Восхитительное легкое блюдо к ужину: куриное филе с брокколи и грибами

Рулет из брокколи с творогом – это не просто оригинальный вариант соленой выпечки или полезный и вкусный ужин, но и умопомрачительное закусочное блюдо, которое достойно самого почетного места на праздничном столе.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Способ приготовления рулета из брокколи

    1. Соцветия  брокколи прежде всего нужно старательно перебрать, промыть под достаточно сильной струей проточной воды и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
    2. Отваренную брокколи теперь выкладываем в чашу блендера и туда же разбиваем необходимое количество яиц – одним нажатием кнопки преобразовываем всё в однородную массу.
    3. Далее сулулуни – его пускаем на терку и добавляем в зеленую смесь.
    4. Теперь пускаем совсем немножечко соли и хорошенько все перемешиваем.
    5. Для выпекания нам понадобится широкий противень – его мы выстелем пергаментной бумагой, немного смажем оливковым маслицем, а затем распределим на нем ровным слоем наше зеленое яично-сырное тесто с брокколи для рулета.
    6. Выпекаться корж должен около 15-ти минут при 180 градусах.
    7. С него, еще с теплого, самым аккуратнейшим образом следует снять бумагу для выпечки, а затем оставить корж остывать на вафельном полотенце.
    8. Теперь самое время заняться пикантной творожной начинкой для рулета. Для этого нужно сначала с помощью блендера (я использовала самую маленькую чашу) приготовить соус из сметаны, соли и чеснока.
    9. Затем заправить им творог, протертый через сито.
    10. Таким образом, наш творожный крем для рулета получится нежным, легким и воздушным.
    11. Теперь смазываем наш корж из брокколи, сыра и яиц пикантным творожным кремом, а затем аккуратно сворачиваем всё в рулет – у меня никаких трудностей с этих не возникло, потому как корж получился достаточно мягким, нежным и податливым.
    12. В таком виде рулет теперь следует отправить на часик в холодильник.
    13. Лишь после этого нарезать на порционные кусочки.
    14. При подаче на стол рулет можно украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

    Рецепт мясного рулета с грибами

    Сначала приготовим фарш. Режем мелко лук и зелень. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, лук, зелень. Батон вымачиваем в молоке, отправляем к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем тщательно.

    Затем берем фольгу, выкладываем на нее фарш. Толщина слоя – 1 см. В серединку кладем грибы. Формируем рулет, аккуратно укутываем фольгой.

    Рецепт мясного рулета с грибами

    Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Достаем рулет, кладем его на листья салата. Посыпаем зеленью и тертым сыром. В творческом беспорядке разбрасываем грибочки.

    Наш аппетитный мясной рулет с грибами готов! На моем сайте есть еще один рецепт мясного рулета с яйцом, который очень нравится детям. Даже “нехочухи” с удовольствием пробуют “рулет с солнышком внутри”. Приятного Вам аппетита!

    Начинаем приготовление

    1. Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем в миску, заливаем соевым соусом и все хорошо перемешиваем. Миску закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
    2. Зеленый лук измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.
    3. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, а затем кладем брокколи и шампиньоны. Варим их 5-6 минут и откидываем на дуршлаг. Вареные шампиньоны нарезаем на кусочки.
    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее имбирь, чеснок  и всыпаем перец. Все слегка обжариваем. И выкладываем промаринованную курицу. Жарим ее на среднем огне 4-5 минут, до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
    5. В туже сковороду всыпаем шампиньоны, брокколи и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Затем всыпаем курицу и, по желанию, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

    Попробуйте также куриное филе, запеченное в молоке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!

    Начинаем приготовление

    Вкусная закуска с сыром и зеленью

    Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.

