Запеченная в лаваше курица целиком — объедение

Лаваш – уникальная лепешка из пресного теста, в которую можно завернуть любую начинку, чтобы получить очень вкусную закуску. Рулет из лаваша с курицей может стать отличным обеденным перекусом вне дома, «тормозком» ребенку в школу или замечательным дополнением к вечерней трапезе.

Как приготовить целую курицу в лаваше

Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы выбрать среднего размера, птицу использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить.

Щедро смазать курицу любыми специями, которые вам по вкусу. Оставить курицу мариноваться на час.

Форму для курицы устелить лавашом. Прогреть параллельно духовку, установить температуру 180 градусов.

Переложить курицу в форму.

Укутать курицу вторым листом лаваша. После всю форму запечатать фольгой, отправить в духовку на 50-60 минут. По истечении времени фольгу снять, готовить курицу еще 15 минут. Если лаваш подгорает, убрать его. Подавать курицу к столу с лавашом.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Диетический рулет из лаваша с курицей на закуску

Самое популярное блюдо из лаваша с курицей — это шаурма, рецепт уже есть на сайте. А сегодня предлагаю приготовить менее жирное и калорийное блюдо, которое больше подходит для лета — закуску из лаваша с курицей, капустой и огурцом. Это аппетитный и в то же время легкий вариант холодной закуски, которую можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Закуска из лаваша отлично подойдет к любому праздничному столу или домашнему обеду. Такой рулет понравится всем приверженцам правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 8 веточек петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт холодной закуски из лаваша с курицей

Приготовление:

1. Нарезать помельче куриное мясо и яйца. Так же мелко нарезать все овощи. Смешать продукты в одной емкости, заправить солью, перцем и майонезом.

Читайте также:  Как приготовить говядину в духовке, чтобы была сочной и мягкой

2. Выложить готовую начинку на лаваш и аккуратно свернуть его в рулет. Начинку нужно выкладывать как можно ровнее.

3. Готовый рулет убрать на время в холодильник, а спустя 10 минут нарезать его на рулетики.

А что вы готовите из лаваша? И какие начинки заворачиваете в него? Поделитесь, пожалуйста.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем  извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».

Читайте также:  Мясные зразы с рубленым яйцом и луком

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт (длинный)
  • Сыр плавленный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.

2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.

Отличным помощником в этом деле будет силиконовая лопатка. Ею очень удобно размазывать. Если ее у вас еще нет, то обязательно приобретите.

3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.

4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.

5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.

6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Крабовые палочки — один из самых популярных и простых видов начинки для вкусного и быстрого рулета из лаваша. Вариантов приготовления такой закуски масса, но мы остановимся на простом и доступном. Как приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками в пошаговом и быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из лаваша и крабовых палочек

  • крабовые палочки —150 гр.
  • лаваш —2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • пучок зелени

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки нарезаем достаточно мелко.
  2. Зелень моем и рубим острым ножом.
  3. Каждый лист лаваша хорошо промазываем жирным майонезом.
  4. Сверху посыпаем крабовыми палочками и зеленью, например, петрушкой и укропом.
  5. Заворачиваем лаваш в рулет и режем на порции.

Пирог с томатами и чесночной заливкой

Томаты в пироге дают дополнительную сочность, нежность. Также можно взять сушеный базилик. Для вкусного и сытного пирога нужно взять следующие продукты:

  • три листа лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • столько же грибов;
  • два томата;
  • две головки лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • петрушку или укроп по вкусу;
  • соль и перец.

Для смазывания листов лаваша нужны стакан сметаны и несколько зубчиков чеснока.

Для заливки пирога необходимо взять:

  • триста мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.

Этот пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. А главное, он имеет яркий вкус. Это происходит благодаря добавлению чеснока.

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Многие из нас любят корейскую морковку и ветчину. А кто-нибудь задумывался, что эти два компонента можно соединить в одно очень великолепное блюдо. Давайте сделаем с этими ингредиентами вкусный рулет из лаваша на любое торжество или на каждый день.

Читайте также:  Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Список продуктов совершенно не большой:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Ветчина – 180 грамм;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Майонез – 2 стол.л;
  • Сметана 20 % – 2 стол.л.

Морковь предварительно нужно выжать от лишней жидкости.

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Приступим к приготовлению:

  1. Морковку выложить на дощечку и немного порезать ножом. Для того,чтобы она стала немного по-мельче.
  2. Майонез со сметаной хорошо смешать в отдельной посуде.
  3. Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать полученной сметанно-майонезной массой.
  4. Сверху посыпать морковью по-корейски и распределить ее по всему лавашу.
  5. Как можно мельче нашинковать ветчину и равномерно посыпать вторым слоем по всей поверхности блюда.
  6. Теперь аккуратненько свернуть рулет, чтобы не порвать лаваш. После этого убрать в холодильник на полтора часа.

После того, как время прошло, рулетик можно доставать с холодильника, нарезать порционными кусочками и приступать к дегустации.

Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать быструю закуску к столу, когда гости нагрянули без приглашения. Одобрение окружающих вам гарантировано.

Со свежими овощами

Это облегченный вариант закуски – без сыра и грибов, но с большим количеством овощей. Вместо майонеза используем обезжиренный йогурт.

Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей и огурцом:

Со свежими овощами
  • свежий огурец;
  • 2 – 3 веточки свежего базилика;
  • кудрявый салатный лист – 2 шт.;
  • помидор;
  • луковица;
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
  • соль;
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • тонкий лист лаваша.

Пошаговый алгоритм:

  1. Отварное мясо порвать на тонкие полоски.
  2. Лук порезать полукольцами, помидор и огурец – тонкими слайсами.
  3. Йогурт посолить.
  4. Лаваш смазать йогуртом, выложить сверху салатный лист. Распределить мясо, листочки базилика, кружки помидора и огурца. Лаваш свернуть.

Для овощной начинки подойдет и авокадо. Такой рулет получится не только вкусным, но и максимально питательным. Чтобы авокадо не потемнело в процессе готовки, его дольки следует сбрызнуть лимонным соком.

Со свежими овощами

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

  • Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

    Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.