Котлеты – это любимая еда, как детей, так и взрослых, но оказывается если в фарш добавить свежий кабачок, то блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Этот кулинарный изыск явно станет коронным угощением хозяек. Приготовить котлеты из фарша с кабачком не сложно, тем более что рецепт с фото пошагово описывает весь процесс.
О блюде
Калорийность котлет из кабачков и картофеля маленькая, особенно если не использовать растительное масло для смазывания противня. Блюдо считается постным и диетическим, для его приготовления используют свежие молодые кабачки или зеленые цукини.
Вкусные котлеты из кабачков понравятся людям, которые придерживаются правильного питания. Это отличный способ накормить полезными овощами маленьких детей. В составе кабачков есть витамины и минералы. При регулярном употреблении в пищу этого продукта нормализуется работа кишечника, очищается организм, уменьшается отечность.
- Куриные котлетки с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Демьянчук . — Cookpad
- Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
Популярность кулинарных изделий из кабачков возрастает в летний период, когда на грядках растут свежие и молодые овощи. Но необходимые продукты можно купить в любое время года.
Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками
Готовый фарш перекладывают в глубокую чашу и тщательно отбивают. Если массу не отбить, тогда котлеты получатся плотными, а не пышными.
Кабачок натирают на крупной терке (на мелкой нельзя, во избежание потери много жидкости), добавляют соль и через 5-10 минут выкладывают на дуршлаг, чтобы лишний сок ушел.
После этого соединяют фарш и тертый кабачок, вводят яйцо, сухой укроп и перемешивают.
Из массы формуют котлеты (легче это делать, если руки смачивать в воде).
После чего все изделия панируют в сухарях (муке) и обжаривают с обеих сторон на медленном огне, чтобы котлетки прожарились.
При подаче выкладывают на красивое блюдо, украшают зеленью и подают угощение к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления:

- если котлетная масса получилась жидкой, а муку добавлять не хочется, тогда котлеты из кабачков с фаршем следует делать тонкими, то есть как оладьи (по ссылке можно посмотреть другой вариант блюда);
- если наоборот котлетная масса получилась плотной, тогда после поджаривания изделия необходимо их пропарить (можно в жарочном шкафу), делается это для того, чтобы избежать сырой середины внутри продукта;
- если решили добавить муку, не кладите много, иначе котлеты получатся не сочные;
- перед разделкой на порции фарш хорошо отбивают, чтобы масса насытилась кислородом;
- для рубленых котлет кабачки нарезают мелким кубиком, в остальных случаях трут на крупной терке (удаляя семена, если есть) и отжимают лишнюю влагу;
- если используют старые плоды, тогда кожуру удаляют, чтобы фарш получился нежным.


Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Надежда Гаврилова
Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить котлеты из кабачков:
Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Если овощ совсем молодой – внутри вычищать там будет нечего, достаточно лишь удалить кожуру. В очищенном виде должно выйти около 1 кг кабачков.
Натираем кабачок на терке среднего калибра, подсаливаем немного массу и оставляем на полчасика для того, чтобы кабачки пустили сок. После чего откидываем массу на дуршлаг – сок, слегка отжимая, сцеживаем, а кабачки перекладываем в удобную глубокую посудину.
Добавляем к кабачкам манную крупу и яйца. Перемешиваем и снова отставляем емкость в сторонку ещё минут на 20 – манка должна немного разбухнуть, дабы в готовых котлетах она никоим образом не ощущалась. Она впитает лишнюю влагу и придаст котлетам приятную рыхлость.
Приправляем массу по вкусу солью, перцем и приправками, вымешиваем и досыпаем муку. Мука муке рознь, равно как и кабачки могут быть разной степени сочности, а потому её количество определяем на глаз. Как правило, 2-3 ст. л. бывает вполне достаточно. Главное – на выходе получить густую, однородную массу, способную держать форму и не расплываться на сковороде при жарке.
И, наконец, самый важный этап – жарка. Прогреваем масло, смачиваем руки водой, стряхиваем их, чтоб на ладонях не осталось лишней влаги. Формируем из кабачковой массы котлеты и выкладываем их в масло. Если вы достаточно ловко орудуете ложками, можно формировать котлеты и с их помощью.
Жарить кабачковые котлеты лучше на среднем нагреве плиты и обязательно при закрытой крышке, в противном случае овощ может остаться сыроватым внутри.
Такие котлетки особенно вкусны ещё горячими. Идеальным дополнением к ним станет соус из майонеза (сметаны) и растертого чеснока.
Ведь это блюдо легкое в приготовлении, вкусное, а также низкокалорийное. Из всех овощей у любителей котлеток наибольшей популярностью пользуются кабачки. Они отлично сочетаются с другими продуктами и придают блюду нежную консистенцию и великолепный вкус. О том, как приготовить котлеты из кабачков, мы и поговорим сегодня.
Кабачковые котлеты с картошкой
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Картошка – 4 штуки
- Яйца – 2 штуки для кабачковой массы + 2 штуки – для панировки
- Мука – сколько вберет
- Перец и соль
- Измельченная зелень
- Панировочные сухари
- Котлеты из кабачков, рецепт с пошаговым фото и видео!
- Сочные котлеты с кабачком пошаговый рецепт с фото
- Говяжьи котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовление:
- В кастрюле отварим картошку в мундире, охладим ее и натираем на терке. Для этой цели можно также воспользоваться картофельным пюре.
- Помытые и очищенные от зерен кабачки натираем на терке. Руками отжимаем жидкость и переложим кабачки в миску к картошке. Измельчаем зелень и отправим к овощам.
- Следом отправим 2 яйца, солим и перчим. Сейчас начинаем вводить муку. Ее понадобится ровно столько, чтобы у вас была возможность формировать котлеты. Из приготовленной массы начинаем лепить небольшие котлеты.
- В мисочку вбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой. Каждую котлету окунем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Обжарим в масле до золотистой корочки. Жарить такие котлеты следует на среднем огне, периодически переворачивая их. Такие котлеты прекрасно подходят к картофельному пюре.
Как приготовить постные котлеты из кабачков
Самым вкусным получается продукт из молодых овощей. В таком случае кожицу с них снимать не обязательно. Картофель лучше отварить в мундирах, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.