    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    • свиная вырезка – ½ кг;
    • ветчина – вдвое меньше;
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 2 стопки;
    • зелёный лук – 1 пучок.
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью

    Ход работы:

    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    1. Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
    2. Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
    3. В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
    4. На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
    5. Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
    6. Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
    7. По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью
    Вкусная закуска с сыром и зеленью

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Очень вкусные мясные рулетики с грибами, готовятся интересно! Помимо грибов в начинку добавляется сыр и панировочные сухари. Можно приготовить заранее и перед праздничным застольем отправить в духовку или на сковороду! Обязательно попробуйте!

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке
    • Свиная корейка — 600 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Сухари панировочные — 100 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для обжаривания
    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Свиная корейка была слегка подморожена, поэтому легко нарезалась тонкими пластинками.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Все остальные продукты тоже на столе, пора начинать.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Шпажки, которые будем использовать для рулетов, заранее замачиваем в воде, чтобы не горели в духовке.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Первым делом обжариваем лук, порезанный небольшими кубиками, в небольшом количестве масла.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Как только лук зазолотится, добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем, чтобы грибы избавились от лишней влаги. Солим по вкусу.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Перекладываем лук с грибами в чашку, чтобы быстрее остывали.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Сразу готовим вторую часть начинки. В сухари натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Немного сухарей с сыром оставляем для запекания рулетиков.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Включаем духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Каждый кусочек мяса слегка отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    После чего распределяем по поверхности подготовленных кусков мяса грибы с луком.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    И сверху посыпаем сухарями с сыром.

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Сворачиваем плотные рулетики.

    Читайте также:  Готовим кролика в сметане: нежный и пикантный вкус

    Шпажками (лучше по две) собираем рулетики вместе, по 4-5 шт.

    Отправляем мясные рулетики с грибами и сыром на шпажках на противень, застеленный листом пергамента.

    Сверху посыпаем рулетики оставшимися сухарями с сыром.

    Запекаем мясные рулетики на шпажках в духовке минут 15-20. Или на сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (сухарями с сыром посыпать в самом конце).

    Классный рецепт, обязательно попробуйте приготовить такие мясные рулетики в духовке!

    Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

    Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

    Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!

    Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

    Состав продуктов включает в себя:

    Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
    • курица (окорочка) – 0,6 кг (без кости);
    • сыр «Чеддер» — 4 пластинки;
    • ветчина – 150 г;
    • орехи (миндаль, грецкие, арахис) – ¼ ст.;
    • соль – 5 г;
    • перец черный, куркума – по 2,5 г.
    Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

    Приготовления включает в себя следующие действия:

    Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
    1. Окорочка разделать, удалить кость, пленку и кожицу можно оставить.
    2. Втереть в мясо, подготовленные специи.
    3. Орехи измельчить скалкой, предварительно поместив в пакетик из целлофана. Припорошить мясо.
    4. В центр поместить пластинку сыра и ветчины.
    5. Сформировать рулет. Верх немного посолить, перетянуть ниткой.
    6. Обжарить по парочке минут с обеих сторон.
    7. Запечь в духовке при 190 С в течение получаса.
    Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

    Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!

    Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

    Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

    А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

    Необходимо подготовить:

    • Тонкий лаваш – 1 лист
    • Куриная грудка – 2 штуки
    • Яйцо – 2 штуки
    • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Сметана – для смазывания лаваша
    • Зелень – любая
    • Растительное масло – для обжаривания
    • Зерна кунжута – для посыпки сверху
    Читайте также:  Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

    Последовательность действий:

    нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

    2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

    3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

    4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

    Прекрасного солнечного дня!

    Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей

    Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 200 г.
    • Крабовые палочки – 200 г.
    • Масло растительное – 1 ч. л.
    • Помидоры черри – 300 г.
    • Брокколи (отварная) – 250 г.
    • Сладкий лук – 80 г.
    • Сметана 15 % – 120 г.
    • Соль – 1 ч. л.
    Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей

    Этапы приготовления:

    1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
    2. Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
    3. Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
    4. В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.

    Рулет из говяжьего фарша с авокадо

  • Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!

    Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.