Вкусные биточки, которые готовятся очень быстро

Биточки… Сложно выделить один единственный правильный рецепт приготовления биточков, столько их существует разновидностей. Я же вам покажу, как в нашей семье готовят биточки из фарша.

Советы как сделать фарш

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить суп с фрикадельками, налепить пельменей, приготовить быстро макароны по-флотски. Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях. Что можно сделать еще?

Котлеты из фарша и капусты в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Капуста белокочанная — 300 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем. 

3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.

4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.

5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.

Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита! 

Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  •  Качан Пекинской капусты – 1 шт.
  • Фарш – 1,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис. Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно.

Читайте также:  Кролик в сливочном соусе с горчицей – простой рецепт

2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.

4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.

5. Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.

6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.

7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.

Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась.  Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Как приготовить гуляш с морковью и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте из овощей был только лук, такой себе минимализм. Сейчас добавим морковь, сладкий перчик и вкус подливы заиграет новыми красками. Появится сладкая нотка, аромат перца, который ни с чем не спутаешь. Лично я очень люблю перец, особенно в сочетании со свининой. Но вкусы могут отличаться. Поэтому наличие овощей корректируйте под себя.

В результате Вы получите сочные кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Просто смакота!

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • приправа к мясу — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • вода — 300 мл
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

мясо — помойте его и обсушите. Нарежьте на средние кусочки (лучше покрупнее, чем помельче, так будет сочнее).

казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками. Разогрейте выбранную посуду и положите в нее свинину. Именно так, масло сейчас лить не надо. Готовьте на довольно сильном огне. Мясо начнет пускать воду. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.

налейте растительное масло — около 4 ст.л. И обжарьте мясо со всех сторон до легкой румяности. На это уйдет около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы будущий гуляш не пригорел и на кусочках не образовалась горелая корочка.

свинина готовится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке (можно порезать ножом), перец измельчите полосочками.

5.В поджаренное мясо положите все овощи, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (это может быть комплексная приправа без глутамата натрия). Перемешайте и обжаривайте еще минут 5, чтобы овощи схватились.

всю эту красоту горячей водой (достаточно будет 300 мл), добавьте пару листиков лаврушки. Накройте крышкой и сделайте тихий нагрев. Тушите гуляш до готовности. На это понадобится около 40-60 минут.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

7.В стакан насыпьте столовую ложку муки или крахмала. Разбавьте холодной (!) водой, размешайте, чтобы не было комочков.

мясо будет уже мягким, влейте в него воду с разведенной в ней мукой (200 мл) и размешайте. Готовьте еще 5-10 минут.

Обязательно попробуйте на соль и специи. Если вкус устраивает, кусочки уже мягкие и их легко разломать ложкой, то смело выключайте нагрев.

этот гуляш со свининой и овощами к столу вместе с любым гарниром. А также посыпьте свежей зеленью прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Делаем вкусные тефтели

1. Итак, начнем с хлеба. Берем хлеб и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белый хлеб, достаточно 2 кусков. Замачиваем их в молоке.

2. Пока хлеб замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не весь лук, оставим половину головки для подливки. Картофель необходим, если вы хотите, чтобы мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, который содержится в нём, придаст фаршу вязкость, клейкость.

3. Когда хлеб размокнет, достаем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб необходимо тщательно, для того чтобы фарш не получился слишком водянистым. 4. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку. 5. Перемешиваем все ингредиенты фарша. 6. Добавляем яйцо к фаршу. 7. Тщательно размешиваем фарш.

8. Теперь нам понадобится соль, перец и все необходимые специи. Добавляем все это к фаршу, снова его размешиваем. 9. В фарш еще можно добавить немного томатного кетчупа, он придаст блюду пряный аромат. 10. Итак, наш фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики примерно 3 см в диаметре.

11. Приготовить вкусные тефтели можно двумя способами — опустить сырые тефтели в подливку или же предварительно их обжарить. 12. Обжаривать тефтели необходимо с двух сторон до появления золотистой пленочки.

13. Пока наши тефтели обжариваются — сделаем подливку, в которой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ. 14. После того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем предварительно 3 ложки томатной пасты в воде.

15. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем туда тефтели. 16. Примерно за 15 минут до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную или обжаренную муку. Я развожу муку в теплой воде. На кружку воды понадобится 3 столовые ложки муки. 17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться дальше. 18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. 19. Вода от муки начнет постепенно густеть. Теперь необходимо внимательней следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

В качестве подливки к тефтелям отлично подойдут макароны.

Рецепт 3: фрикадельки в томатном соусе в духовке

  • Фарш — 500 г (говядина/свинина)
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белый хлеб — 1 шт. (лучше горбушка)
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон — 0,5 л (или воду)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец.

Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне.

Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.

Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты.

Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков.

Рецепт 3: фрикадельки в томатном соусе в духовке

Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут. Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 3: фрикадельки в томатном соусе в духовке

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм…  вкусняшка!!!

Читайте также:  Баранья шейка описание состав калорийность и пищевая ценность

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Как делать:

Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.

Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!

В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.

Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Вы только осмотрите, какие они в разрезе —  сочные и аппетитные.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Просто объеденье!

Разновидности и вариации гуляша

Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

  • Гуляш из свинины с подливкой.
  • Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
  • Гуляш из курицы и другой птицы.
  • Гуляш из грибов.
  • Гуляш из сои.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Из говяжьего фарша

Сторонникам правильного питания должны понравиться паровые биточки из фарша говядины. Главный плюс – это то, что в них нет практически никаких лишних или вредных жиров. Для его приготовления следует взять только:

  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • пол стакана молока;
  • мелкая соль;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ломтик белого хлеба.

Как правильно делать такие биточки:

  1. Мясо порезать произвольно на куски, закинуть их в чашу блендера и перетереть в фарш.
  2. Замочить в молоке хлеб.
  3. Отжать его и переложить в блендер к фаршу вместе с остальными продуктами, предусмотренными рецептурой. Все это хорошенько перемешать.
  4. Из приготовленной массы слепить биточки в виде шариков.
  5. В чашу мультиварки налить воду.
  6. Установить внутри решетку и выложить на нее мясные заготовки.
  7. Установить на панели режим «пар». Засечь на таймере 30 минут.

После сигнала ароматные биточки можно сразу нести к столу. Идеальным гарниром для них будут овощи, которые можно также сделать на пару.