Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Описание

Тушеные ребрышки с картошкой не нуждаются в дополнениях, так как получаются сочными, сытными и вкусными. Но все же можно добавить немного грибов или потушить блюдо с овощами. Получится ароматное и вкусное жаркое. Кстати, в длительном мариновании мясо не нуждается. Достаточно двух часов томления в маринаде, чтобы оно получилось нежным и сочным.

В предложенном рецепте используются свиные ребрышки. Но при желании их можно заменить бараньими, говяжьими, телячьими или даже оленьими. Можно пожарить или потушить в духовке или мультиварке любые ребрышки по вкусу, но свинина получится особенно нежной и ароматной. Также можно использовать и копченые ребрышки.

Особенности приготовления

Картофель, тушенный с ребрами, — это одно из основных кушаний, его умеет готовить почти каждая уважающая себя хозяйка. Потратив минимум средств и сил, она получит сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем едокам. Однако для получения ожидаемого результата нужно знать несколько тонкостей:

  • Для тушения с картошкой желательно выбирать ребра, на которых не слишком мало мяса. При этом предпочтение лучше отдать мясу молодых животных, так как оно более нежное и быстрее готовится.
  • Перед тушением ребра необходимо хорошо промыть, чтобы в готовом кушанье не попадалось осколков костей. Также рекомендуется удалить слишком жилистые и жирные фрагменты.
  • Обычно при тушении мясо обжаривают до румяной корочки и только потом добавляют остальные ингредиенты. Ребра тоже рекомендуют обжаривать, но только совсем чуть-чуть, чтобы они слегка подрумянились, но не успели зажариться. Иначе они станут сухими и жесткими и даже продолжительное тушение их не спасет.
  • Для того чтобы тушеные ребра были более мягкими, многие советуют предварительно их мариновать. Но использовать в качестве маринада сильно кислые продукты не рекомендуется — они замедлят приготовление овощей. Лучше всего остановить свой выбор на пиве, майонезе, сметане, минеральной воде.
  • С ребрами можно потушить как молодой, так и старый картофель. Если вы готовите блюдо из молодых овощей, располагайте их поверх ребер, иначе они в процессе длительного приготовления превратятся в бесформенную массу. Старый картофель, напротив, лучше поместить на дно или перемешать с ребрами, чтобы он лучше пропитался их соком, стал нежнее и ароматнее.
  • Для тушения картошки с ребрами лучше всего выбрать казан или толстостенную кастрюлю. В такой посуде продукты будут долго томиться, пропитываясь ароматом специй и мясным соком. Хороший результат получится и при использовании мультиварки.

При приготовлении картошки с ребрами не помешает дополнить продукты луком, морковью, другими овощами, а также соусом. Существует несколько рецептов приготовления тушеной картошки с ребрами, каждый из которых имеет своих почитателей. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо аккуратно придерживаться рецепта.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ингредиенты

Свиные ребра — 500 г;

Картофель — 5 штук;

Грибы шампиньоны — 300 г;

Лук — 1 штука;

Пучок свежей петрушки;

Соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить

1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.

4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.

5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.

6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.

7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым — грибы, а верх засыпать картофелем.

8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

  • Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

  • Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

  • Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

  • Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.

  • Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

Ребрышки с картошкой

Свиные или говяжьи ребрышки – это исключительно вкусное и весьма доступное блюдо. Готовить ребра можно различными способами, они хорошо тушатся и запекаются, коптятся и жарятся на костре, главное в готовке – это время, его должно быть много, чтобы мясо на кости получилось по-настоящему нежным и ароматным. Идеальный гарнир к ребрам – картошка, поэтому именно с ней мы и будем готовить.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

Для ребрышек:

  • соль — 2 ст.;
  • коричневый сахар — 2 1/3 ст.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • розмарин — 5 веточек;
  • свиные ребрышки — 2 кг;
  • клубни картофеля — 1 кг;
  • масло оливы — 40 мл;
  • вино сухое белое — 150 мл.

Для чесночной обтирки:

  • чеснок — 10 зубчиков;
  • розмарин — 1 1/2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.
Читайте также:  Котлеты из куриного фарша. Рецепты сочных и вкусных котлет

Приготовление

Перед тем, как приготовить рёбрышки с картошкой, сами ребра следует замариновать. Для этого разводим соль и сахар в полутора литрах теплой воды. Добавляем в раствор нарезанный чеснок и веточки розмарина, а затем заливаем холодную воду. Кладем ребра в солевой маринад и оставляем на период около 3 часов, после чего тщательно промываем и обсушиваем.

Обжариваем ребра на сковороде около 8 минут. Оставшийся на сковороде жир сливаем, на его место вливаем вино и выпариваем его около минуты. Чтобы чесночный вкус был более выраженным, растираем чеснок с перцем, розмарином, оливковым маслом и солью.