Ингредиенты:

- кабачки — 1 кг;
- картофель — 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- приправы — соль, перец и кориандр по вкусу;
- подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

- Картошку отварить и охладить.
- Все овощи измельчить в кухонном комбайне.
- Смешать с мукой до однородной консистенции.
- Сделать небольшие котлеты, обжарить.

На заметку! Для украшения блюдо посыпают веточками укропа.

Есть еще рецепт овощных котлет, которые по вкусу получаются как мясные. Вкусный, нежный и сочный продукт понравится даже тем, кто не любит кабачки. Мясной аромат блюду придает добавление кориандра и чеснока.

Ингредиенты:

- цукини — 400 г;
- лук — 100 г;
- батон — 100 г;
- мука — 1 ст.л.;
- кориандр — 0,5 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 50 г;
- панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления:

- Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
- В чаше блендера измельчить лук.
- Батон поместить в кабачковый сок для набухания.
- Смешать все ингредиенты.
- Массу хорошо перемешать, отбить.
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодное место на полчаса.
- Сделать котлеты, обвалять в панировке.
- Жарить до образования корочки.
На заметку! Блюдо можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Котлеты из кабачков с начинкой из томатов и сыром
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.


- молодой кабачок крупного размера — 1 шт.,
- крупная луковица — 0,5 шт.,
- томаты 2-3 шт.,
- твердый сыр (или сулугуни, или моцарела) — 150 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- мука 2-3 ст. л.,
- чеснок 1-2 зубка,
- соль 0,5-1 ч. л.,
- специи для овощей — по вкусу,
- петрушка или укроп 0 по желанию,
- растительное масло — 70 мл.


Для приготовления этих зраз используйте кабачки любого вида созревания. Если у вас молоденькие кабачки, на подготовительном этапе, просто сполосните и срежьте плодоножку. Затем на крупной тёрке натрите кабачок. К мякоти кабачка также натрите половинку луковицы или мелко её нарежьте. Добавьте щепотку соли и перемешайте кабачковую массу. Если вы будете готовить зразы из кабачка с плотной кожурой, тогда срежьте её предварительно. Если внутри кабачка уже сформировались крупные семена, удалите их, а мякоть натрите на тёрке.

Кабачковая масса пустит через 5-10 минут много сока, тщательно отожмите его и слейте. Дальше в миску добавьте одно куриное яйцо, мелко нарубленный чеснок и зелень (по желанию). Из сухих молотых специй добавляйте в кабачковую массу смесь ароматных перцев, смеси для овощных блюд, прованские или итальянские травы.

Для скрепления кабачкового фарша всыпьте несколько столовых ложек муки, перемешайте.

Сполосните томаты и тонкими шайбами нарежьте вместе с кусочком твёрдого сыра. Отлично подойдёт также для этого рецепта сыр моцарела, сулугуни, и даже адыгейский сыр.

Приступайте к обжарке котлет с начинкой. Для этого нагрейте сковороду с антипригарным дном с растительным маслом. Затем столовой ложкой наберите кабачковую массу и выложите тонким слоем на сковороду.

