Рулет из брокколи с творогом – это не просто оригинальный вариант соленой выпечки или полезный и вкусный ужин, но и умопомрачительное закусочное блюдо, которое достойно самого почетного места на праздничном столе.
Комментарии (
Александра 14 декабря 2018, 19:26
Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)
14 декабря 2018, 23:05
Не за что, пользуйтесь на здоровье ))
Мария 23 сентября 2018, 17:02
Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
23 сентября 2018, 17:12
Не за что, готовьте на здоровье ))
Татьяна 15 сентября 2018, 19:54
Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)
15 сентября 2018, 23:31
На здоровье! Рад, что понравилось ))
Татьяна 06 марта 2018, 22:48
Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!
- Мясной рулет с брокколи и грибами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт мясного рулета с брокколи и грибами на Вкусном Блоге
- Мясной рулет с начинкой из брокколи — рецепт с фото
- Рецепт мясного рулета с брокколи и сыром на Вкусном Блоге
- Мясной рулет с цветной капустой и брокколи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия . — Cookpad
Способ приготовления рулета из брокколи
- Соцветия брокколи прежде всего нужно старательно перебрать, промыть под достаточно сильной струей проточной воды и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Отваренную брокколи теперь выкладываем в чашу блендера и туда же разбиваем необходимое количество яиц – одним нажатием кнопки преобразовываем всё в однородную массу.
- Далее сулулуни – его пускаем на терку и добавляем в зеленую смесь.
- Теперь пускаем совсем немножечко соли и хорошенько все перемешиваем.
- Для выпекания нам понадобится широкий противень – его мы выстелем пергаментной бумагой, немного смажем оливковым маслицем, а затем распределим на нем ровным слоем наше зеленое яично-сырное тесто с брокколи для рулета.
- Выпекаться корж должен около 15-ти минут при 180 градусах.
- С него, еще с теплого, самым аккуратнейшим образом следует снять бумагу для выпечки, а затем оставить корж остывать на вафельном полотенце.
- Теперь самое время заняться пикантной творожной начинкой для рулета. Для этого нужно сначала с помощью блендера (я использовала самую маленькую чашу) приготовить соус из сметаны, соли и чеснока.
- Затем заправить им творог, протертый через сито.
- Таким образом, наш творожный крем для рулета получится нежным, легким и воздушным.
- Теперь смазываем наш корж из брокколи, сыра и яиц пикантным творожным кремом, а затем аккуратно сворачиваем всё в рулет – у меня никаких трудностей с этих не возникло, потому как корж получился достаточно мягким, нежным и податливым.
- В таком виде рулет теперь следует отправить на часик в холодильник.
- Лишь после этого нарезать на порционные кусочки.
- При подаче на стол рулет можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт мясного рулета с грибами
Сначала приготовим фарш. Режем мелко лук и зелень. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, лук, зелень. Батон вымачиваем в молоке, отправляем к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем тщательно.
Затем берем фольгу, выкладываем на нее фарш. Толщина слоя – 1 см. В серединку кладем грибы. Формируем рулет, аккуратно укутываем фольгой.

Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Достаем рулет, кладем его на листья салата. Посыпаем зеленью и тертым сыром. В творческом беспорядке разбрасываем грибочки.
Наш аппетитный мясной рулет с грибами готов! На моем сайте есть еще один рецепт мясного рулета с яйцом, который очень нравится детям. Даже “нехочухи” с удовольствием пробуют “рулет с солнышком внутри”. Приятного Вам аппетита!
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем в миску, заливаем соевым соусом и все хорошо перемешиваем. Миску закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Зеленый лук измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, а затем кладем брокколи и шампиньоны. Варим их 5-6 минут и откидываем на дуршлаг. Вареные шампиньоны нарезаем на кусочки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее имбирь, чеснок и всыпаем перец. Все слегка обжариваем. И выкладываем промаринованную курицу. Жарим ее на среднем огне 4-5 минут, до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
- В туже сковороду всыпаем шампиньоны, брокколи и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Затем всыпаем курицу и, по желанию, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также куриное филе, запеченное в молоке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

Вкусная закуска с сыром и зеленью
Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.




