Тушеный картофель с мясом в мультиварке

На обед я решила приготовить тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Оно  подойдет для торжества или для обеда в кругу семьи или друзей.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Советы и рекомендации опытных хозяек

  • Конечно же, можно использовать любое мясо для тушения, но с мякотью свинины блюдо будет более питательным и вкусным.
  • Если любите побольше подливы, доливайте чуть больше воды. И наоборот, если добавите меньше жидкости, тушеный картофель будет более сухим. Дело вкуса!
  • Добавлять можно любые сезонные овощи по вкусу: капусту, баклажаны, тыкву, болгарский перец, кабачок.

Как видите приготовить тушеный картофель с мясом в мультиварке совсем не сложно, рецепт более чем доступный.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • отваренные замороженные грибы – 600 г;
  • куриные окорочка – 500 г;
  • картошка – 1,6 кг;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль.
Жаркое по-домашнему в мультиварке

Приготовление

  1. Курицу нарезаем кусками.
  2. Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
  3. В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
  5. Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
  6. Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.

Жаркое в горшочках.

  Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает  просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

Жаркое в горшочках.

жаркое в горшочках

  В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Жаркое в горшочках.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.
Жаркое в горшочках.

Шаг 1.

  Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Жаркое в горшочках.

Шаг 2.

  Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Жаркое в горшочках.

Картофель нарезаем такими дольками

  Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое в горшочках.

Шаг 3.

Читайте также:  Блюда из говядины: варианты приготовления, простые и вкусные рецепты

  Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое в горшочках.

Обжариваем мясо с луком

Шаг 4.

Жаркое в горшочках.

  В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Жаркое в горшочках.

Шаг 5.

  Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем это кушанье со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Как жарить картофель

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке, подскажет приведенный простой рецепт, облегчающий процесс, который на сковороде бывает кропотливым и трудоемким. Приготовленное блюдо отличается низким содержанием холестерина, насыщенным мягким вкусом и экономией времени. Картошка получается похожей на печеную, с золотистой корочкой и нежной консистенцией.

Читайте также:  Как приготовить котлеты в микроволновке без гриля

Ингредиенты:

Как жарить картофель
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для картофеля – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Картошку подготовить – порезать крупными кусочками, отправить с маслом на дно чаши. Посолить, поперчить, выставить режим выпечки либо жарки, готовить 20 минут.
  2. Помешать, добавить луковые полукольца, повторить программу. Прибавить сливочное масло, помешать.
  3. Подавать со свежей листовой зеленью, овощами, горчично-сливочным соусом.

Картошка с мясом в сметанном соусе в мультиварке

Простой и универсальный рецепт, который можно менять по своему усмотрению. Сметана легко заменяется сливками, молоком или томатной пастой. Мясо можно брать любое ― говяжье, баранье, свиное или курочку. По желанию можно добавить грибочки, красный болгарский перец и лук-порей. В целом тут есть места для кулинарных экспериментов.

Что понадобиться:

  • Мясо ― 900 г.
  • Луковица ― 2 шт.
  • Морковь ― 2 средние шт.
  • Масло растительное ― 50 мл.
  • Картофель ― 2 кг.
  • Сметана/сливки ― 320 г.
  • Соль, специи, зелень.

Этапы готовки:

  • Лук и морковь натрите на терке.
  • Картофель вместе с мясом нарежьте крупными кусками.
  • Включите мультиварку, добавьте масло, выберите режим «Выпечка» на 1 час.
  • Все ингредиенты положите в чашу, посолите, насыпьте специи (розмарин, перец молотый, мускатный орех).
  • Разведите сметану в небольшом количестве теплой воды и вылейте в чашу.
  • Перемешайте продукты и закройте крышку.
  • Через час блюдо приготовится.

Картофель с мясом, приготовленный в мультиварке, получается сочным, румяным и ароматным. К тому же, использование этого прибора существенно экономит ваше время и силы. Приятного аппетита!