Несколько минут обжаривайте на среднем огне и уложите потом на каждый оладушек пластину сыра и томат.

Накройте начинку в зразах кабачковой массой и ещё несколько минут обжаривайте. Затем лопаткой переворачивайте котлеты из кабачков на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.
Чтобы проверить готовность зраз — достаньте один и разрежьте его. Для уверенности можете несколько минут запечь готовые кабачковые котлеты в духовке.
Подавайте вкусное блюдо горячим, со сметаной.
Приятного аппетита!
Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей
Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.

Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.
Ингредиенты:

- Фарш индейки — 500 грамм
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1

Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.
Шаг 2

Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 3

Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.
Шаг 3

Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.
Шаг 4

Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.
Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.

Шаг 5
Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.

Шаг 6
Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.

Шаг 7
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.

Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.
Шаг 8
Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.
Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.
Котлеты по-аджарски
Котлеты по-аджарски – оригинальное блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить из фарша. Аджарские котлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в виде лодочек, с начинкой из яйца, что и делает такое блюдо необычным.

- 800 г фарша;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- зеленый лук.

- В мясной фарш добавляем измельченный в блендере или на мелкой терке репчатый лук, немного зеленого лука и через пресс пропускаем чеснок.
- Также вливаем воду, соевый соус, высыпаем панировочные сухари, соль, перец и копченую паприку. Тщательно все вымешиваем.

- Из фарша формируем продолговатые котлеты в виде лодочек и выкладываем на противень с пергаментом.

- С помощью половника или кружки делаем углубления и вбиваем яйцо.

- Запекаем аджарские котлеты в духовке 30 минут при температуре 190 °С.
- При желании котлеты можно присыпать сыром, но только вокруг желтка, а копченую паприку заменить хмели-сунели.
Вкусные котлеты из кабачков с фаршем и специями — классический рецепт!
Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.
Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.
Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.
Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.
Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.
Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой
Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Манка – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:
- Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
- Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
- Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
- Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
- Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
- Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
- Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша: рецепт с кабачками
- Куриный фарш – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 80 г;
- Кабачок – 150 г;
- Мука пшеничная – 0,5 стакана.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Кабачок моем, срезаем с него кончики, натираем на крупной терке. Если овощ молодой, можно вместе с кожурой. Если кожица стала жесткой, убираем ее при помощи овощечистки.
В глубокую миску пересыпаем куриный фарш и тертый кабачок.

Морковь следует вымыть, очистить, натереть на максимально мелкой терке и пересыпать в миску к фаршу.
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем, как на обычные котлеты, кубиками. Пересыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Перемешаем овощи с фаршем, добавим яйцо. Снова перемешаем и посолим. Добавим немного черного перца или специальную пряную смесь для приготовления курицы.

Из полученного мясо-овощного фарша осталось сформировать небольшие котлетки и обкатать их в муке.
Чтобы котлетки были более полезными, готовить их следует в пароварке, но и обжаренные на сковороде они получаются замечательными.

Если хочется дополнительно снизить калорийность, используем антипригарную сковороду без применения масла в процессе жарки.
Кабачки с мясом и томатной пастой в мультиварке – пошаговый рецепт
Давайте приготовим кабачки со свининой в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке, но можно сделать это блюдо и просто на плите.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг
- свинина — 300 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л.
- горячая вода — 1 ст.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль, перец, приправа к мясу — по вкусу
Приготовление:
промойте и срежьте пленки, если они имеются. Нарежьте средними кубиками свинину и отправьте в разогретую мультиварку. Готовьте на режиме «Жарка» с открытой крышкой, пока не выпарится весь сок, который выделится.
налейте постное масло и добавьте приправу к мясу. Перемешайте, закройте крышку и жарьте еще 10 минут.
- Куриные котлеты с кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
- Котлеты из фарша с кабачком, пошаговый рецепт с фото
- Куриные котлеты с кабачком и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya ️ . — Cookpad
овощи: лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок мелко порубите.
режим «Жарка» закончится, добавьте к свинине эти овощи, хорошо перемешайте и в режиме «Тушение» готовьте с закрытой крышкой еще 10 минут.
нарежьте кубиком. При надобности очистите их от кожуры и семечек. Томатную пасту растворите в стакане горячей воды.
к мясу главный ингредиент, залейте томатом и посолите по вкусу. Перемешайте и тушите еще минут 15-20 до готовности. Возможно, понадобится больше времени, это будет зависеть от вашей мультиварки. Проверяйте овощи на мягкость.
из мяса и тушеных кабачков готово. Угощайте им своих родных.
Если на ваш вкус будет кисловато, можно добавить немного сахара — он сбалансирует вкус.