Ингредиенты:




- свиная вырезка – ½ кг;
- ветчина – вдвое меньше;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 стопки;
- зелёный лук – 1 пучок.




Ход работы:




- Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
- Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
- В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
- На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
- Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
- Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
- По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.




Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке
Очень вкусные мясные рулетики с грибами, готовятся интересно! Помимо грибов в начинку добавляется сыр и панировочные сухари. Можно приготовить заранее и перед праздничным застольем отправить в духовку или на сковороду! Обязательно попробуйте!

- Свиная корейка — 600 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания

Свиная корейка была слегка подморожена, поэтому легко нарезалась тонкими пластинками.

Все остальные продукты тоже на столе, пора начинать.

Шпажки, которые будем использовать для рулетов, заранее замачиваем в воде, чтобы не горели в духовке.

Первым делом обжариваем лук, порезанный небольшими кубиками, в небольшом количестве масла.

Как только лук зазолотится, добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем, чтобы грибы избавились от лишней влаги. Солим по вкусу.

Перекладываем лук с грибами в чашку, чтобы быстрее остывали.

Сразу готовим вторую часть начинки. В сухари натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем.

Немного сухарей с сыром оставляем для запекания рулетиков.

Включаем духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Каждый кусочек мяса слегка отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку.

После чего распределяем по поверхности подготовленных кусков мяса грибы с луком.

И сверху посыпаем сухарями с сыром.

Сворачиваем плотные рулетики.
Шпажками (лучше по две) собираем рулетики вместе, по 4-5 шт.
Отправляем мясные рулетики с грибами и сыром на шпажках на противень, застеленный листом пергамента.
Сверху посыпаем рулетики оставшимися сухарями с сыром.
Запекаем мясные рулетики на шпажках в духовке минут 15-20. Или на сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (сухарями с сыром посыпать в самом конце).
Классный рецепт, обязательно попробуйте приготовить такие мясные рулетики в духовке!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!

Состав продуктов включает в себя:

- курица (окорочка) – 0,6 кг (без кости);
- сыр «Чеддер» — 4 пластинки;
- ветчина – 150 г;
- орехи (миндаль, грецкие, арахис) – ¼ ст.;
- соль – 5 г;
- перец черный, куркума – по 2,5 г.

Приготовления включает в себя следующие действия:

- Окорочка разделать, удалить кость, пленку и кожицу можно оставить.
- Втереть в мясо, подготовленные специи.
- Орехи измельчить скалкой, предварительно поместив в пакетик из целлофана. Припорошить мясо.
- В центр поместить пластинку сыра и ветчины.
- Сформировать рулет. Верх немного посолить, перетянуть ниткой.
- Обжарить по парочке минут с обеих сторон.
- Запечь в духовке при 190 С в течение получаса.

Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.
Необходимо подготовить:
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Куриная грудка – 2 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Маринованные шампиньоны – 400 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Сметана – для смазывания лаваша
- Зелень – любая
- Растительное масло – для обжаривания
- Зерна кунжута – для посыпки сверху
Последовательность действий:
нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.
3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.
4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.
Прекрасного солнечного дня!
Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей
Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Помидоры черри – 300 г.
- Брокколи (отварная) – 250 г.
- Сладкий лук – 80 г.
- Сметана 15 % – 120 г.
- Соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:
- Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
- Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
- Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
- В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.
Рулет из говяжьего фарша с авокадо
Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!
- Рулет из мясного фарша с киноа, овощами и грибами 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
- Рецепт: Мясной рулет с черносливом и орехами на RussianFood.com
- Мясной рулет с омлетом и грибами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Удивительный Рецепт Зеленого Рулета с Брокколи — Подробно, Понятно, Пошагово с Фото
- Куриный рулет с грибами и сыром — просто, вкусно и красиво! — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.