Теперь срезаем мясо с ребер так, чтобы оно открылось как книга, то есть не до конца. Срез натираем половиной чесночной смеси, накрываем пластом мяса и распределяем оставшийся чеснок поверх. Связываем ребра шпагатом и выкладываем на противень, поверх ломтиков картофеля, приправленных и политых оливковым маслом. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 60-70 минут. За полчаса до готовности, поливаем мясо выпаренным вином.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1,5 кг;
  • чеснок сушеный — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
  • орегано — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • лимоны — 2 шт.;
  • картофель — 500 г.

Приготовление

Бараньи ребра натираем смесью чеснока, перца, орегано и соли. Сковороду сдабриваем небольшим количеством масла и хорошо раскаляем. На разогретой поверхности жарим ребра с обеих сторон до румяной корочки. В конце готовки поливаем мясо лимонным соком.

Картофель нарезаем дольками, приправляем, а затем запекаем в разогретой духовке до полной готовности и интенсивного золотистого цвета.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой в казане

Если вы не знаете, как потушить ребрышки с картошкой, то выбирайте рецепты в казане. Благодаря долгому тушению именно в этой посуде, ребра просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 ст.;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • ребра — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • пиво — 500 мл;
  • томаты в собственном соку- 600 г;
  • картофель — 1 кг.

Приготовление

Обжариваем ломтики бекона в разогретом казане, чтобы вытопить весь жир. Золотистые ломтики выкладываем на салфетку, а на жиру обжариваем нарезанные ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно обсыпав их смесью муки, паприки, соли и перца. Как только ребра подрумянятся, убираем их на тарелку, а на их место кладем измельченный репчатый лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, возвращаем обратно ребра, бекон, заливаем все пивом и кладем томаты в собственном соку. Тушим все 2 часа, затем добавляем ломтики картофеля и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут мягкими. Перед подачей приправляем блюдо смесью соли с перцем, исходя из собственных предпочтений.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Жареные бараньи ребрышки
  2. Тушеная картошка с копчеными ребрышками
  3. Говяжьи ребрышки тушеные
  4. Свиные ребрышки тушеные с картошкой
  5. Ребрышки бараньи тушеные
  6. Ребрышки тушеные с овощами
  7. Свиные ребрышки тушеные с капустой
  8. Тушеные свиные ребрышки
  9. Говяжьи мозги жареные

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Что нам понадобится:

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком

Ингредиенты

Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком
Ребра говяжьи 700-900 г
Масло растительное без запаха 1-1.4 ст. л.
Сливочное масло 40-50 г
Чеснок 10-12 зубчиков
Красное вино 200 мл
Паста томатная 1-1.2 ст. л.
Говяжий бульон 500 мл
Соль, перец, тимьян по вкусу
Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком

Готовим мясо

Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком
  1. Нарежьте мясо вдоль ребрышек на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусок.
  2. Выложите на разогретую сковороду (или сразу на глубокий противень) с растительным маслом, обжарьте со всех сторон до равномерного образования золотистой корочки.
  3. Добавьте чеснок (10-12 зубчиков) и 40-50 грамм сливочного масла в сковороду / противень к мясу. Продолжайте жарить мясо, периодически переворачивая.
  4. Добавьте в противень столовую ложку томатной пасты, немного тимьяна. Перемешайте.
  5. Влейте 200 миллилитров красного вина. После испарения алкоголя влейте 500 миллилитров говяжьего бульона.
  6. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Пусть ребра томятся примерно 2-2.5 часа.
Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком

Готовим соус

Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком
  1. Готовые ребрышки выложите из противня.
  2. Оставшуюся в противне жидкость поставьте на огонь (прямо в противне или перелейте в другую емкость). Варите до загустения.
  3. Полейте получившимся соусом ребрышки. Блюдо готово радовать вас и ваших гостей.
Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком

Рецепт на видео

Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком

Убедитесь в том, что готовить говяжьи ребрышки в соусе совсем несложно. Посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда и смело приступайте к готовке.

Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком

Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт

Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Говядина с ананасом запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребер
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл. растительного масла
  • специи для мяса, копченая паприка, соль по вкусу

Основной маринад:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 мл. соевого соуса
  • шепотка черного перца
  • 50 мл. соуса ткемали
  • одно яблоко
  • 3 ч.л. меда (60 гр.)
  • 2 дольки чеснока

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!

Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!

Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рёбрышки по-корейски с грушей

Ингредиенты

  • 1,3 кг коротких рёбрышек;
  • оливковое масло.

Для маринада:

  • 1 груша;
  • ¼–½ стакана воды;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • ¼ стакана соуса мирин;
  • ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • ½ средней луковицы;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 столовая ложка чили (по желанию);
  • 1 чайная ложка перца крупного помола.

Приготовление

Рёбрышки по-корейски с грушей

Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.

Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте блендером до однородности. При необходимости влейте остатки воды.

Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.

Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.