Рецепт Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

полкилограмма голеней курицы;

масло подсолнечное – 50 мл;

чеснок – три зубчика.

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

С капустой и помидорами

Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

Продукты:

  • Шесть штук картофеля.
  • Четыре помидора.
  • 300 г капусты.
  • Соль, перец.
  • Две стол. ложки масла подсолнечного.

Способ приготовления:

  • На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  • Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.
  • Соусы

    Картошка с говядиной в мультиварке получается блюдом средней консистенции, в ней достаточно юшки, чтобы не использовать соус. Все же некоторым нравится подавать блюдо с вкусным соусом.

    Он не должен быть жирным, жаркое хорошо сочетается с такими вариантами:

    Соусы

    Картошка с говядиной – классическое сочетание, к которому можно добавить овощи, причем практически любые, и приготовить жаркое. Многим нравится приготовление этого блюда в мультиварке, оно получается ароматным, сочным, имеет насыщенный вкус.

    Оформление статьи: Ильченко Оксана

    Тушеная картошка с мясом

    Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

    Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа.

    Читайте также:  Маринад для кролика — 8 самых вкусных рецептов

    Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым.

    Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.

    Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

    Тушенная картошка с мясом

    Ингредиенты

    • Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
    • Лук — 200 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Специи, соль- по вкусу
    • Масло растительное — 4 ст ложки
    • Вода — 2 стакана

    Приготовление

    1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать мясо на средние кусочки.
    3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
    4. Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист. Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.
    5. Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.
    6. Морковь натереть на средней терке.
    7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.
    8. По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой.

      Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.

    9. Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.
    10. Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа.

    11. По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова.

    Вернутся

    Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.

    Тушеный картофель с копченой курицей

    С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.

    Ингредиенты

    • Картофель -1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Куриная грудка -600 г
    • Сметана — 200 г
    • Соль, специи

    Приготовление

    1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
    2. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
    3. Добавляем в мультиварку лук, морковь.
    4. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
    5. «Выпечка» до окончания программы.
    6. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
    7. После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
    8. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

    Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!

    Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

    Вернутся

    Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».

    Тушеный картофель с курицей и грибами

    Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.

    Ингредиенты

    • Курица — 500 г
    • Грибы- 200 г
    • Картофель- 500 г
    • Морковь — 200 г
    • Лук- 200 г
    • Сливочное масло — 50 г

    Приготовление

    1. Мясо курицы мелко нарезаем.
    2. Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
    3. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
    4. Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
    5. Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
    6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

    Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!

    Приятного аппетита!

    Вернутся

    Попробуйте этот рецепт:

    Свинина с картошкой в мультиварке Redmond

    Инструкции

    Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке Redmond. Вы можете приготовить данное блюдо в любой другой мультиварке, просто так уж сложилось что у меня мультиварка Редмонд. Я полагаю, что другие модели также подойдут для приготовления свинины с картошкой. Сначала я опишу процесс приготовления свинины, а ниже вы можете посмотреть пошаговое приготовление данного блюда с фотографиями.

    Нам будут нужны следующие ингредиенты:

    Свинина с картошкой в мультиварке Redmond
    • Свинина (филе): 400 гр.
    • Картофель: 10-20 средних клубней
    • Морковь – 200 грамм
    • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
    • Лук репчатый – 50 грамм
    • Томатная паста – 300 грамм
    • Соль, специи

    Нарезаем мясо кубиками. Можно купить свиное филе. Так будет проще резать мясо на кубики. Я же иногда покупаю с «костями» мясо, его тоже можно использовать. Но лучше филе. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно по 2-3 см. Морковь измельчаем ножом, картофель также режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду, специи, соль, томатную пасту и горошек. Перемешиваем, закрываем, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.

    А теперь пошаговый рецепт с фотографиями:

    1. Нарезаем мясо кубиками.

    Свинина с картошкой в мультиварке Redmond

    2. Следим за тем, чтобы ваше домашнее животное ничего не своровало