. Чесночные зубчики нужно измельчить и добавить в маринадную смесь. Также вливаем в маринад соус соевый и масло растительное.
  4. С помощью венчика взбиваем маринадную смесь, пока мед полностью растворится в ней. Следите, чтобы на стенках посуды не остались сгустки меда.
  5. В отдельную кастрюльку выкладываем ребрышки и заливаем получившейся маринадной смесью, хорошо перемешиваем. Некоторые хозяйки используют для этих целей специальные пакеты, в таком случае его нужно хорошо потрусить, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
  6. Помещаем ребрышки в холодильник минимум на 4 часа. По истечении этого времени можно запекать их в духовом шкафу. Совет: когда ребрышки будут почти готовы, их нужно смазать оставшимся маринадом, тогда они покроются хрустящей золотистой корочкой.
Пикантный медово-соевый маринад

Нереально вкусные свиные рёбрышки в духовке под фольгой по-канадски

Это настолько вкусно, что теперь можно смело готовить его вместо шашлыка или даже включать в меню на праздничный стол.

Читайте также:  Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Необходимые продукты:

  • Ребра свиные — 1,200 гр.
  • Яблочное пюре — 100 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Чеснок сухой — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребра в духовке, чтобы они были сочными и вкусными? Вот вопрос, который очень часто волнует мужчин и женщин. Мясо это достаточно жирное. Но если приготовить его неправильно, оно будет сухим. Поэтому ребрышки часто запекают в рукаве или фольге. Однако и без определенного укрытия мясо может достичь желаемого состояния.

В этой статье мы разобрали самые разнообразные рецепты. Думаю, вы точно найдете подходящий для себя. Пользуйтесь на здоровье! А результатами делитесь с нами!

Успехов вам! До новых встреч!

Отбивная на сковороде из свиного рёбрышка

Рекомендуется использовать исключительно парное мясо: оно не требует маринования, готовится быстро, выходит ароматным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • 4 свиных ребра с корейкой (часть спинной мышцы);
  • соль и смесь молотых перцев;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Отсутствие кляра и панировки, а также отказ от маринования обязывает использовать исключительно свежайшее мясо. Порционные части отбивают до толщины 0,5 см, не отделяя от кости и не удаляя жировых прослоек.
  2. Свинину без маринования выкладывают на сковороду с тонким слоем горячего масла, жарят на сильном огне. Изредка сдвигают с места вилкой, не позволяя пригореть.
  3. Перевернув отбивную кверху подрумяненной частью, солят и приправляют, жарят точно так же с обратной стороны. Тушить отбивное мясо нет необходимости, подают его с простыми салатами.

Что можно добавить

Вкус и нежность блюда определяет свежесть мяса и качество использованного жира. Парная свинина становится настолько ароматной при обжаривании, что от специй можно полностью отказаться.